Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Кивалов и Матвийчук в списке самых влиятельных людей Украины

Четверг, 9 января 2014, 10:53

Николай Яковенко

Одесская правда, 08.01.2014

Десять уроженцев Одессы и Одесской области, а также людей, непосредственно связанных с жизнью нашего города, вошли в рейтинг «200 самых влиятельных людей Украины», составленный изданием «Фокус».

На первом месте рейтинга расположился символический номинант – «Человек майдана». Отметим, что поддержать сторонников евроинтеграции в столицу ездили сотни одесситов. Кроме того, уже больше месяца в Одессе действует небольшой местный Евромайдан. Таким образом, одесситы могут гордо называть себя фаворитами рейтинга самых влиятельных людей страны.

На 21-м месте в рейтинге находится оппозиционный политик, миллиардер, создатель группы кондитерских предприятий «Рошен», уроженец города Болград в Одесской области Петр Порошенко. С чем его и поздравляем.

На четыре позиции ниже «Фокус» поместил создателя нескольких одесских вузов, политика с многолетним стажем, народного депутата, юриста и достаточного влиятельного человека в системе Партии регионов Сергея Кивалова (26-е место).

На 103-м месте располагается еще один одесский политик «старой школы» нардеп Сергей Гриневецкий.

На 151-м месте в рейтинге находится жена нардепа и в прошлом вицепремьерминистра Украины Сергея Тигипко – Виктория Тигипко, которая уже четыре года является Президентом Одесского Международного кинофестиваля.

Лидер одесского областного отделения Партии регионов, олигарх, президент «ИМЕКСБАНКА» и владелец футбольного клуба «Черноморец» Леонид Климов занял 171-е место в рейтинге. Одесситам, которые до сих пор живут в полуразрушенном «Климовском квартале» в районе Привоза и не могут дождаться обещанного отселения, наверняка отрадно узнать эту новость.

На 175-м месте находится Эдуард Матвийчук, который до последнего времени был губернатором Одесской области. За время своего правления, он в том числе, всем запомнился методичной пропагандой региональной программы «Народный бюджет». После смещения с должности Матвийчук был отправлен в «партийный резерв» и назначен советником президента.

Чуть ниже по списку, на 180-й строке среди «самых влиятельных», очутился Давид Жвания, политик, который не раз менял свою партийную окраску и во время парламентских выборов 2012 года баллотировался в парламент из Одесской области при поддержке Партии регионов. С началом Евромайдана Жвания поспешил выйти из фракции, и теперь он простой внефракционный депутат.

В конце списка, на 198-м месте, один из немногих представителей культуры в рейтинге – всемирно известный одесский кинорежиссер Кира Муратова.
5637

Комментировать: