Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Кидалы» или банкроты?

Пятница, 25 апреля 2014, 18:33

Елена Николаева

Одесская правда, 25.04.2014

Кредиторы некогда крупнейшего туроператора страны тщетно пытаются вернуть вложенные деньги

Последняя надежда – суд

Около полутора миллионов гривен задолжала своим одесским вкладчикам туристическая компания «Алвона». Устав обрывать телефоны партнера, оказавшегося на поверку недобросовестным, и вдоволь насытившись пустыми обещаниями, обманутые вкладчики обратились за помощью к журналистам.

– Устали ждать, надоело откровенное вранье руководителей «Алвоны». Подумываем вернуть деньги через суд, – рассказала в ходе специальной пресс-конференции представитель инициативной группы обманутых вкладчиков Оксана Васильченко. – Хотя понимаем, что суд может затянуть рассмотрение нашего дела – так часто бывает. Сейчас время работает против нас – деньги обесцениваются каждый день. Горло сдавливает обида, хочется прокричать: «Алвона», верни наши деньги!».

«Кидалы» или банкроты?

К слову, руководители «Алвоны» на пресс-конференцию так и не пришли. Главные «алвонщики» – Владимир и Наталья Балинские и Геннадий Чижов, видимо, побоялись «неудобных вопросов» – и со стороны пострадавших партнеров, и со стороны журналистов. А уж вопросов у собравшихся накопилось много.

– Многие из присутствующих здесь прочли анонс пресс-конференции в газете «Одесская Правда» и поспешили прийти, – рассказывает общественный юрист группы обманутых вкладчиков Юрий Морозов. – Люди недоумевают – почему именитая компания с миллионными оборотами ведет нечестную игру со своими партнерами? Жаль, что хозяев «Алвоны» нет на этой пресс-конференции. Просто хотелось посмотреть им в глаза и спросить: «Господа, вы «кидалы» или банкроты?»

Свернут ли бизнес в Украине?

Кстати, о банкротстве. Информация о тяжелом экономическом положении туроператора уже активно муссируется во многих медиаисточниках. По мнению экспертов, именно финансовый кризис внутри «Алвоны» сподвигает ее владельцев нечестно обходиться с партнерами. В экспертных кругах поговаривают также о том, что компания-неплательщик в скором времени вынуждена будет свернуть бизнес или часть бизнеса в Украине. Как будут разворачиваться события на самом деле – покажет время. Остается лишь надеяться, что, прежде чем «Алвона» вступит в эру новых для себя финансовых перипетий, она все же успеет вернуть долги своим некогда любимым вкладчикам.
Как говорится, вопрос чести....

«Наследили» и на рекламном рынке

К слову, несколько месяцев назад компания «Алвона» стала объектом «рекламного скандала». Инспекция по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области уличила туроператора в грубом нарушении закона о рекламе. Дело в том, что на рекламной конструкции компании, расположенной в центре города, были изображены флаги трех иностранных государств, что противоречит ст. 8 Закона Украины «О рекламе» (изображение или имитация государственных флагов и гимна других государств запрещены).

– По факту нарушения мы сделали запрос в «Алвону», – рассказал начальник отдела по контролю за рекламой и торговлей на расстоянии ведомства Александр Шестун. – Оформили протокол, приняли решение о начале рассмотрения дела. Представитель «Алвоны» был очень недоволен, пытался уличить нас в некомпетентности, спорил с нами.

По словам чиновника, представители «Алвоны» даже не явились на заседание, на котором планировалось рассмотреть факт данного нарушения. А затем «Алвону» справедливо оштрафовали – на 7,5 тысяч гривен. Правда, от уплаты штрафа компания уклонилась – пришлось «потребительским инспекторам» выбивать деньги через суд.

Что ж, видимо, таков стиль работы «Алвоны» – игнорировать публичные заседания и конференции в их честь, а также отдавать долги исключительно через суд.
5957

Комментировать: