Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Король воздушного боя

Понедельник, 13 апреля 2015, 12:54

Александр Солдатский

Слово, 02.04.2015

О советском летчике-асе я был наслышан еще во время Великой Отечественной войны. Помню сенсационное сообщение в газетах и по радио о том, что Петр Покрышев успешно защищает небо Ленинграда во время блокады, об очередной победе в воздушном бою с немецкими истребителями и об уничтожении вражеского бомбардировщика. Нас, жителей Херсонской области, интересовали героические победы этого летчика потому, что он наш земляк. Вот почему, когда однажды в редакцию газеты «Наддніпрянська правда» позвонили из Херсонского обкома партии и сообщили, что сегодня в Херсон прилетает дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Петр Афанасьевич Покрышев, желающих встретить героя было много, но от редакции поехал я и фотокорреспондент.

В Херсонский аэропорт мы приехали заранее. В томительном ожидании каждая минута кажется необычно долгой. Наконец-то по громкой связи аэропорта сообщили, что самолет из Ленинграда прибывает. Встречающие дружно направились к месту посадки самолета. И вот в проеме двери самолета появляется генерал, небольшого роста, стройный, подтянутый. Запомнились его усики, посеребренные виски. На груди – две Звезды Героя и несколько рядов орденских планок.

Петр Афанасьевич поздоровался со всеми встречающими и медленно направился к автомашине. Выбрав удачную минуту, я представился и попросил его о возможной встрече. Генерал без всяких вступительных слов сообщил, что сейчас он направляется на свою родину, в Голую Пристань, пару дней побудет там, а затем мы можем встретиться.

ВСПОМИНАЯ ЛЕГЕНДАРНОГО ЛЕТЧИКА

Время встречи с Петром Покрышевым было согласовано с Голопристанским райкомом партии. Здесь же у нас и состоялась интересная беседа. Перед этим я успел прочитать немало сообщений в газетах «Правда», «Известия» и «Красная звезда» о его победах в Ленинградском небе. Рассказы о нем были просто-таки фантастические. До этого мне довелось многое узнать о самых знаменитых асах страны: трижды Героях Советского Союза Иване Кожедубе и Александре Покрышкине. О героических подвигах летчиков нам больше было известно потому, что они участвовали в освобождении от оккупантов Украины и нашей Херсонской области.

Петр Покрышев родился в 1914 году в крестьянской семье, в Голой Пристани. Здесь окончил восьмилетку, а в Херсоне – фабрично-заводское училище. В 1934 году был призван в ряды Красной Армии. Будучи еще слесарем на заводе «Серп и молот» в Харькове, его привлекла авиация, здесь он посещал аэроклуб, увлеченно занимался в планерном кружке. В 1934 году его по комсомольской путевке направили на учебу в Одесскую военную авиационную школу летчиков.

– Вот с этого момента и началась моя карьера в авиации, – вспоминал Петр Покрышев. – После окончания школы меня направили в Ленинградский военный округ. И уже во время советско-финской войны мне впервые пришлось принимать участие в воздушных боях. Помню, 18 декабря 1939 года командование Краснознаменного Балтийского флота дало указание нашей эскадрилье истребителей прикрыть наши бомбардировщики. У Выборга три финских истребителя начали атаковать наших бомбардировщиков. Нелегким было в тот день мое боевое крещение. Правда, мне удалось сбить самолет ведущего финской группы. Но, к сожалению, я попал в зону обстрела вражеских зениток. Один снаряд попал в мой самолет. Сложилась сложная ситуация: внизу вражеская территория, а к своим не долететь. Пришлось посадить горящий самолет в лесу. Хорошо, что остался жив и невредим. Успешно добрался в свою часть.

Во время той войны Петр Покрышев совершил 105 боевых вылетов и сбил два самолета противника.

– Как вы знаете, Ленинград в июньскую ночь 25 числа 1941 года был подвергнут бомбардировке немецкой авиацией. Поэтому нам пришлось с первого и до последнего дня защищать небо над Ленинградом.

– Петр Афанасьевич, когда в этой войне вы открыли счет сбитых немецких самолетов?

– Это было 25 июня. Патрулируя воздушное пространство, я заметил немецкий бомбардировщик «Юнкерс». Устремился к нему, но фашист, очевидно, тоже увидел меня. Он резко увеличил скорость. Немцы знали, что наши истребители уступают в скорости даже бомбардировщику. Но это они знали о нашем истребителе «Чайка». Я же летал на ЯК-1. Фашисту уйти не удалось. Я быстро его догнал, набрал высоту и оттуда свалился на немца. Нажал на гашетку, и черная полоса появилась за хвостом самолета противника. Он спикировал к земле и взорвался.

Как свидетельствует летная книга пилота Покрышева, первый бой был успешным и на открытие послужного списка сбитых вражеских самолетов. Уже 29 июня он в воздушном бою сбил два бомбардировщика, а 3 июля – еще два.

Успех Покрышева – это результат его умелой и грамотно разработанной тактики ведения воздушного боя. Он предложил вести воздушный бой в паре, а не тройкой, как было принято. У него, например, ведомым был заместитель командира эскадрильи Андрей Чирков. Именно вдвоем они успешно вели нападения на вражеские самолеты, и, как правило, выходили победителями.

– Однажды в воздушном бою я уже было посчитал, что Андрей погиб, – вспоминает Покрышев. – Мы порознь атаковали двух «Хенкелей». Я оглянулся и увидел, что «Хенкель», который атаковал Чирков, задымил. Но через мгновение вижу, что тот продолжает лететь, но на горизонте самолета Чиркова не видно. Я решил было, что Андрей слишком близко подошел к немцу, и его стрелок сразил и истребитель Чиркова. Я видел, как оба бомбардировщика загорелись на земле. В том бою у меня не все получалось, как задумывалось. Я четко видел, что светящиеся струи трассирующих пуль попали в бомбардировщик, но он продолжал лететь, хотя и горел. Решил приблизиться к нему. Подлетел так близко, что мог заглянуть прямо в кабину пилота. Но она была пуста. Я снова развернул самолет и, не опасаясь стрелка «Хенкеля», заглянул в застекленный фонарь. Вижу, летчик свалился набок, в таком же положении находился и второй пилот. Стрелков тоже не было видно. Понял: мои пули всех их сразили, а самолет продолжал курс на автопилоте. И надо же было мне гнаться за неуправляемой машиной. Но через несколько минут «Хенкель» завертелся вокруг своей оси и свалился на землю.

К счастью, в том бою Андрей Чирков остался жив, и они вместе еще не раз успешно завершали воздушные бои.

БЫЛИ И ТЯЖЕЛЕЙШИЕ МИНУТЫ

Петр Покрышев успешно выполнял задания командования, надежно защищал небо над Ленинградом. Его эскадрилье было поручено защищать и «Дорогу жизни», по которой через Ладожское озеро поступали боеприпасы и продукты питания в осажденный Ленинград, а на Большую землю вывозили детей и обессиленных лениградцев. Особые надежды возлагали немцы на уничтожение Кронштадта с помощью авиации. В апреле 1942 года Люфтваффе решил произвести массированную бомбардировку Кронштадта. В небе появилось 165 бомбардировщиков и истребителей. Им противостояли ленинградские летчики, которые за эти дни сбили и повредили 35 немецких самолетов, потеряв своих пять истребителей. Именно это поражение вынудило немецкое командование отказаться от дальнейших полетов на Кронштадт.

Во всех воздушных боях Петр Покрышев успешно громил даже известных немецких асов. К июлю 1942 года командир эскадрильи 154-го истребительного полка капитан Покрышев совершил 211 боевых вылетов, в 38 из них лично сбил 11 и в группе 7 вражеских самолетов. За мужество и воинскую доблесть, проявленную в боях с врагами – говорилось в Постановлении Верховного Совета СССР, – капитану П.А. Покрышеву присвоено звание Героя Советского Союза.

– Петр Афанасьевич, какой из воздушных боев для вас был самый тяжелый и запоминающийся?

– Вы знаете, у летчиков не бывает легких сражений. Каждый вылет всегда может быть последним. Но я хорошо знал свой самолет, стремился четко видеть небо. Нельзя допустить такой момент, чтобы противник мог тебя обмануть, какой бы трюк он не выкинул. Главное, чтобы ничто не испугало тебя и не вывело из себя. Глаза должны видеть все, ухо – слушать мотор и воздух. Весь ты должен быть сосредоточен на главном: найти такой маневр, чтобы уничтожить врага. В нашем деле нельзя потерять мгновение, оно может стать роковым.

В одном воздушном бою я не упустил мгновения, но обстоятельства складывались не в мою пользу. Уж слишком неравными были силы. Это было в районе станции Мга. Мое звено сопровождали наши бомбардировщики. Вдруг из-за облаков появилась группа немецких истребителей. У меня созрел план боя. Приказываю паре Чиркова сопровождать бомбардировщики, а сам, с ведомым Чубуковым, решил сковать истребители, навязав им бой. Силы были неравные, два против 25!

Я резко начал набирать высоту, противник оказался ниже меня. Я атакую ближнего, но ему удалось увильнуть от удара.

Группа вражеских истребителей организовала воздушную карусель. И вдруг, в зоне боя остались лишь два немца. Как оказалось позже, один из них был немецким асом. Я разгадал их замысел. По рации говорю Чубукову: «Ты приотстань малость». А сам набрал высоту и ушел за облака и скрытно обошел противника слева. Образовалась своеобразная этажерка: Чубуков внизу, под ним «Мессер», а я выше.

Немец решил, что исход боя предрешен, и он без труда уничтожит машину Чубукова и, таким образом, обеспечит себе еще одну победную отметку на руле поворота своего самолета. Я воспользовался мгновением и с высоты коршуном кинулся на врага, прошил его пулеметной очередью и тот, охваченный пламенем, рухнул на землю.

Война длилась долго, и у отважного летчика Петра Покрышева были тяжелые бои. Но он почти всегда выходил из них победителем. В августе 1943 года, гвардии майор, командир 159-го Истребительного авиационного полка за 22 сбитых лично и 7 в группе самолетов противника, П.А. Покрышев был удостоен второй «Золотой медали Героя Советского Союза».

Петр Афанасьевич рассказал еще об одном запомнившемся ему воздушном бое. 19 июня 1943 года его назначили командиром 159 истребительного Краснознаменного авиационного полка. Он собрался было на новое место на новеньком самолете Ла-5. Собрал все свои пожитки и постоянный свой «спутник» – патефон с пластинками. Вдруг услышал сигнал боевой тревоги. С аэродрома поднялись истребители, казалось бы, ему до этого нет дела: он ведь не дежурит, да и назначен уже в другой полк. Но комполка не раздумывая поднял свой самолет в воздух. По рации слушает координаты вражеских самолетов. Покрышев уже был у цели: атаковал нескольких «Юнкерсов». Находясь выше немцев, он выбрал три крайних бомбардировщика, поймал в прицел один из них и дал по нему пулеметной очередью, но тот продолжал лететь. Покрышев развернулся и ударил снизу. Самолет загорелся.

Выходя из боя, Покрышев увидел высоко над собой два истребителя. А в стороне заметил еще шесть, которых принял за самолеты полка, куда он должен был лететь. Покрышев пошел на сближение. И тут понял, что это не советские истребители, а такие же лобастые «Фоккевульфы». Но уходить уже было поздно. Покрышев успел ускользнуть от истребителя, который пытался его атаковать сзади, но очутился перед другим, который шел в лоб. Покрышев, опередив его, дал две короткие очереди, и тот камнем понесся к земле.

Вокруг кружились еще шесть немецких истребителей. Покрышев тоже начал кружиться, набирая высоту и стараясь оттянуть врагов ближе к своему аэродрому. В последние минуты боя он остался без боеприпасов, но продолжал имитировать атаку. Выбрав удачный момент, сделал вид, что сбит, и стремительно понесся к земле. Убедившись, что противник потерял его из виду, приземлился на аэродроме, с которого вылетел 20 минут назад.

Бывает же так, в боях все обходилось благополучно, а в учебном полете случилась беда. Это было 24 августа 1943 года. Во время учебного полета на самолете УТИ-2, на высоте 400 метров загорелся двигатель. До аэродрома дотянуть не смог, пришлось произвести вынужденную посадку. При этом Покрышев получил серьезную травму. Многие считали, что на этом его карьера закончится. Но герой так не думал. Вскоре авиаконструктор Александр Яковлев, на деньги, которые он получил за присужденную ему Сталинскую премию, купил новый истребитель Як-9, специально для Покрышева. Однако врачи запретили Герою вылетать на боевые задания. Но он еще долго оставался в строю.

После войны, в 1954 году, окончил военную академию Генерального штаба. Служил в войсках ПВО. С 1961 года – генерал-майор в отставке. Был депутатом Верховного Совета СССР 3-го созыва. Умер 22 августа 1967 года.

На центральной аллее в городе Голая Пристань установлен бюст Дважды Героя Советского Союза, здесь же, по его прижизненной просьбе, он и похоронен. На табличке значится, что П.А. Покрышев за две войны выполнил 305 боевых вылетов. Участвовал в 60 воздушных боях, сбил 30 самолетов – 23 лично и 7 в группе.
7382

Комментировать: