Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Кикабидзе спел «Червону руту»

Среда, 8 апреля 2015, 14:06

Евгений Ростоцкий

Одесские известия, 31.03.2015

На сцене Одесского театра музыкальной комедии состоялся концерт известного советского и грузинского певца и киноактера Вахтанга Кикабидзе.

Программа называлась «Мои года – мое богатство». И 76-летний Вахтанг Константинович убедительно доказал на сцене, что возраст – это приобретение. Несмотря на легкую простуду, о которой он сам сказал, артист был в прекрасной форме, много шутил, хорошо двигался и раз за разом срывал аплодисменты, исполняя мелодии, за многие годы полюбившиеся публике. Одесситы услышали «Проводы любви», «Вот и весь разговор», «Мои года – мое богатство», «Пожелание». Кикабидзе пел и на родном языке, например, всем известную песню о Тбилиси.

Вахтанг Константинович живо общался с залом. В частности он рассказал о том, как начал сниматься в кино:

– Моя карьера началась в 1966 году. Я дебютировал в фильме «Встречи в горах» Николая Санишвили. А через три года Георгий Данелия пригласил меня в свой фильм «Не горюй!». И неожиданно я получил премию за лучшую мужскую роль. А потом с Георгием Николаевичем мы работали в картине «Мимино», которую вы хорошо знаете.

Далее певец исполнил знаменитую песню «Чито-гврито, чито-маргалито…», написанную композитором Гией Канчели на слова Петра Грузинского. Напомним, что именно эта песня, как и сам фильм «Мимино», в 1977 году принесли Вахтангу Кикабидзе всесоюзную популярность и любовь зрителя.

Артист затронул и тему политики.

– Когда в 2008 году к нам вошли танки наших «братьев», я был в шоке, – сказал Кикабидзе. – Тогда я с другом написал песню «Вы меня не предали – разочаровали» и выложил ее в интернет. А с 2008 года я в Россию не езжу. Даже когда Никита Высоцкий меня приглашал на один из концертов памяти его отца – Володи Высоцкого, 25 января, – я отказался. Но я очень люблю творчество Высоцкого, и у нас в тбилисском театре Шота Руставели я, как и многие артисты, принял участие в концерте, посвященном памяти Володи.

Завершая музыкальную программу, Вахтанг Константинович исполнил знаменитую украинскую песню Владимира Ивасюка «Червона рута» на грузинском языке, а украинский припев зал в унисон спел вместе с легендарным артистом.

А затем одесситы дарили своему кумиру цветы и памятные сувениры. Переполненный зал музкомедии наградил Вахтанга Кикабидзе шквалом оваций и долго не отпускал артиста, который раз за разом был вынужден петь на бис.
7342

Комментировать: