Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Какую еду доставляют одесситам в офис (эксперимент)

Пятница, 29 ноября 2013, 14:38

Ольга Коцына

Одесская жизнь, 21.11.2013

Что делать, если бутерброды надоели, а столовой на работе нет? Существенно разнообразить свое меню в обеденное время можно, заказав еду прямо в офис. Те, кто пользуется такой услугой, считают, что это удобно, вкусно и существенно экономит время. С другой стороны, это может быть не всем по карману. Какие еще есть плюсы и минусы при заказе обедов в офис? Журналисты «Одесской жизни» проверили это на собственном опыте.

В ходе своего эксперимента мы выбрали пять фирм и заказали у них комплексные обеды. В комплексный обед обычно входит первое блюдо, второе из мяса или рыбы, гарнир и салат. Зачастую для клиентов предлагается минимум два меню на выбор. Но учтите, что нередко комплексные обеды необходимо заказывать заранее, чтобы у поваров было время приготовить блюда.

Привезенную еду и уровень обслуживания мы оценили по нескольким критериям.

ЦЕНА

При заказе мы отдали предпочтение тем компаниям, у которых стоимость одной порции не превышала 30 гривен. Правда, у некоторых из них определена минимальная сумма заказа (от 50 до 100 гривен), поэтому нам пришлось заказать несколько порций. Если же вам не нужно такое количество еды или вы не рассчитываете потратить единоразово столько денег, то такие фирмы вам явно не подходят.

В целом если каждый день заказывать обед в офис по 30 гривен каждый, то в месяц это вам обойдется примерно в 690 гривен. Конечно, еще есть определенные системы экономии. Например, при большом заказе стоимость одной порции может быть уменьшена на две-три гривни.

ПУНКТУАЛЬНОСТЬ

На наш взгляд, такой критерий как время доставки и пунктуальность курьеров очень важен, особенно если на вашей работе время обеденного перерыва строго ограничено.

Во всех случаях мы просили привезти обед в одно и то же время – в 12.30. В «Ланч-плюс» нам заявили, что привезут еду раньше (примерно в 11.00-11.30). В «Кушать подано» предупредили, что доставят заказ ближе к 13.00. А вот «Вкусняшка» проявила полное отсутствие пунктуальности. Обед был доставлен в 14.10. На вопрос, почему не привезли в заранее оговоренное время, курьер ответил, что у него в заявке стоит время после 13 часов. Ну тут не поспоришь, приехали они действительно после 13.00, но вот только в большинстве офисов обеденный перерыв к этому времени давно заканчивается. Кроме того, курьер не предоставил ни квитанции, ни чека, ни любого другого документа, подтверждающего покупку.

УПАКОВКА КОМПЛЕКТА

Увы, вынуждены отметить, что практически все заказы были оформлены неэстетично. Пищевые контейнеры с едой были завернуты в обычные целлофановые кулечки, завязанные на узелок и сложенные в общий пакет. Обычно именно так пакуют еду домохозяйки, собирая мужа на работу. Однако от фирм, которые специализируются на данной услуге и берут за нее деньги, сервис должен быть явно лучше. В этом смысле примером может послужить фирма «Кушать подано», которая все заказы упаковывает в фирменные пакеты со своим логотипом, а доставляет еду в термосумке.

В термосумке доставили обед и из «Бизнес-ланча». И все же первое блюдо было слегка теплое.

– У вас микроволновка есть? Подогреть немного сможете? – поинтересовался курьер.

Да, у нас микроволновая печь есть, но ведь не во всех офисах она предусмотрена. В этом случае придется кушать холодным?

А вот как должны питаться школьники, можете узнать здесь.

О том, по каким еще критериям и как мы оценили полученные заказы. Можно узнать из таблицы.
5412

Комментировать: