Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Когда я впервые вышел на сцену, случилось чудо

Вторник, 21 апреля 2015, 14:15

Александра Лаговская

Факты, 02.04.2015

Звезда фильмов «Крепкий орешек», «Пятый элемент», «Армагеддон» отметил 60-летие

Видимо, к юбилею приурочен дебют голливудского актера на Бродвее. Уиллис сыграет писателя Пола Шелдона в спектакле по книге Стивена Кинга «Мизери». Партнершей Брюса станет обладательница четырех престижных театральных премий Элизабет Марвел. Ее роль — психически неуравновешенная поклонница писателя, узником которой Шелдон становится после автокатастрофы. В начале своей карьеры Уиллис несколько лет выходил на театральные подмостки. Затем перешел на телевидение, где в основном ему доставались эпизодические комедийные роли. Известность актеру принесла роль в боевике «Крепкий орешек», первая часть которого вышла на экраны в 1988 году. Правда, на съемках фильма он получил травму, и продюсеры всерьез подумывали его заменить, ведь врачи подозревали у актера перелом. К счастью, все обошлось. Кстати, от роли, ставшей звездной для Уиллиса, отказался Шварценеггер. С этого момента имя Брюса Уиллиса становится синонимом крутого парня.

Уолтер Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в небольшом городке Идар-Оберштейн (Германия) в семье американского солдата Дэвида Уиллиса и немки Марлен Кассель. Спустя два года семья переехала на родину его отца в американский штат Нью-Джерси. Брюс был старшим из четверых детей.

В детстве мальчик очень сильно заикался. «Если вы страдаете таким дефектом речи, значит, вам всегда не по себе, всегда что-то подсознательно мешает, — говорит актер. — Люди, которые находятся рядом, чувствуют себя неловко, потому что хотят помочь вам, но вы из-за этого еще больше запинаетесь. Возникает порочный круг. Мне очень помогли родители — они делали вид, что просто не замечают мой недостаток». Чтобы побороть застенчивость, парень записался в школьный театральный кружок. Там у него и открылся актерский талант. «Я не хотел считать себя неполноценным и классе в восьмом попросился на роль в школьном спектакле, — рассказывает Брюс. — Когда вышел на сцену, случилось чудо — я перестал заикаться! Тогда понял: стоило мне притвориться кем-то другим, как дефект речи пропадал. Из-за этого мне все больше нравилось играть на сцене. Я сражался с заиканием несколько лет и, в конце концов, победил. Поступая в колледж, уже знал, что хочу быть актером».

Помимо театра у мальчика были и другие интересы: он любил петь, играл на губной гармошке и серьезно занимался борьбой. Пытаясь устроиться в театр или сняться хотя бы в эпизодической роли, Уиллис бегал по пробам, работая при этом то курьером, то барменом. Совершенно случайно он попал на отбор в сериал «Детективное агентство «Лунный свет». «Приехал такой нью-йоркский модный парниша, ветеран Бродвея и барной стойки,— вспоминает Брюс. — Даже не сомневался, что меня не возьмут. Конкурс был дикий — три тысячи человек. Я пошел на пробы, чтобы сделать приятное своему агенту». Актер так понравился продюсерам, что вместо эпизодической его утвердили на главную роль. Уже через месяц после выхода сериала Брюс стал любимцем телезрительниц.

В 1990-е годы, выбирая роли, Уиллис всякий раз попадал в яблочко. Почти все фильмы с его участием становились культовыми: «Последний бойскаут» (1991), «Смерть ей к лицу» (1992), «На расстоянии удара» (1993), «Криминальное чтиво» (1994), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» (1998), «Девять ярдов» (2000).

Четвертая часть «Крепкого орешка» вышла на экраны четыре года назад. Главному герою требовалось выглядеть так же безупречно, как и в первой части, снятой двадцать лет назад. Брюсу это удалось. «Мужчинам в этом возрасте трудно поддерживать хорошую форму, — говорит тренер актера Риккардо Мачедо. — Замедляется обмен веществ, сложнее сбросить лишний вес, даже если ты всю жизнь был спортивным, как Уиллис. Главное — это здоровое сердце и выносливость». Именно поэтому Брюс занимается преимущественно кардиотренировками: ежедневно в течение часа бегает либо катается на велосипеде, а затем в течение 20-30 минут выполняет силовые упражнения для определенных групп мышц. При этом актер старается придерживаться диеты для поддержания здорового сердца, при которой следует избегать «плохого» холестерина, отдавая предпочтение запеченной рыбе, овощам и продуктам, содержащим магний и калий.

«Когда мне было чуть больше двадцати, по нелепой случайности погибли несколько моих друзей, — вспоминает актер. — Примерно тогда же брата сбила машина. Он полгода лежал в больнице. Вскоре у сестры определили тяжелую форму лимфоматоза. Сейчас у нее полная ремиссия, но был период, когда мы думали: она вот-вот умрет. Я почти всегда ощущал хрупкость жизни».

Уиллис официально дважды был женат. От брака с Деми Мур у него трое дочерей, а нынешняя супруга Эмма Хемминг подарила ему еще двоих девочек. Актер сильно переживал разрыв с Мур. По слухам, он даже отклонил ряд выгодных кинопроектов, так как пребывал в сильной депрессии. Сейчас Деми и Брюс поддерживают теплые, дружеские отношения.

«Есть такая картина: сначала человек изображен крохотным младенцем, — говорит Уиллис. — И вот он идет, становится высоким и сильным, затем понемногу стареет, сутулится, у него подкашиваются ноги… Я всем посоветовал бы повесить эту картину перед глазами — таким образом вы сможете каждое утро определять, в какой точке жизненного пути сейчас находитесь, и научитесь не тратить время попусту. Жизнь коротка, даже если доживешь до девяноста лет. Считаю, что надо ценить каждый миг, каждый час, каждый день, потому что не успеешь и глазом моргнуть, как все кончится».
7459

Комментировать: