Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Компания, какой она может стать

Воскресенье, 3 июня 2007, 19:58

Игорь ПЕТРОВ

Моряк,01.06.2007

Новейшая постсоветская история ГСК «Черноморское морское пароходство» — это, прежде всего, поиск ответа на извечный вопрос: быть или не быть? Коллектив старейшего пароходства страны, отметив на днях очередную «почтенную» годовщину, впервые заговорил о будущем. Хороший повод для оптимистических прогнозов.

ОДЕССА. 29.05.07 г.

ГСК «Черноморское морское пароходство”.

Аналогичного мнения придерживается и нынешний начальник ГСК «ЧМП» Евгений Ко-жевин, который, хоть и с определенной осторожностью, но выстраивает концепцию развития, делится ближайшими планами.

- Уже тот факт, что впервые за последние годы мы набираем плавсостав на суда, говорит о том, что пароходство работает и поэтапно наращивает обороты, — считает Евгений Никандрович. — В составе ГСК «ЧМП» 8 судов, и восстановление судоходства, налаживание отношений с отечественными и зарубежными партнерами — наши главные задачи. Вывод пароходства из кризиса стал возможен после решения нескольких ключевых вопросов. Погашена задолженность по заработной плате сотрудникам, нет долгов перед Пенсионным фондом. Все это немалые средства: так, например, на ликвидацию задолженности по зарплате вместе с начислениями за 1994-1997 гг. направлено 5,3 млн грн, по исполнительным листам судебных инстанций выплачено 48 млн грн. Подготовлен план санации ГСК «ЧМП», предусматривающий использование юридических схем, позволяющих эксплуатацию имеющегося в наличии флота как на отечественных, так и на зарубежных линиях.

По словам Евгения Кожевина, возрождение компании напрямую связано с реализацией маркетинговой программы привлечения инвестиции, что позволит наращивать оборотные средства и расширять сферы деятельности. Уже то хорошо, считает наш собеседник, что всемирно известная торговая марка «Blasco» — фирменный знак пароходства — не отпугивает потенциальных партнеров, как это было совсем недавно, а, наоборот, позволяет проектировать новые направления. Одно из них- строительство. Совместно с ФК «Черноморец» рассматривается проект, который при его удачной реализации позволит заработать 200 млн грн.

Руководство ГСК «ЧМП» не особо сегодня рассчитывает на государство в плане финансовых инъекций, скорее, верно принципу: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Компанию удалось спасти от банкротства, появились реальные пути ее дальнейшего развития — первые плоды менеджмента по-новому. В чем его суть? — поинтересовались мы у Евгения Кожевина.

- Наступило время мобильных компаний, принятия оперативных решений, управления флотом в режиме «on-line», приоритета интеллекта над количеством в кадровой политике, -убежден Е.Кожевин. -Сегодня большинство «стафф-центров» — это 5-7 сотрудников, управляющих 40-45 судами... Вот такие наши ориентиры в работе: мобильно сработаем, обязательно заработаем!

Есть в управлении пароходства складские комплексы, перспективным считает руководство пароходства такой вид деятельности как переоборудование контейнерных терминалов. Шаг за шагом «Blasco» утверждается на рынке.
453

Комментировать: