Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Клуб одесситов появился в Сочи

Понедельник, 23 апреля 2007, 15:19

Вечерняя Одесса, 17.04.2007

Мария СТЕРНЕНКО

О рождении этого первенца рассказали на пресс-конференции во Всемирном клубе одесситов председатель Сочинского клуба одесситов Давид Бердичевский, директор Всемирного клуба одесситов Леонид Рукман и пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров.

Есть надежда, что появление этого клуба приведет в конце концов к появлению у Одессы еще одного породненного города. А инициатива исходила от граждан. По рассказу Давида Бердичевского, родившегося в Одессе и после окончания института связи трудившегося на строительстве кабельных линий связи от Ростова до Сухуми, он получил приглашение работать в Сочи. И, конечно, не раз встречался там с земляками, в том числе и с теми, кто чувствует неразрывную связь с Одессой, поскольку получали там вузовские дипломы, с радостью вспоминают годы учебы. На одной из таких встреч и родилась идея создать свой клуб одесситов. 17 марта нынешнего года через местную, сочинскую, газету уже было объявлено о его рождении.

На первое заседание клуба пришли не 20 человек, как ожидалось, а более сорока. В один из своих приездов в Сочи Роман Карцев вручил удостоверения первым 23 членам клуба. Сейчас идет пополнение. Определены задачи клуба. Одна из главных — всячески крепить дружбу и сотрудничество с Одессой. Получили поддержку и местных, и одесских властей. В этом, конечно, немалую роль играет транспортная связь, и прежде всего — морская: ведь оба города — морские порты.

Так возникла идея переговоров с руководством судоходной компании «Укрферри», работа которой по укреплению дружеских связей не только с разными городами, но и разными странами, хорошо известна. И вот — результат: в июле и августе уже будет осуществлено несколько морских рейсов Одесса — Ялта — Сочи — Стамбул — Одесса. Посещение Сочи не разочарует ни официальные делегации, ни туристов: этот город растет, хорошеет, становится южной столицей России. Сочинцы стали инициаторами возобновления Крымско-Кавказской линии. Идея обсуждалась на уровне двух наших стран. Экономическое сотрудничество также будет обсуждаться на международной комиссии и, как предполагается, с участием президентов Украины и России.

Всемирный клуб одесситов сотрудничает с Сочинским клубом одесситов с первых же дней его рождения. Активно и сочинское землячество. Представители сочинских одесситов, объединившихся в клуб, приезжали в Одессу отпраздновать вместе с нами День освобождения города от фашистских захватчиков, возложить цветы к памятнику воинам-освободителям. С нетерпением ждут сочинцы-одесситы и Дня рождения Одессы, готовят поздравления. Есть у них и много других интересных планов. А Всемирный клуб одесситов готов всячески помогать в их осуществлении.
354

Комментировать: