Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Каравеллу «Одесса» не могут достроить

Вторник, 12 августа 2008, 12:35

Надежда Маркевич

Сегодня, 05.08.2008

Огромная каравелла «Одесса» пока не может бросить якорь у нашего морвокзала — корабелам не хватает денег.

Огромная каравелла «Одесса», которую уже почти год делают мастера на верфи ремонтной базы «Укрречфлота» в Вилково, пока не может бросить якорь у нашего морвокзала. Корабелам не хватает денег для того, чтобы закончить строительство судна. Напомним, ранее одесский меценат Ян Розинский говорил «Сегодня», что хочет, чтобы 60-метровый деревянный парусник, точная копия знаменитой «Санта-Марии», пришвартовался у причала морвокзала. На корабле он планировал открыть несколько ресторанов и гостиницу. Розинский полагает, что «Одесса» стала бы настоящей достопримечательностью города и смогла бы привлечь немало туристов. На корме каравеллы будет красоваться герб Южной Пальмиры, а на носу корабля поставят фигуру одного из основателей Одессы — дюка де Ришелье. К тому же на корабле планируется огромная 40-метровая мачта, на которой будут развиваться белые паруса.

Сейчас, по словам директора Вилковской ремонтно-эксплуатационной базы Матвея Иванова, из-за дефицита денег, «Одессу» смогут закончить не раньше, чем к началу следующего курортного сезона.

К слову, вилковские мастера ранее построили фрегат и галеру. Оба судна, ставшие ресторанами, сейчас стоят на Днепре в Киеве.
1769

Комментировать: