Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Как завлекают посетителей рестораны и магазины

Пятница, 12 июня 2015, 09:09

Елена Смирнова

Одесская жизнь, 31.05.2015

Уже давно канули в лету те времена, когда для того чтобы привлечь посетителей магазинам и ресторанам достаточно было обзавестись презентабельной вывеской. Сейчас вывеска играет второстепенную роль, а важно в общем произвести хорошее впечатление на посетителей. Именно поэтому в одесских магазинах, кафе и ресторанах ищут различные возможности, чтобы понравиться. В ход идут различные приемы. Используются старые (винтажные) вещи в интерьере, создаются оригинальные витрины, территория перед заведением обустраивается не только цветами и скамейками, но и всевозможными, иногда совершенно неожиданными объектами. Мы погуляли по городу и нашли несколько оригинальных способов оформления заведений.

ТРИ МЕДВЕДЯ ГРЕЮТСЯ НА СОЛНЫШКЕ

Каждое утро пассажирам и пешеходам, которые спешат на работу и учебу, поднимают настроение три огромных плюшевых медведя. Они сидят на скамейке перед цветочным магазином на проспекте Шевченко.

Стоит отметить, что семейство мишек довольно большое и периодически на скамейке происходит «ротация» и появляются мишки разного размера. Любопытно, что у топтыгиных, как и положено, есть своя Маша — очень красивая кукла в соломенной шляпке. Правда, она стесняется любопытных взглядов и предпочитает прятаться внутри магазина.

ПРИГЛАШАЕТ КРАБ-ГИГАНТ

Во многих ресторанах есть свое фирменное блюдо. В одном из заведений на Дерибасовской посетителей удивляют салатами и закусками с мясом краба. Именно этого ракообразного и выбрали здесь для оформления входа в ресторан. Над дверью висят огромные трехметровые клешни. Правда, несмотря на то, что они надувные, выглядят довольно устрашающе.

ДОМАШНИЙ УЮТ НА ШУМНОЙ УЛИЦЕ

В уютный дом хочется приходить снова и снова. Именно этот прием использовали при оформлении магазина органических продуктов на улице Сегедской. Прямо на улице над окном висят шторы. Они в два раза больше, чем обычные, к тому же сделаны из ткани, которая не пропускает воду. Но внешне смотрятся как настояще.

ОВОЩИ-ПОДУШКИ И СОВЕТСКИЙ ТЕЛЕВИЗОР

Летнюю площадку возле одного из кафе на Гаванной превратили в место, где, словно на машине времени, возвращаешься на 30-40 лет назад. Старинный буфет, посуда, даже работающий советский телевизор навевает ностальгию.

Еще один прием, который активно используется в оформлении кафе — наличие большого количества текстильных игрушек в виде овощей и еды. А на входе посетителей встречает большой мягкий кот.

РЕСТОРАН БЕЗ НАВОРОТОВ

Оформители ресторана одесской кухни на улице Греческой решили уйти от шаблонов. В дизайне экстерьера (внешнего вида) использованы лишь… деревянные доски. На светло-коричневом заборчике обычными гвоздями прибиты голубые деревянные буквы, которые предупреждают посетителей, что именно здесь находится ресторан. Такой ненавязчивый примитивизм вызывает улыбку и желание посмотреть — а что же внутри.

Просят не стесняться

Одесский колорит решили использовать при оформлении кафе на Ланжероновской.

На входе стоит фигурка улыбающегося человечка в красных штанах. Он подобострастно наклонен вперед, а на шее у него висит табличка: «Ой, шо вы начинаете! Заходите — все узнаете». И как тут не последовать приглашению?

ХАТЫНКА В ДВУХ ШАГАХ ОТ ГОРСАДА

В ресторане украинской кухни на улице Ланжероновской серьезно подошли к оформлению. Современное заведение практически превратили в украинскую хату — с тыном, глечиками, стопами пшеницы, вышитыми шторками. Более того, одну из комнат превратили в… сарай. За стеклом можно увидеть различную живность, правда, гипсовую. Но все равно смотрится это очень колоритно.
7848

Комментировать: