Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Как встретишь Новый год, так год и проведешь

Пятница, 2 января 2015, 10:30

Редакция

Вечерняя Одесса, 30.12.2014

ПРИМЕТЫ И НАРОДНЫЕ ОБЫЧАИ

Наверное, все мы ожидаем от новогодней ночи если не сказки, то перемен в жизни — точно. Даже самые не верящие в магию и гадание с замиранием сердца ждут боя часов, чтобы загадать то самое, сокровенное желание. Наши предки были невероятно мудры и умны, они не зря придумали поговорку, что «как встретишь Новый год, так год и проведешь».

Чтобы весь год прошел благополучно, важно накануне самого праздника не убираться дома, особенно не мести сор из избы веником. По народным поверьям, уборку следует проводить за неделю до наступления нового года, 31 декабря — лишь немного прибраться.

Астрологи утверждают, что наступающий год будет нестабильным и очень трудным. Придется много работать. Поэтому приметы на Новый год Козы (Овцы) вертятся также вокруг того, как наиболее успешно задобрить символ будущего года.

Синяя Овца (Коза) снисходительно относится к тем, кто может обеспечить в период ее года щедрость и изобилие. Экономить в этом году не рекомендуется, чтобы деньги приходили в дом, старайтесь с ними легче расставаться. Также народные приметы на новый, 2015, год говорят о том, что возвращать долги накануне праздника — это плохо. Потому что весь будущий год может быть безденежным. Лучше всего за пару месяцев до нового года просто не занимать денег.

Также в канун нового года, чтобы праздник прошел хорошо, а 2015 год принес удачу, важно задуматься о своих поступках. Если вы кого-то обидели в уходящем году, то обязательно попросите прощения. Только людям с чистой душой и совестью будет сопутствовать удача.

ВОТ ОСНОВНЫЕ ПРИМЕТЫ НА НОВЫЙ ГОД-2015.

Особенная удача в новом году ждет человека, которому достанется последнее шампанское из бутылки.

Чтобы поправить свое финансовое благополучие, восточные астрологи советуют положить на дно холодильника три золотые монетки в красном мешочке, обязательное условие — решкой вверх. В Древнем Китае символом богатства и процветания была бочка с рисом, а в наши дни ее символизирует наш холодильник. Еще одна хорошая финансовая примета — отдать все долги в уходящем году, и можно даже попросить ваших должников вернуть все, что заняли, прямо в новогоднюю ночь. Это принесет вам прибыль в грядущем году и уменьшит вдвое количество проблем и хлопот.

В потайной кармашек одежды в новогоднюю ночь следует положить крупную купюру. Кстати, будьте осторожны с одеждой, в которой есть карманы. Если в новогоднюю ночь карманы будут пустыми, это может привести к финансовым трудностям в 2015 году.

Материальное благополучие в 2015 году ждет того, к кому в первые минуты года первой приласкается кошка.

У торговцев есть примета: 1 января отдать первому покупателю товар по самой низкой цене, тогда торговля будет идти на отлично весь год!

Так же в первый день в году нельзя заниматься тяжелой работой — тогда весь год проведешь без отдыха в трудах.

Обязательно нужно выпить шампанское под бой часов!

Если за минуту до боя часов успеть почистить мандаринку и положить ее под елку — весь год счастье будет.

Поцеловаться под бой курантов с любимым человеком — разжечь страсть, не поцеловаться — ждите охлаждения в чувствах.

Хорошо, если под новый год все у вас будет в достатке: кошелек должен пухнуть от денег, хотя бы от мелочи, шкафчики на кухне и холодильник не закрываться от запасов еды.

Помогите старому году унести все плохое из вашей жизни — откройте форточку и проводите уходящий 2014 год!

Очень дурной приметой являются разбитые в порыве празднования бокалы и посуда, старайтесь в эту сказочную ночь обойтись без ругани, дебоширства и сломанной мебели.

Если новогоднюю ночь встречать в новой одежде, то будущий год принесет постоянное и частое обновление гардероба.

Если в новогоднюю ночь много чихать, это может принести удачу в любви.

Если уходящий 2014 год был для вас неудачным, то надо сжечь старый календарь. Огонь вместе с дымом прогонит все несчастья прочь.

Новый год — это праздник таинства смены времен, следует относиться к нему с трепетом, тщательно подбирая компанию, одежду, угощения и место, тогда все задуманное сбудется, рядом всегда будут надежные друзья, любовь будет крепкой, а кошелек полным!

Верить или нет в силу примет на Новый год-2015 — личное дело каждого человека. Многие сходятся во мнении, что никогда не будет лишним себя перестраховать. В любом случае, в новый год следует обязательно входить с чистой душой, без злобы и презрения к другим людям. Тогда синяя Коза (Овца) и другие покровители года принесут удачу, счастье и везенье.
6673

Комментировать: