Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Королев и его друг Глушко

Воскресенье, 13 января 2013, 00:30

Людмила Заболотная

С Одессой тесно связаны два главных конструктора нашего 20 века – Сергей Королев и Валентин Глушко. Королев в Одессе окончил среднюю школу и училище, Глушко здесь еще и родился. Оба прошли до удивительного похожий путь, даже были репрессированы одновременно с одинаковыми обвинениями в «троцкизме».  Они сотрудничали, конфликтовали и создавали беспрецедентную ракетную технику.

В Одессе, на жилмассиве Таирова есть улицы, названные в часть «отцов ракетостроения».
А вот памятника Сергею Королеву у нас нет. Почему? Да все очень просто. Согласно советскому законодательству, бюсты устанавливались только дважды героям – либо социалистического труда, либо Советского Союза. Оба выдающихся конструктора в разное время, но стали дважды героями. Королеву, рожденному в Житомире, установили бюст именно там, а Глушко, одесситу, у нас, на Приморском бульваре.

Всем памятна недавняя история о том, как переносили бюст Валентина Глушко на проспект его имени. Кажется, сын его обиделся. Но, думается, это не принципиально. Бюст, установленный в 1980-м году, был «типическим-типическим», абсолютно шаблонным что по законодательству, что по сути. К тому же, в те времена мало кто знал, чем занимался Валентин Глушко. И еще меньше – о том, что на его двигателях впервые унеслась в космос ракета.

Но вернемся к Королеву, потому что именно его день рожденья мы праздновали сегодня, 12 января. Сергей Павлович, как уже упоминалось, родился в Житомире, а в Одессу попал в 1917 году, где некоторое время успел проучиться в гимназии. Впрочем, гимназию, по пришествии советской власти в город, довольно быстро закрыли, и Королев попал в так называемую трудовую школу. Много лет спустя любившая все преобразовывать власть поместила в здание трудовой школы Городской холодильник, в котором производили и хранили мороженое. А сейчас дом стоит и разваливается, подобно многим другим в Одессе.

Сергей Королев прошел весь положенный талантливому провинциалу путь. Еще в школе страстно увлекшись планеризмом, Королев решил посвятить жизнь авиации. В 1924 году, после окончания школы, поступает в Киевский политехнический институт, на факультет авиационной техники, потом переводится в Московское техническое училище им. Баумана.

За время учебы в Москве Королев уже получил известность как молодой способный авиаконструктор и опытный планерист. Спроектированные им и построенные летательные аппараты: планеры «Коктебель», «Красная Звезда» и легкий самолет СК-4, предназначенный для достижения рекордной дальности полета, показали незаурядные способности Королева как авиационного конструктора.

Однако его особенно увлекали полеты в стратосфере и принципы реактивного движения. В сентябре 1931 г. Королев и талантливый энтузиаст в области ракетных двигателей Фридрих Артурович ЦАНДЕР добиваются создания в Москве с помощью Осоавиахима общественной организации — Группы изучения реактивного движения.

Новая организация объединила ранее существующие группу по изучению реактивного движения (ГИРД) и Газодинамическую лабораторию, которой руководил молодой конструктор Валентин Глушко. Так состоялось знакомство Королева и Глушко.

«Эта встреча не имела последствий – писал кандидат технических наук, сотрудник НПО Энергомаш им. академика В.П.Глушко, В.Ф. РАХМАНИН, -  Потом дважды, летом 1932 г. и в январе 1933 г., Королев вместе с другими членами ГИРД посетил ГДЛ и ознакомился с результатами работы Глушко. В процессе второго посещения Лаборатории была достигнута договоренность о разработке в ГДЛ двигателя ОРМ-50 тягой 150 кгс для установки в ракету ГИРД-05. Так началось деловое сотрудничество Глушко и Королева. Двигатель ОРМ-50 прошел в ГДЛ доводочные испытания и ресурсное сдаточное, после чего был направлен в Москву, в ГИРД. Однако по причинам, не связанным с работой двигателя, запуск ракеты оказался неудачным. 

Опустив технические подробности описания удач и неудач в работе Королева и Глушко, вернемся к самой большой неудаче их жизни – в 1938 году, с разницей в пару месяцев, конструкторов арестовали. Если можно говорить все же о каком-то везении в этом деле, Глушко сразу отправили в «шарашку» к прочим репрессированным ученым, а Королев успел пройти по этапу до Магадана, откуда его в 1942 году, по неоднократным просьбам Глушко, доставили в спецтюрьму ОКБ-16.
На свободу конструкторы вышли в 1944 году, и с тех пор уже не разлучались до самой смерти Королева.

И неизбежно конфликтовали. Они работали всегда вместе, достигли колоссальных результатов, запустили первый спутник и отправили человека в космос. За многие годы достаточно тесного общения у Королева и Глушко бывали стычки как по производственным делам, так и в личных отношениях. Оба честолюбивые, лидеры, эгоцентричные по натуре, каждый внутренне требовал от других особого к себе отношения.

Соперничество двух конструкторов иногда приобретало огромные масштабы. Например, личный конфликт Королева и Глушко по поводу топлива для ракеты Н-1, по мнению ряда специалистов на Западе,  привел к поражению Советского Союза в лунной гонке и соответственно к утрате его статуса доминирующей космической силы в конце 1960-х гг.
В 1966 году Сергей Королев умер. На его похоронах Глушко заявил: «Если бы мне устроили такие похороны, я бы мог умереть хоть завтра». Не исключено, что Валентин Петрович просто тосковал по давнему другу-сопернику.
У одесситов имеется чудесная возможность примирить Глушко и Королева, усадив их на одну скамейку на пересечении улицы Королева и проспекта Глушко. Это было бы достойной данью уважения великим конструкторам.
3903

Комментировать: