Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Кому выгодна драка за Фарион?

Четверг, 20 июня 2013, 23:18

Андрей Правдин, Арина Краснова

Одесская Правда, 18.06.2013

«Антифашисты» первыми затеяли драку.

Минувшая неделя ознаменовалась несколькими резонансными событиями в городе. Однако визит в Одессу скандальной Ирины Фарион народного депутата от партии ВО «Свобода», затмил и бушевавший ураган, последствия которого до сих пор окончательно не устранили, и возможное принятие Генплана, согласно которому под застройку могут уйти парки и прибрежные склоны. Как уже писала «Одесская Правда», визит одиозной полит-дивы вылился в массовое побоище у стен здания Одесского культурного центра.

Многие одесситы в своих семьях, на работе, в транспорте или с соседями во дворах только и обсуждали потасовку между противниками Фарион и ее сторонниками, припоминая и фашистов во главе с Гитлером, и Сталина с Советской армией. Вот что делает с людьми умелое их дергание за веревочки политиками, которым выгодно, чтобы горожане позабыли о всех прочих проблемах, существующих в нашем городе.

ПРИЕХАЛА НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Если говорить о причинах визита нардепа Фарион в наш город, то здесь все просто. Официальная версия презентация книги, написанной собственной рукой: «Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление». Реальная же версия – это, безусловно, пиар своей политсилы, причем любой ценой.

С причинами драки, возникшей в ходе скандального визита, все сложней, ибо драка явно не возникла на почве идеологических противоречий ее целенаправленно спровоцировали, потому что она кому-то была нужна.

С одной стороны в потасовке участвовали активисты общественной организации «Молодежное единство», лидером которой является Антон Давидченко он же лидер общественной организации «Колокол». Также с «распростертыми объятиями» встречали Ирину Дмитриевну члены партии «Родина» во главе с председателем приморской районной организации Олегом Музыкой, коммунисты с секретарем Одесского горкома КПУ Ростиславом Бардой, «Союз советских офицеров», «ЗУБР», а также члены несуществующей общественной организации, называющие себя «Партией Сталина».

По ту сторону баррикад расположились активисты партии ВО «Свобода». Их было около 350 человек, «антифашистов» собралось до 200. Третьей стороной выступила милиция, которая по сути была буфером между противниками.

Отметим, что еще за полчаса до схватки Антон Давидченко угрожал милиции перекрытием допуска на встречу с нардепом, если правоохранители не подпустят их ближе к зданию. Правоохранители подпустили ближе, выставив живую цепь из сотрудников. Затем активистка «Партии Сталина» Нина Кочановская призвала «антисвободовцев» не пропускать фашистов на встречу с Ириной Фарион. Те откликнулись и преградили проход сторонникам «Свободы». Затем кто-то из так называемых «антифашистов» толкнул пожилого человека, пришедшего на встречу с нардепом. Свободовцы, не долго раздумывая, начали толкаться в ответ. Завязалась драка. Кто-то бросался яйцами и еще чем-то, похожим на беляши. Из-за постоянных стычек начало мероприятия задержалось на час. Правоохранители все время пытались сдержать дерущихся, и в конце концов милиция образовала «живой коридор», чтобы желающие послушать Фарион могли пройти в зал.

ДРАКА БЫЛА ВЫГОДНА ВЛАСТЯМ

Чтобы понять кому – достаточно посмотреть на силы, задействованные в этом противостоянии. Взять, к примеру, организацию «Молодежное единство», которая активно пиарится на антифашисткой теме и усердно борется с «фашизмом». Отметим, что, по информации СМИ, «Молодежное единство» – это проект министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника. В связи с этим можно сделать вывод, что массовое побоище возле Одесского культурного центра одобрено в столице. Кроме этого, данная потасовка была выгодна местным властям, ибо именно эта информационная волна заглушила существующую критику в адрес чиновников по отношению к борьбе с последствиями стихии.

В итоге отметим: события прошлой недели, на наш взгляд, лишний раз доказывают то, что борьба с фашизмом в Одессе придумана лишь для того, чтобы отвлекать внимание от реальных проблем в обществе. Ведь властям нечем больше гордиться и нечего больше демонстрировать людям, кроме борьбы с «последователями Гитлера». Вместе с тем «Свобода» тоже в очередной раз заработала себе баллы: об этой партии снова написали все СМИ, и в весьма выгодном для нее свете. При этом мнение некоторых политиков о том, что «Свобода» специально создана партией власти, уже не кажется таким уж абсурдным.

ОФИЦИАЛЬНО

Как сообщили в областном управлении милиции, пострадавших в результате драки возле здания Одесского культурного центра нет, и обращения граждан в органы внутренних дел по данному поводу не поступало. По факту вышеуказанных событий внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

РАСТОПТАЛА ВОЖДЯ

После событий в Одессе нардеп Ирина Фарион приехала в Зашков на фестиваль «Зашков – земля героев», приуроченный к 122-летию со дня рождения командира Корпуса сечевых стрельцов полковника Евгения Коновальца. Фарион сообщила со сцены, что привезла заработанный в тяжелой битве трофей из Одессы – флаг с изображением Сталина.

За этот трофей одесские свободовцы соревновались жестко и долго, говорила Ирина Дмитриевна. Эта тряпка с мордой Сталина тот трофей, который я сегодня принесла, чтобы бросить к ногам Коновальца. Мы вырвали трофей из рук украинофобских организаций Одессы.

С этими словами Фарион бросила флаг с изображением Сталина под ноги и начала топтаться по лицу вождя. Как отметила депутат, отныне этот флаг она будет возить повсюду и показывать людям, как доказательство победы в Одессе.
4642

Комментировать: