Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Контейнерный потенциал умножен

Воскресенье, 23 сентября 2007, 04:43

Артем Русанов

Моряк Украины, 19.09.2007

13 сентября компания «Трансинвестсервис» (ТИС) заявила о строительстве крупнейшего контейнерного терминала на собственной территории, прилегающей к порту Южный.

Подписан инвестиционный договор на первые 65 миллионов долларов, большая часть которых пойдет на закупку перегрузочной техники китайской компании ZPMC, впервые получившей выход па украинский рынок.

Возведение терминала разбито на три этапа. Уже после ввода в эксплуатацию первой очереди весной 2009 года новая причальная стенка и три контейнерных крана, которые работают с 20-ю контейнерами по ширине судна, позволят обрабатывать порядка 400 тысяч TEU в год. При этом глубина подхода составит 15 метров.

С вводом очередного этапа глубины будут достигать уже 16 метров, причал увеличится вдвое, а по техническим расчетам окончательный проект должен выйти на глубину 17 метров, протяженность — более 1300 метров и объемы переработки порядка полутора миллионов TEU в год. Украина до сих пор о таких количествах транзитных грузов могла только мечтать. Впрочем, когда-то бывший министр транспорта Георгий Кирпа заявлял, что стране необходимо выходить на такие высоты, однако никто из государственников так и не принял соответствующих мер, чтобы как-то посодействовать портам в достижении этой цели.

Там, где не справилась государственная машина, успел частный капитал. По словам генерального директора ООО «ТИС» Алексея Ставницера, в руководстве компании отлично понимают: альтернативы контейнерным перевозкам нет. Это не значит, что самый большой в стране частный стивидор, который управляет на сегодняшний день зерновым, рудным терминалами, а также участком для переработки минеральных удобрений, не откажется от привычных для себя грузов.

Поэтому ТИСовцы делают акцент на необходимости обработки судов класса «Super Post Panamax», грузоподъемностью до 13 000 TEU (на сегодняшний день Украина принимает суда с максимальной грузоподъемностью 5 500 TEU). Чтобы располагать одними из самых глубоких на черноморском побережье причалами (17 м), компания привлекла для сложных гидротехнических работ известную немецкую компанию Moebius Bau AG.

При этом — пусть не обижаются отечественные дноуглубители — составить полноценную конкуренцию они пока не могут. Уж слишком большой люфт при выполнении технического задания (по срокам и параметрам) показывают родные компании.

У нового ТИСовского детища есть и другое значительное преимущество. Это территория его размещения.

Дело в том, что расположение комплекса в акватории порта Южный означает отсутствие проблем с его экстенсивным развитием в будущем, поскольку «Трансинвестсервис» обеспечил возможность освоения новых территорий для его расширения. План строительства предполагает логистические и дистрибуционные склады вблизи терминала. Алексей Ставницер считает, что в перспективе все это позволит говорить о потенциальном перераспределении грузопотоков из крупнейшего на Черном море румынского контейнерного терминала в Констанце на терминал ТИС в порту Южный. Еще один важный фактор третьего перспективного контейнерного терминала в Украине — возникновение настоящей конкурентной среды на рынке контейнерных перевозок.
862

Комментировать: