Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Количество туристов в Грузии превысило население страны

Четверг, 14 мая 2015, 15:42

Станислав Кинка

Комсомольская правда, 12.05.2015

5 мая успешно завершился первый перелет самолета авиакомпании «YanАіг» из Батуми в Одессу и обратно. Теперь два города связывает прямой регулярный авиарейс, который выполняется украинским авиаперевозчиком на комфортабельных самолетах типа «Saab-340», рассчитанных на 33 посадочных места.

— Я очень рад, что сегодня открывается прямой рейс между грузинским Батуми и украинской Одессой. Начало подобных прямых рейсов делает нашу дружбу еще более крепкой. Эти рейсы сезонные, но мы планируем сделать их круглогодичными, — отметил консул-руководитель Консульства Республики Грузия в Одессе Манучар Цоцонава.

Также он подчеркнул, что в будущем планирует развивать авиасообщение между Одессой и другими грузинскими городами, в частности Тбилиси и Кутаиси. Туристический поток в Грузию в прошлом году превысил количество населения страны, и наибольшее количество туристов из государств, не имеющих общих границ с Грузией, составили именно украинцы.

— Наша компания не новичок на грузинском направлении. Мы начали регулярные рейсы в прошлом году. Мы выполняли рейсы Киев — Тбилиси и Киев — Батуми. Эти рейсы были коммерчески успешны, и мы надеемся, что пассажиры оценят и новый рейс, — подчеркнул руководитель авиакомпании «YanAir» Ярослав Агафонов.

В настоящее время Батуми и Одессу будут связывать два рейса в неделю, которые будут выполняться на комфортабельном шведском самолете «Saab-340». В случае полной наполняемости самолета авиаперевозчик готов увеличить частоту полетов и поставить на рейс более вместительный самолет из серии «Boeing-737».

Основными пассажирами нового рейса станут туристы, которые летят на отдых в Грузию из Украины, а также представители грузинской диаспоры, которые смогут за три часа оказаться на родине. Также авиаперевозчик видит поле для развития делового туризма.

— Я уже семь лет летаю на таком самолете и могу сказать, что это отличный и современный самолет для горных аэродромов, коротких полос и сильных ветров, — сказал после приземления командир-инструктор воздушного судна Александр Пащенко.

Первый рейс Батуми — Одесса не прошел без сюрприза. Прибывшие бортом пассажиры стали свидетелями выступления коллектива народных грузинских танцев.
7648

Комментировать: