Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... +1
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Контролеры»-аферисты

Воскресенье, 16 января 2011, 07:35

Татьяна Чубина

Одесский вестник, 13.01.2011

Директор по вопросам безопасности ОАО «Одессаоблэнерго» Юрий Кирица сообщил, что в последнее время участились случаи противоправных действий со стороны мошенников, которые представляются сотрудниками энергетической компании. Он рассказал о наиболее распространенных аферах.

Чаще всего мошенники предъявляют подложные документы сотрудников ОАО «Одессаоблэнерго». Пользуясь поддельными удостоверениями, аферисты заходят в квартиры граждан под видом инспекторов ОАО «Одессаоблэнерго» и совершают противоправные действия.

Директор по безопасности ОАО «Одессаоблэнерго» Юрий Кирица рекомендует абонентам тщательно изучать предъявленные документы.

У инспекторов компании на удостоверении должны быть их фото, печать ОАО «Одессаоблэнерго», заверенный печатью срок действия удостоверения и запись, которая дает право работать с электроустановками. При отсутствии такого документа допуск лиц к электроустановкам, их вскрытие запрещаются.

Другая категория работников Облэнерго — это контролеры, которые работают по найму и удостоверений не имеют. У них должна быть справка, где написано, что предъявитель ее является контролером. Контролеры имеют право только визуально снимать показания счетчика.

Если у абонентов возникли сомнения в подлинности документов контролеров, следует звонить по телефонам доверия предприятия: 705-20-00 или 705-23-30.

В нашем городе выявлены случаи выставления фальшивых счетов за электроэнергию. Внешне они похожи на счета от ОАО «Одессаоблэнерго».

В дирекции энергетической компании обращают внимание потребителей, что единственный банк, который определен Кабинетом министров Украины и официально принимает платежи за электроэнергию, поставляемую ОАО «Одессаоблэнерго», — это ВАТ «Ощадбанк». Если, как в случае с фальшивыми счетами, указывается другой банк, — эти счета оплате не подлежат!

Однако мошенники, создавшие финансовую аферу, все же успели получить от доверчивых граждан деньги, которые ушли на транзитный счет. В настоящее время, как сообщили в Облэнер-го, по этому факту ведется расследование совместно с органами внутренних дел.

Чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций и упростить систему оплаты счетов, энергетики предлагают жителям Одесщины воспользоваться услугами онлайн оплаты через Интернет.

С декабря 2010 года в полной мере начал функционировать сайт ОАО «Одессаоблэнерго».

Платежная услуга представляет собой трехшаговую систему: заполнение счета, реквизиты для оплаты и реквизиты карты. Оплатить свой счет вы можете платежными картами Visa и EuroCard/ MasterCard.

Как сообщили в дирекции ОАО «Одессаоблэнерго», сервис он-лайн оплаты и защиту платежной системы обеспечивает ПриватБанк.

На сайте можно посмотреть тарифы для бытовых потребителей и юридических лиц, а также проверить свой баланс. Для одесситов сайт интересен и тем, что в разделе «График плановых работ в электросетях» можно посмотреть перечень улиц, на которых будут произведены плановые отключения электроэнергии в связи с ремонтом оборудования.

Кроме того, став зарегистрированным пользователем сайта, можно получать счета за потребленную электроэнергию по электронной почте.
2748

Комментировать: