Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Катастрофа у берегов Грузии

Вторник, 14 октября 2008, 00:05

Александр ЛЕВИТ

Юг, 09.10.2008

В пятницу, 3 октября, у побережья Грузии затонул украинский земснаряд «Скадовск». Земснаряд, принадлежащий украинскому предприятию «Черномортехфлот» (Одесса), проводил дноуглубительные работы в районе нефтяного терминала Кулеви (Западная Грузия). Это приблизительно в пятнадцати километрах к северу от города-порта Поти.

— Наши специалисты трудились там с конца июня прошлого года, — рассказывает председатель правления открытого акционерного общества «Черномортехфлот» Виктор Стеблиненко. — Согласно контракту, заключенному с грузинской стороной, «Скадовск» должен был завершить весь комплекс операций через четыре месяца, в начале 2009 года…

Судно было спущено на воду с немецкой судоверфи в 1982 году. Последнее освидетельствование Регистра — 22 марта 2005 года. Пять лет назад судно прошло ремонт в полном объеме.

Земснаряд (официальное название судов технического флота, которые используют для подводной разработки и выемки грунта при дноуглубительных работах, в гидротехниче-ском строительстве) под флагом Украины вел работы по углублению и очищению дна подходного канала. Первого октября в условиях штормовой погоды его выбросило на мель.

— Сообщение о надвигающемся шторме мы получили утром 30 сентября, — рассказал руководитель отдела по связям с общественностью порта Кулеви Имран Айвазов. — Сразу же оповестили все суда, находившиеся в акватории порта. Несмотря на это, «Скадовск» продолжил работы и 1 октября сел на мель. В таком состоянии судно находилось до утра 3 октября, хотя мы сразу же предлагали капитану Валерию Бурдейному эвакуировать экипаж. Он отказался, сославшись на имеющийся у команды опыт пребывания в аналогичных ситуациях.

Тем не менее для оказания действенной помощи из Одессы вызвали двух специалистов «Черномортехфлота», подошел и теплоход — буксир. Именно во время начала буксировки (снятия с мели) утром 3 октября «Скадовск» вдруг резко накренился на борт и стал уходить под воду. К месту происшествия были направлены спасатели и водолазы.

— Удалось эвакуировать двадцать шесть из двадцати девяти членов экипажа «Скадовска», — уточнил 6 октября в телефонной беседе первый заместитель председателя правления ОАО «Черномортехфлот» Игорь Сергиенко. — Их разместили в порту, на шаландах «Киевская» и «Механик Черный». Одному из моряков понадобилась срочная медицинская помощь — резко подскочило давление, его отправили в больницу Поти, оказали необходимую помощь. Три человека числились как пропавшие без вести. За минувшие несколько суток с момента затопления обнаружены тела погибших: практически сразу прибило к берегу буфетчицу Татьяну Дьяченко, а вот капитана Валерия Бурдейного нашли многим позже в кормовом отсеке земснаряда. Поиски повара Анжелики Силаковой продолжаются (всего в составе экипажа было три женщины).

Сейчас причины произошедшего выясняет специальная комиссия. Подключены консульское агентство Украины в Батуми, посольство Украины в Грузии и департамент консульской службы.

Об ответственности кого-либо за случившееся говорить пока рано. Тем не менее заместитель руководителя Единой транспорт-ной администрации Грузии Заза Чихрадзе сказал: «Капитан получил предупреждение и мог выйти в открытое море или войти в гавань, но не сделал ни того, ни другого».

По словам председателя Федерации морских профсоюзов Украины Николая Барского, погода была спокойная, буксир в обычном режиме тянул это судно. Возможно, какой-то подводной частью корпуса земснаряд задел дно. Поскольку тяговое усилие, очевидно, было достаточно сильным, то, зацепившись, судно опрокинулось…

— Сорокаоднолетний Валерий Бурдейный — один из опытнейших работников и судоводителей, — характеризует подчиненного Виктор Стеблиненко. — У нас он трудился двадцать один год, из которых девятнадцать лет капитаном. Поэтому с выводами я бы не торопился. Следует во всем детально разобраться. Весь наш коллектив очень переживает произошедшее. Помимо искренних соболезнований семьям и близким погибших, мы обязуемся выплатить предусмотренную в таких случаях компенсацию.

По факту аварии, повлекшей человече-ские жертвы, возбуждено уголовное дело. Начато расследование. Помимо прочего, принимаются радикальные меры по недопущению разлива и загрязнения черноморской акватории: на борту земснаряда находилось двадцать тонн дизельного топлива.

В понедельник, 6 октября, двадцать два члена экипажа с затонувшего земснаряда «Скадовск» отбыли из порта Поти в Ильичевск на пароме «Грейфсвальд». Четверо членов экипажа, сообщает пресс-служба Минтранссвязи Украины, остались в порту Кулеви для обеспечения водолазных и ремонтных работ.

Александр ЛЕВИТ.

P.S. Паром «Грейфсвальд» с двадцатью двумя членами экипажа затонувшего земснаряда «Скадовск» во вторник поздно вечером ошвартовался в Ильичевском порту. Паром доставил и гроб с телом погибшей Т.Дьяченко.

КСТАТИ. Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека Верховной Рады Нины Карпачевой, в настоящее время продолжается производство по защите прав моряков, членов экипажа судна «Леманн Тимбер», освобожденных из пиратского плена в июле этого года. Для их защиты омбудсмен привлек высокопрофессиональных адвокатов — специалистов в области международного морского права. Активная позиция уполномоченного по правам человека способствовала тому, что судовладелец часть выплат все же произвел в досудебном порядке. С их учетом сумма исковых претензий составила около восьмидесяти тысяч долларов.

Однако, по информации представителя омбудсмена, несмотря на законность и обоснованность требований моряков, компании «Uniteam Marine», «КW Bereederungs GMBH & Co. КG», «Кehdingerland GmbH & Co. КG», «Moormerland Ltd» на сегодняшний день не выполнили обязательства перед моряками в полном объеме. Получив от судовладельца необоснованный отказ, члены экипажа судна «Леманн Тимбер» твердо решили добиться справедливости в суде.

Приморский суд Одессы принял к рассмотрению иски украинских моряков, членов экипажа судна о выплате всех денежных средств, полагающихся по трудовому контракту, а также о возмещении морального ущерба во время пребывания в пиратском плену в зоне боевых действий. Первое заседание суда назначено на 10 ноября.

Кроме того, при поддержке уполномоченного по правам человека соответствующие иски в суды своих стран подают Валентин Барташев — в России и Ардо Калле — в Эстонии.

А вот сомалийские пираты, захватившие 25 сентября судно «Faina» с украинскими моряками на борту, снизили сумму требуемого выкупа с двадцати миллионов долларов до восьми миллионов.

Об этом по телефону агентству «Associated Press» сообщил представитель пиратов, назвавшийся Джамой Аденом, передают РИА «Новости». «Мы очень надеемся, что освободим судно в ближайшее время, если нам заплатят восемь миллионов долларов. Переговоры с владельцами судна продолжаются успешно», — заявил пират.
1908

Комментировать: