Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Как защитить жилье от воров

Пятница, 19 июня 2015, 18:35

Евгения Генова

Одесская жизнь, 18.05.2015

Как выбрать бронированные двери

По словам специалистов, при выборе двери важно учитывать два фактора: качество металла, из которого она изготовлена, и надежность замков. Входная дверь должна быть изготовлена именно из металла — тогда ее достаточно трудно выбить или взломать.

— Любая дверь состоит из коробки и полотна. Для входных дверей полотно должно быть изготовлено из цельной металлоконструкции. Толщина качественного листа стали должна быть не менее 1,5–2 мм. Толщина металлической коробки должна быть от 2,5 до 6 мм, - пояснил нам консультант Евгений Завадский.

Стоимость бронированных дверей колеблется от 3 до 20 тыс. гривен. Многие компании включают в стоимость двери и установку.

- Двери китайских производителей — дешевле, есть и по 2 тыс. гривен. Но у них металлический лист толщиной всего 0,6 мм, а внутри — двери полые. Их может спокойно поднять даже не подготовленный физически человек. Такие двери можно вскрыть хоть консервным ножом, — предостерегает консультант.

Под замком

По мнению экспертов, на входной двери должно быть минимум два замка, причем разные.

— Замки бывают двух основных типов: врезные сувальдные и цилиндровые. Если на двери есть замки обоих типов, то кроме того, что взломщику придется больше «трудится», вскрывая два замка, есть вероятность, что один из них он открыть не сможет, — объясняет Евгений Завадский.

Специалисты советуют при выборе замка учитывать его размер и уровень секретности — чем больше в замке ригелей (часть, которая непосредственно запирает дверь), тем лучше.

Кроме того, при установке можно попросить специалистов укрепить замок бронепластинами, которые защитят замок от высверливания.

Стоимость замков — самая разная, начиная от 100 гривен до 5 тыс. гривен. При этом, по словам экспертов, самые сложные системы «профессиональные» грабители вскрывают за 30-40 минут. За это время их могут вспугнуть соседи, сам хозяин или кто-то еще.

Как защитить окна

Пластиковые окна можно защитить от взломов несколькими способами. Например, на старые окна можно установить противовзломную фурнитуру.

— Специалисты вмонтируют элементы в уже установленные окна. Самыми уязвимыми местами являются нижняя петля и оконная ручка, поэтому можно купить специальную фурнитуру только для этих элементов. А можно купить и полный набор защиты, — рассказала нам консультант одного из одесских магазинов Ирина Дмитриева.

Стоимость зависит от фирмы-производителя и степени надежности фурнитуры. В среднем полный набор стоит от 1 до 6,5 тыс. гривен.

Кроме того, окна можно защитить, установив противоударные стекла либо полностью заменив окна, с установкой противовзломных профилей.

Ремонт существующих окон с усилением защиты обойдется примерно в 10-12 тыс. гривен. Если же устанавливать новые окна, с армированным каркасом, это будет стоить около 15-18 тыс. гривен.

Ценности — в сейф

Если злоумышленник все-таки проник в ваш дом, наличие в нем сейфа серьезно разочарует грабителя. Домашний сейф давно перестал быть роскошью, специалисты советуют хранить в нем деньги, ценности, важные документы.

— Сейфы бывают разных типов: взломостойкие, огнестойкие и комбинированные (защищают и от взлома, и от пожара). Кроме того, есть встраиваемые сейфы, которые монтируются в стены, напольные, а также мебельные, которые можно поставить, например, в шкаф, — разъяснил нам консультант Кирилл Калюжный.

По его словам, важную роль также играет вес сейфа: чем он тяжелее, тем лучше. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, — это замок. Он может быть кодовым (механическим или электронным) и ключевым.

— Открыть кодовый замок — дело времени. Сделать это для «профессионала» не так и сложно. Поэтому лучше к кодовому замку как вспомогательный добавить ключевой, — советует Калюжный

Стоимость сейфов колеблется в пределах от 2 до 15 тыс. гривен.

Дом под охрану

По-прежнему самым надежным запором от грабителей остаются установка сигнализации, видеонаблюдения и домофона.

— При наличии домофона достаточно поговорить через домофонную трубку или посмотреть в монитор (если у вас видеодомофон), чтобы решить, открывать дверь гостю или нет. Обычно, кроме домофона, мастера также устанавливают электронные замки, — рассказал нам мастер по установке систем сигнализации Иван Нечипоренко.

Стоимость установки домофона составляет около 1,5-2 тыс. гривен.

Еще один неплохой вариант — установка системы видеонаблюдения. Комплект оборудования состоит из трех основных частей: камеры наблюдения и микрофона, видеорегистратора и платы видеозахвата (для записи видео с камер наблюдения), монитора.

— Современные системы наблюдения позволяют отслеживать ситуацию через интернет. Кроме того, можно получать изображение и через смартфон с помощью специальной программы. Даже сам факт, что за домом ведется видеонаблюдение, может отпугнуть грабителей, — объяснили в одной их одесских фирм.

Стоимость установки одной камеры видеонаблюдения с полным комплектом оборудования колеблется в пределах от 2 до 6 тыс. гривен.

— За последний год стоимость оборудования подорожала из-за скачка курса доллара. Тем не менее, спрос на оборудование квартир сигнализацией остается стабильным, потому что надежность такой защиты — до 99%, - рассказал инженер одной их охранных фирм Дмитрий Литовченко.

Стоимость установки оборудования в однокомнатной квартире колеблется в пределах от 4 до 8 тыс. гривенн. Каждый дополнительный датчик стоит около 100-150 гривен. Абонентская плата в месяц составляет 170-200 гривен в месяц.
7908

Комментировать: