Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Какими оказались итоги недели работы патрулей Одессы

Суббота, 5 сентября 2015, 09:26

Сергей Бойко

Вести, 03.09.2015

Горожане говорят, патрулей стало больше, но водители неопытны, а полисмены рассказывают о работе по 15 часов и курьезах службы.

Первая неделя работы патрульной полиции позади, и «Вести» решили поинтересоваться ее итогами. Ушедшие семь дней показали, что наряду с успехами есть и масса шероховатостей, которые еще предстоит устранять. По-разному отнеслись и одесситы к новой службе. Большинство с интересом наблюдают за становлением патрульных, но есть и те, кто смотрит на их появление скептически.

Сами патрульные уверяют, что вызовов поступает очень много и далеко не все связаны с их прямой работой. «Не все успевают за реформами и звонят туда, куда привыкли», — поделился с нами шеф одесских полисменов Богдан Федун. Бывает и так, что вместо службы газа звонят в 102. А вот облУВД не спешит оглашать статистику вызовов, поступавших на линию 102» за последнюю неделю.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Одно из главных изменений для Одессы — резкое усиление присутствия правоохранителей на улицах города. Особенно это заметно в ночное время, когда за полчаса можно наблюдать две-три машины с синими маячками. «У меня на районе (Вузовский. — Авт.) последний раз проезжали патрульные еще зимой. Сейчас патрули встречаются значительно чаще, и хоть район спокойный — все равно это не лишнее», — рассказал одессит Сергей Головенко.

Несколько иначе обстоит ситуация с пешими патрулями, которых практически нет в курортной зоне. В первую очередь, это отмечают туристы, которые говорят, что можно пройти от Ланжерона до Аркадии в пятницу вечером и не встретить ни одного патрульного. В управлении патрульной службы признают, что больший упор действительно делается на автопатрули, но добавляют, не в ущерб пешим. «Все зависит от криминогенной ситуации, но у нас постоянно работают патрули в центре города и в прибрежной части, — уверят Богдан Федун. — А в перспективе — запустить велосипедные патрули».

Смущает автомобилистов и поведение патрульных экипажей на дорогах. На днях даже случилось серьезное ДТП с участием полицейских, которые на Ленпоселке не разминулись с автомобилем «Сузуки». Как рассказал нам свидетель происшествия, авария произошла на ул. Житомирская. Полицейский «Приус» съезжал с главной дороги в сторону ж/д станции и должен был уступить дорогу легковушке, но не сделал этого. В результате полицейские отделались испугом, а вот водитель и пассажир «Сузуки» были госпитализированы. «По этой ситуации идет проверка и если будет доказана вина патрульных, они понесут суровое наказание», — комментирует этот случай шеф одесских полицейских. Сами же патрульные говорят, что большинство инспекторов имеют водительское удостоверение, но практически не имеют опыта вождения. К слову, в Харькове запуск полиции отложили на месяц и добавили курс вождения, который разработан профессиональными автогонщиками.

А вот в облУВД признают, есть проблемы и в координации между оперативной частью (линия 102) и патрульными экипажами. «Сейчас переломный период и приходится заново выстраивать взаимодействие между спецлинией и нарядами на улицах», — заявляют в пресс-службе облУВД. Решить эту проблему планируют путем перевода оперативной части в состав полиции. «Мы потихоньку решаем эту проблему, находим какие-то точки соприкосновения», — добавляет Богдан Федун.

СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ

Сами патрульные говорят, что работа тяжелая. «Сейчас лето и часто компании засиживаются во дворах, шумят и, естественно, люди вызывают нас. И никогда не знаешь, как тебя воспримут: то ли доброжелательно, то ли начнут провоцировать», — поделился с нами полицейский Андрей. Еще одной сложностью для патрульных стало и то, что очень много времени приходится уделять работе. «12 часов — это то время, которое ты находишься на патрулировании улиц. Еще пару часов точно отнимает инструктаж, экипировка и отписки о проведенной смене. Итого 15 часов в форме. Тяжело, но мы прорвемся», — уверен Андрей. Правда, за первую неделю ряды патрульных пожелал покинуть один человек — работа оказалась не для него.

В своей работе патрульные сталкиваются с различными вызовами — от криминальных до абсолютно абсурдных и курьезных. К примеру, одному из полисменов пришлось задерживать автомобильного вора что называется в трусах — сотрудник полиции был дома после смены и его разбудил звук бьющегося окна. Выглянув на улицу, он заметил, что неизвестный пытается проникнуть в автомобиль и угнать его. Одеваться времени не было. Приехавшая оперативно-следственная группа застала коллегу босоногим и в нижнем белье. Зато с задержанным нарушителем.

ИЗ-ЗА ПАРКОВКИ АВТОБУСОВ НА СТАРОСЕННОЙ

К слову, наряду с положительными отзывами вызвала работа полиции и серьезные нарекания. Вчера утром экс-советнику мэра Одессы, а нынче директору КП «Одессатранспарксервис» пришлось даже лично посетить управление патрульной службы и написать заявление. Причина тому — нарушения правил ПДД со стороны водителей автобусов, припаркованных на Старосенной площади. «Никто не приехал спустя три часа ожидания. Два раза был в офисе полиции, который находится в пяти минутах ходьбы от места правонарушения. Останавливал три экипажа и просил оштрафовать нарушителей. Полный игнор. По номеру 102 первые четыре вызова обещали экипаж, а последние 50 минут вообще никто не берет трубку», — сообщил на своей странице в «Фейсбуке» Сергей Дубенко и обещал повторять подобные акции и в дальнейшем.
8447

Комментировать: