Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Каким будет новый облик Таможенной площади (обновлено)

Четверг, 16 мая 2013, 17:26

Валентина Онькова, Светлана Комисаренко

Вечерняя Одесса, 27.04.2013

В повестку дня заседания градостроительного совета при городском управлении архитектуры и градостроительства были внесены два вопроса. Первым был рассмотрен детальный план территории, прилегающей к Таможенной площади и Одесскому торговому морскому порту, от парка им. Шевченко до Военного спуска. Проект разработан киевским НИИ «Гипроград» по заказу УАГ.

По словам одного из авторов проекта, Т. Несвит, детальный план данной территории разрабатывался с целью уточнения и детализации Генерального плана развития Одессы с учетом реальных инвестиционных предложений. При этом не затрагивалась и не рассматривалась территория порта, поскольку его администрация не соглашается терять ни метра площади, принадлежащей порту.

Авторы предлагают на Таможенной площади разместить торгово-развлекательный центр, в котором кроме торговых площадей были бы помещения общественного назначения, кинотеатр, детский развлекательный и развивающий центры. Как было отмечено в ходе заседания, его строительство возможно в ближайшие 5-7 лет. Деволановский спуск планируется сделать пешеходной зоной, а на месте аварийного и ветхого жилья на Военном и Польском спусках предлагается построить гостиницы. На Карантинном спуске, по замыслу проектантов, должны появиться новые офисные здания и школа.

Приморская улица остается транспортной магистралью, сообщающей Пересыпь с центром города и железнодорожным вокзалом. Согласно планам разработчиков, ее проезжая часть должна быть расширена до 15 метров. На отрезке улицы от Таможенной площади до Потемкинской лестницы планируется возвести комплекс зданий, в которых будут размещаться художественные салоны, студии, галереи, сувенирные магазины, туристические центры, кафе, то есть, учитывая близость порта, Приморская должна стать привлекательной для туристов.

Зеленые склоны и Пионерский парк остаются неизменными, они должны быть благоустроены: появятся аллеи и дорожки, обновятся зеленые насаждения.

Члены градсовета положительно оценили работу киевских архитекторов. Как отметил В. Глазырин (он выступал рецензентом), разработчики учли и бережно отнеслись к историческому ареалу проектируемой территории. По словам заместителя начальника УАГ А. Грекова, главное достоинство проекта в том, что кроме коммерческих объектов в ДПТ предусмотрены здания культурного и общественного назначения, а также сохранена зеленая зона. «Принятие детального плана позволяет закрепить границы этой зеленой зоны документально за Генпланом города», — сказал он.

Немаловажно и то, что ДПТ решает транспортную проблему в этом районе. Единственная претензия членов градсовета — к размещению автозаправочной станции у подпорной стены Приморского бульвара, которая является охранной зоной.

Тем более что на Приморской улице уже есть одна АЗС. Подавляющим большинством голосов проект ДПТ от Таможенной площади до Военного спуска был одобрен и рекомендован к дальнейшей разработке с учетом замечаний.

Получил положительную оценку градсовета и градостроительный расчет размещения общественно-жилого комплекса в границах улиц Дальницкой, Михайловской и Головковской, где сейчас находится территория объединения «Холодмаш».

Как отметил архитектор В. Мироненко, еще в 1989 году постановлением Совета Министров УССР это предприятие предполагалось вынести за пределы города, а занимаемую им территорию отдать под жилую застройку. Свое видение будущего микрорайона представили проектанты ЧП «БК» «СПМК-14». На этом месте предполагается возвести три высотных — от 12 до 20 этажей — многосекционных дома на 2 тысячи квартир с встроенными магазинами, отделением банка. Административное здание «Холодмаша» будет реконструировано в оздоровительный и развлекательный детский центр, а заводская котельная получит новое оборудование. Внутри квартала будет построен детский сад на 75 мест, оборудованы гостевые стоянки и паркинг.

Проект членам градсовета понравился, претензии были высказаны лишь к архитектурному решению фасадов: они были названы неинтересными. «Эти дома должны стать украшением города, а не очередными примитивными объектами», — сказал директор архитектурно-художественного института Одесской строительной академии В. Уренев.

* * *

Дежавю на Таможенной

Одесские известия, 09.05.2013

Градостроительный совет при управлении архитектуры и градостроительства Одесского горсовета рассмотрел детальный план территории, прилегающей к Таможенной площади и Одесскому морскому торговому порту от парка Шевченко до Военного спуска. Его авторы – сотрудники киевского «Гипрограда».

Когда шла на заседание совета, очень хотелось увидеть проект, учитывающий и специфику этого района города (вечно заливаемая во время дождей низина), и нахождение здесь памятника потемкинцам, к которому ежедневно приводят группы туристов со всего света, вспоминают гениальный фильм Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин».

Но, увы. Ожидания в очередной раз не оправдались. Возможно, столичные разработчики попросту не очень-то интересуются одесской историей и прочими нерыночными заморочками. И предлагают вполне стандартные и привычные решения.

Итак, вместо ветхого здания бывшей мореходной школы должен появиться торгово-выставочный центр в 10 – 12 этажей с кинотеатром. Он сразу «задавит» небольшую по размерам площадь с малоэтажной застройкой. На Польском спуске, перегруженном бетонными высотными монстрами, предполагается возвести еще один спорткомплекс и гостиницу. В итоге спуск превратится в тоненькую кишечку между стоящими по обе стороны высотками.

Деволановский спуск поменяет ветхие здания на весьма масштабные торговые предприятия. В улицу торговых и офисных центров превратится и Приморская. На ее пересечении с Военным спуском построят еще одну на этом перекрестке АЗС! Не понятно, как вообще такое может быть в историческом ареале миллионного города? Где действие моратория на строительство АЗС, принятого в Одессе несколько лет назад? И почему строительство заправки лоббировал Минкульт Украины? Кроме того, ее появление уничтожит уникальную полукруглую подпорную стену, так любимую кинематографистами (вдоль нее скакали на лошадях мушкетеры в фильме Георгия Юнгвальда-Хилькевича).

Представленный план невольно создавал ощущение дежа вю: в 2007 году на аналогичном заседании градостроительного совета рассматривался проект киевлянина Вадима Жежерина. Он предлагал увести грузовой транспорт с Приморской, что и было сделано портом, который построил для этого эстакаду. Разработчик также предлагал построить на Приморской комплекс высотных офисных центров и 22-этажную гостиницу.

И тогда, и сегодня осталась масса вопросов. Например, как решать транспортную проблему. Ведь улица Приморская и Польский спуск остаются в пробках большую часть дня. Потому еще большая нагрузка на них превратит этот район в непроходной, практически парализовав движение транспорта из центра на жилмассив Котовского.

Правда авторы современного детального плана территории предложили расширить улицу Приморскую до 15 метров за счет сноса ветхого жилья (Польский спуск расширять попросту некуда). Но из Киева они не увидели, что кроме ветхих зданий там есть и вполне нормальные, есть фирмы, арендующие помещения и владеющие ими. И переговоры с собственниками по поводу условий их выселения могут затянуться на годы.

Еще одна проблема связана с работой ливневой канализации в районе Таможенной площади. Потоки дождевой воды, вырывающие люки и превращающие окрестности в небольшое озеро, появляются в интернете постоянно. Для решения этой проблемы надо затратить немало средств. Скорее всего, инвесторы, как это происходит постоянно, предпочтут эту проблему оставить на потом. Точнее, – городу.

И, наконец, образ Таможенной площади. Реализация всего намеченного превратит ее в стандартную площадь, которая может носить любое название и находиться в любом крупном городе. Только при чем здесь Одесса?
4437

Комментировать: