Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Когда можно начинать предвыборную агитацию?

Суббота, 19 сентября 2015, 10:45

Редакция

Вечерняя Одесса, 17.09.2015

Во вторник, 15 сентября, Центральная избирательная комиссия во время заседания потребовала от политических партий, а также кандидатов на пост городских голов, которые намерены принять участие в местных выборах, безусловно, соблюдать порядок и сроки ведения предвыборной агитации, определенные законодательством Украины.

Данное требование зафиксировано в постановлении комиссии «Об обеспечении соблюдения порядка проведения предвыборной агитации на местных выборах 25 октября 2015», передает пресс-служба ведомства.

Так, согласно решению комиссии, с 5 сентября начался избирательный процесс по очередным местным выборам, а с 5 и 8 сентября — по первым выборам в ряде объединенных территориальных общин. Выдвижение кандидатов в депутаты и на должности сельского, поселкового, городского головы начинается с 21 сентября, и только с момента регистрации партии и кандидаты в мэры имеют право вести предвыборную агитацию.

В комиссии также напомнили, что ведение предвыборной агитации до начала и после окончания определенных избирательным законом сроков запрещается. Статьей 60 избирательного закона установлены также другие ограничения относительно ведения предвыборной агитации, нарушение которых является основанием для привлечения виновных лиц к предусмотренной законодательством Украины ответственности.

«Предпосылкой проведения свободных, честных и прозрачных выборов является безусловное соблюдение положений закона», — подчеркнули в ЦИК.

Стоит отметить, что ЦИК также обратилась к Министерству внутренних дел Украины с требованием принять в пределах своих полномочий меры по выявлению и пресечению нарушений ограничений по ведению предвыборной агитации, установленных законом.
8541

Комментировать: