Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Какие услуги пользуются спросом у одесситов?

Воскресенье, 4 февраля 2007, 14:19

Одесский вестник, № 01.02.2007

ФОНДОМ общественно-политического мониторинга и анализа совместно с Центром социальных технологий человека на территории города проведен социологический опрос, посвященный изучению работы сферы услуг г. Одессы.

К выявлению ставилась следующая комплексная проблема: степень пользования горожанами предприятиями сферы услуг.

Цель опроса: выяснение, какие из предприятий сферы услуг наиболее удовлетворяют по соотношению цена — качество, определение возможности для одесситов позволить себе приобретать не только продукты питания, но и дополнительные товары, а также пользоваться предприятиями сферы услуг.

Опрос проходил на улицах города, а именно: проспектах Шевченко, Александровском, улицах Радостной, Космонавтов, Заболотного, Дерибасовской, Сегедской, Филатова, Новосельского, Л. Толстого, Манежной, Днепропетровской дороге, площадях Греческой, Соборной, Независимости, Привокзальной, 10 Апреля, возле супермаркетов «Виртус», «Сельпо», торговых центров «Афина», «Вузовский», в парках «Победы», «Горького», возле кинотеатров «Звездный», «Родина», «Золотой Дюк», промрынка «Малиновский», рынка «Черемушки», Дома мебели.

В опросе приняли участие 800 респондентов.
Ошибка выборки — примерно 1,5%.

По итогам опроса получены следующие данные:

• Предприятиями сферы услуг пользуются 91,9% одесситов, 8,1% соответственно нет.

• Чаще всего жители города пользуются услугами предприятий общепита (39,9%), далее следуют мастерские по ремонту одежды и обуви (33,6%), салоны красоты (31,1%), такси (28,6%), курьерские и почтовые службы (16,6%), химчистки (11,8%), прачечные (5,6%), ателье по пошиву одежды (3,7%), клининговые компании (2,8%). Самые активные клиенты химчисток — предприниматели, рабочие и служащие. Услугами прачечных пользуются предприниматели и рабочие. В предприятия общепита чаще всего обращаются студенты, рабочие и служащие. На такси ездят чаще всего служащие и домохозяйки.

• В соотношении цена — качество лидируют салоны красоты (13,9%}, за ними идут службы такси (12,1%) и предприятия общепита (10,6%). К сожалению, 34,3% респондентов ответа на этот вопрос не дали.

• По качеству обслуживания первое место занимают салоны красоты (52,8%), практически вровень с ними идут мастерские по ремонту одежды и обуви (52,6%), третье место досталось предприятиям общепита (46,4%). 45,4% населения считают, что хорошее обслуживание предоставляют службы такси, 39,5% — курьерские и почтовые службы, 27,4% — химчистки, 20,4% — ателье по пошиву одежды, 16,5% — прачечные и 14,3% — клининговые компании.

• На вопрос, от каких услуг вы могли бы отказаться, 35,8% одесситов не дали ответ, 15,6% могут отказаться от прачечных, 8,8% — от такси, 7,9 % — от салонов красоты (преимущественно это мужчины), 7,4%— от услуг ателье по пошиву одежды, 5,9% — от предприятий общепита. Отказаться же от услуг мастерских по ремонту одежды и обуви смогут 0,8% ответивших.

• На услуги жители нашего города тратят от 2 до 5% месячного дохода (34,8%). 30,8% тратит на услуги от 6 до 15 %, 14,3% — свыше пятнадцати, 12,4 — лишь 1% от дохода.

• Одесситы (все, кроме пенсионеров) предпочитают приобретать продукты в супермаркетах (59,5%), обосновывая это тем, что они удобно расположены, там большой ассортимент, хорошее обслуживание и низкая цена. За рынки проголосовали 33,9% ответивших (пенсионеры и рабочие), мотивируя свой выбор тем, что на рынках низкая цена, они удобно расположены и обладают большим ассортиментом продукции. 6,4% являются поклонниками обычных продуктовых магазинов, потому что они расположены близко к месту проживания.

• 65,3% горожан считают, что уровень их дохода не соотносим с нынешними ценами на продукты питания, 33,8% более оптимистичны и полагают обратное.

• Приобретать дополнительные товары, помимо продуктов питания, могут 68,3% респондентов, 30,5% не могут себе это позволить.

• Откладывать деньги на «черный день» одесситы в большинстве своем могут. 26,4% делают это ежемесячно, 22,4% — раз в квартал, 14,5% — раз в полугодие. 35,6%, к сожалению, не могут позволить себе такую «роскошь». В это число попали пенсионеры и студенты.

Проанализировав полученные данные, можно сделать следующие выводы:

• В целом сфера услуг города пользуется популярностью и удовлетворяет одесситов по многим параметрам, хотя улучшения были бы не лишними.

• В то же время наблюдается социальный дисбаланс — это невозможность пенсионеров пользоваться многими видами услуг из-за их дороговизны. Соответственно, необходимы новые льготные программы для малоимущих слоев населения со стороны государственных и городских социальных служб.

ОТ РЕДАКЦИИ. А мы думаем, что не льготы надо придумывать, а государству начислять пенсии, которых хватало бы на все.
140

Комментировать: