Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Концерн понимается как система

Воскресенье, 24 июня 2007, 07:20

Валерий Тернавский, председатель Черноморско-Азовской региональной профорганизации портовиков ПРМТУ.

Моряк, 22.06.2007

Государственный концерн Укрморпорт – это не объединение. Это более жесткий объект. Он сработан не по принципу коллегиального, а прямого управления.

Портовики это поняли. Профсоюз работников морского транспорта Украины отреагировал следующим образом.

23 февраля 2007 года делегаты трудовых коллективов пяти портов: Измаильского, Николаевского, Керченского, Херсонского и Бердянского учредили Черноморско-Азовскую региональную профорганизацию портовиков ПРМТУ.

Цель такого объединения следующая. Государственный концерн создан при Кабинете Министров. А Отраслевое соглашение заключено между Минтранссвязи и Профсоюзом работников морского транспорта Украины. Поэтому, чтобы с концерном разработать единую социальную политику, портовики решили создать свою профорганизацию. Что и было сделано в День Советской армии и Военно-морского флота. В настоящее время идет процесс расширения ее состава.

ИТАК, КОНЦЕРН ЕСТЬ. Утвержден устав и основные документы, генеральным директором назначен Сергей Трофимович КЛИМОВ. Следующий шаг – в сторону схождения и общих действий. Чтобы определиться с главными направлениями, нами разработан проект соглашения между госконцерном Укрморпорт и профорганизацией портовиков. Основой документа является следующее положение: свои взаимоотношения стороны строят на основе действующего законодательства Украины, Отраслевого соглашения на 2006-2007 гг. и настоящего соглашения. В нем отраслевые условия получат определенную конкретизацию, некоторые приобретут расширительное значение. Главная и общая цель – содействие развитию производства.

Уже можно определенно сказать, что министерство не обеспечивает выполнение задач, которые стоят перед портами. Мне возражают: но ведь рост производства есть! Да, есть! Но на причалах считают: это заслуга не Киева. Это – заслуга каждого из портов.

Сегодня в министерстве и ГДМРТ без движения лежит много бумаг. Я приведу пример. С 2005 года пылятся на согласовании документы Херсонского морского порта на аренду комнаты площадью 20 метров квадратных. Знаю и другие примеры. Сегодня это просто беда: как попадают документы на списание-согласование, так и лежат они месяцами, а в нашем случае – третий год.

МЫ ТЕРЯЛИ И ТЕРЯЕМ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Некоторые считают так: раз создали концерн, значит у нас финансы начнут потихоньку забирать. Могу сказать «счетоводам»: мы теряли и теряем гораздо больше. Зато в концерне создадут серьезную службу экономической безопасности. Ее специалисты, прежде чем дать «добро» на заключение договора о совместной деятельности, будут изучать возможности партнеров, их деловую состоятельность. И тогда не возникнет «херсонский казус»: фирма из трех человек (один австрияк и два с Украины, уставной капитал – 70 тыс. евро) возмечтала прибрать к рукам морской порт. Ничего у них не получилось. Правда, нужно сказать, Минтранссвязи нам в этом деле здорово помог.

Возьмем тот же Херсонский порт. Стартовая площадка: на 1 сентября прошлого года было – 1,4 млн грн убытков. Кредиты: 1,0 млн долл США и 1,5 млн гривен. На сегодня: все кредиты в инвалюте и гривнах погашены, за первый квартал получено 2,4 млн грн прибыли. Дело в том, что портом сейчас руководит человек, который постепенно перенаправил все «денежные потоки по интересам» в государственный рукав. Но это не должна быть локальная заслуга одного человека – так должна работать общая государственная механика. В настоящее время такая система создана и находится в начале пути. Это государственный концерн «Укрморпорт».

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И ДЕЙСТВИЯ ПО ПЛАНУ. Сейчас, как бы задним числом, подсчитывают: сколько недополучил Ильичевский порт по контейнерному терминалу, сколько Николаевский на своих причалах?..

Да, нужен контроль. Разве он может быть «частным»? Он – только государственный. Никто не говорит: мы против совместной деятельности. Все «за». Но сюда должны приходить настоящие технические или финансовые инвестиции. Пока же пороги обтирают в основном специалисты по «ценным бумагам»: без грузовой базы и без денег.

Сегодня каждый порт разрабатывает план развития. Свою схему грузопотоков. Свою перспективу. В результате такого разделенного творчества получается разнобой. Сколько говорили о разных «единых концепциях»! Но ударение почему-то ставили на этом «мыльном слове» концепция. А не на слове – единая. Об этом мы говорили на совещании с министром Н. Рудьковским 4 июня в Одессе. Мы напомнили: в Отрасле-вом соглашении многое

не выполнено именно МТСУ. Вот основные вопросные пункты:

1. Не разработана программа развития морехозяйственного комплекса. Не рассматривается задача в целом.

2. Не разработана концепция тарифной политики. До конца года тарифы вырастут до 25%. Но это не более, чем «задрав штаны бегу за инфляцией». Закончится год – а дальше как?

3. Сегодня портам нужна защита, ведь каждый выживает, как может. Кто и чем в государстве может им помочь?

Все эти вопросы должен «выравнять» госконцерн Укрморпорт. Ведь он понимается как система. А это – целостное единство.

ЧЕЛОВЕК НА НУЖНОМ МЕСТЕ. При создании концерна, на мой взгляд, наступит кадровая стабильность. Ставить начальниками музыкантов, мукомолов и прочую… станет просто вредно. Кадровый резерв? Да, в портах есть списки, названы люди и должности. Но, смотря на современный карнавал масок, весьма сомневаешься, что записанные будут при назначенном деле. С «улыбкой обманутого сына» смотришь на историю об «аттестации» начальника Измаильского порта В. Котельного». Он своим умом и действием вывел предприятие в первый ряд. Двадцать один год неустанного труда. И вот комиссия пытается его «не аттестовать». И кто? Специалисты «по авто, мото, вело, фото…»

Это – один из способов искусственно сделать предприятия убыточными с целью дальнейшего использования в «клубе по интересам». Та совместная деятельность, которая поддерживалась при прежних министрах есть лжедеятельность. Она имела гнилые корни банкротства. В концерне совсем иной подход. Специалисты говорят об инвестициях как о платформе развития. Других установок нет.

ГОД НАЗАД И ТЕПЕРЬ. Мы знаем, не все это поддерживают в Ильичевске. Но там год назад говорили, что много потеряли от того, что контейнерный терминал передали в другие руки. И сейчас говорят. Но, как написал один итальянец: «Мы в Неаполе слышим, как шипят змеи в песках Египта». Это – бизнес. И рукопожатия порой бывают теплыми, но жесткими. Но, если бы тогда, два года назад, работал госконцерн, ильичевцы терминал бы не потеряли.

Но то, что новая структура выходит на более высокий уровень, говорит о развитии «проекта государственных морских портов». Это не новое явление. Нам нечего удивляться, как колхозникам в московском метро. Правительство за последнее время уже более десяти концернов создало. Сегодня есть динамика развития. Если б не эти выборы… Пришло время это понять.

ПРИ СОЮЗЕ БЫЛО ВСЕ. Нам давали деньги, технику, специалистов. И самое главное – нам давали ГРУЗЫ. Сегодня ничего этого не дают. А только забирают. Не к ночи будет сказано, а вдруг «проффэсор Пинзенык» опять сядет на Минфин? Только не это! Мы должны выйти на уровень достаточной самоорганизации. Мы должны обновиться, объединить в госконцерне ресурсы, интеллектуальный потенциал и мастерство рабочего человека. Концентрация усилий: как инвестора так и самого концерна.

ТЕРРИТОРИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ни местную администрацию, ни профком предприятия не спрашивают о назначениях. И не отвечают за назначенного ни перед кем. Вот назначили начальником порта очередного «мэнэджера». Через год – предприятие в убытках. Местный бюджет не получил запланированных налогов. Кто и чем за это ответит?

В Херсонской области, по инициативе председателя обсовета В.А. Демехина, все предприятия водного транспорта, или связанные с ним, представили программу развития. Она объединяется в одну общую. И эта программа согласуется с Минтранссвязи. Сейчас, естественно, она будет согласовываться с госконцерном Укрморпорт.
528

Комментировать: