Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

КИУ промониторил работу ряда нардепов Одесчины

Вторник, 30 июня 2015, 08:12

Ирина Королькова

Сити, 25.06.2015

Комитет избирателей Украины собрал в Измаиле 18 июня за круглым столом представителей СМИ и общественности и предложил поговорить о проблемах взаимодействия гражданина с народным депутатом.

Разговор начался с «азбуки» — как составлять обращение к народному депутату, что входит в его полномочия, каким образом он может помочь решить проблемы избирателя, как можно пожаловаться на избранника, в чем состоят обязанности нардепа и где и как искать контакты депутата и его помощников.

Отличный раздаточный материал, подготовленный Комитетом избирателей Украины с ответами на все эти вопросы, в полной мере оценил помощник народного депутата Украины Александра Урбанского Игорь Скоробреха, который отметил, что эта информация крайне необходима именно на местах – там, где и живут избиратели.

На встрече, состоявшейся в пресс-центре Интерклуба, «комитетчики» презентовали результаты мониторинга деятельности нардепов, который прошел в рамках инициативы гражданской сети ОПОРА. Первыми в прицел мониторинга попали три нардепа – Сергей Кивалов, Александр Пресман и Александр Урбанский.

Отметим, что на вопрос, что именно послужило условиями именно такого отбора нардепов, организаторы мероприятия ответили, что критерием стала география их избирательных округов: один представляет центр, другой – север, а третий – юг Одесской области. И 18 июня речь шла, в основном, о парламентарии, который представляет в Раде 143-й избирательный округ (Придунавье).

По мнению КИУ, Александр Урбанский часто посещает свой округ, у него работают две приемные, куда поступили 265 обращений, на основе которых нардеп подготовил 74 депутатских запроса.

К слову, КИУ отметил, что за первые полгода работы в парламенте страны А.Урбанский подал депутатский запрос в Кабмин о необходимости выделения средств на капитальный и средний ремонт дорог в Одесской области. Как было заявлено во время мероприятия, «тема запроса соответствует предвыборной программе народного депутата», а подача запроса оказалась результативной: на его основании Министерством инфраструктуры были подготовлены документ для выделения средств из Госбюджета.

Представители КИУ отметили активность нардепа в соцсетях и то, что он отчитался о работе за первые сто дней.

На фоне признания активности работы нардепа А.Урбанского на округе участники встречи отметили, что мало информации о его деятельности в парламенте.

— Значительная часть работы требует времени, — парировал И.Скоробреха. – Работа идет масштабная, но она требует и подготовки, и времени на реализацию.

Наконец, была затронута и тема приемов граждан. В выводах мониторинга КИУ отмечает, что не всегда проводится эта работа. Но и тут помощник И.Скоробреха подчеркнул, что приемы проводятся регулярно – в каждый приезд нардепа на округ, и не только в его приемной, но и там, где к Александру Игоревичу обращаются граждане.

…К сожалению, времени на «разбор полетов» еще двух нардепов, которые прошли мониторинг КИУ, не осталось. Однако если сопоставить все, что вошло в итоги и выводы мониторинга, можно сделать вывод, что из трех нардепов самым активным является самый молодой (в сравнении с С.Киваловым и А.Пресманом) парламентарий – А.Урбанский.

…Немаловажно и то, что у состоявшегося 18 июня круглого стола есть и практическая составляющая. Представители КИУ обратились к участникам встречи с просьбой назвать проблемы Придунавья, которые могут стать стратегическими направлениями деятельности нардепа А.Урбанского.

— Мы постараемся организовать встречу с народным депутатом и передадим ему эту информацию, — пообещали организаторы мероприятия.

Как показывает опыт, подобные встречи помогают систематизировать уже имеющуюся информацию, а также учат азам ее анализа.
7984

Комментировать: