Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Комедиада» — краткая история

Суббота, 28 марта 2015, 09:50

Пресс-релиз

Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада» впервые был проведен в 2011 году. Его инициаторы и организаторы — Театр «Маски-шоу» и «Дом клоунов» во главе с народным артистом Украины Георгием Делиевым.

Среди основных задач фестиваля:
— развитие культурных традиций народов разных стран;
— пропаганда пантомимы и клоунады;
— обмен опытом работы коллективов разных стран, налаживание творческих контактов;
— повышение художественного уровня и исполнительского мастерства, как профессиональных, так и самодеятельных коллективов и исполнителей;
— повышение творческого авторитета украинской культуры на международной арене, обеспечение культурных связей между театрами Украины и других стран.

За короткий срок «Комедиада» вошла в число ведущих мировых фестивалей пантомимы и клоунады. Молодые победители и призеры Одесского фестиваля затем с успехом выступают во многих странах, становятся лауреатами престижных конкурсов и фестивалей.

Так, обладатель Гран-При первой «Комедиады» — комик-группа «Koblikoff» — на цирковом фестивале в Париже получила сразу три приза.

Победители Второго фестиваля — комик-группа «Экивоки» — завоевала бронзовую медаль на крупнейшем Международном цирковом фестивале в Монте-Карло.

Соло-комик Юлия Домашец, обладатель приза «Смехач высшей категории» за лучшее актёрское мастерство, получила Гран-При на конкурсе «Золотой клоун» в Сицилии.

Квартет «DEK.RU» (приз «Симпач высшей категории») в июне этого года будет представлять Украину на знаменитом театральном фестивале в Авиньоне (Франция).

На Международном фестивале современного искусства в Голландии (г. Гелен) с успехом выступили актеры одесского театра «Оранжевое настроение»…

В общем, благодаря «Комедиаде», украинские клоуны получили возможность продемонстрировать свое искусство в Польше, Франции, США, Румынии, России, Голландии, Австрии.

Хедлайнерами фестиваля в разные годы были такие знаменитости как театр «Лицедеи» (Санкт-Петербург), Крис Линам (Великобритания), Поль Морокко и театр «Оле» (Испания), Лео Басси (Испания), Питер Питофски (США), Роб Торес (США), Дуэт «Луччетино» (Италия), Евгений Воронин (Германия), Клоун Пинечка (Польша) и др.

Немало известных театральных и цирковых продюсеров и среди членов жюри Конни Пород (Австрия), Серена Алесандро (Италия), Анджей Тулчинский (Польша), Пётр Дубинский (США), Шарль Корнет (Бельгия), Ян Ванденберг (Голландия), Харри Овенс (Германия).

Неизменным председателем жюри является ведущий украинский режиссер и педагог Владимир Крюков, член Всемирной конвенции клоунов в Англии.

А вдохновительницей «Комедиады» является директор театра «Маски-шоу», продюсер фестиваля – Наталья Делиева.

Как многократно отмечалось в СМИ, именно «Комедиада» является главным событием Одесской «Юморины».
7245

Комментировать: