Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Как Порошенко Одесскую область инспектировал

Воскресенье, 9 октября 2016, 19:30

Максим Войтенко

ИА «Одесса-медиа», 07.10.2016

О грядущем визите в Одессу президента Петра Порошенко стало известно еще неделю назад, однако до вечера четверга все ждали и гадали - приедет в пятницу или нет? Приехал.

Первым пунктом визита была трасса Одесса-Рени, где в свое время стояла палатка Саакашвили и на которую с боями изыскивают средства.

Вдоль трассы в кустах прятались силовики, по дороге у пункта планируемой остановки президента все время проезжали одни и те же машины, а один из полицейских убежал в поле, чтобы отогнать пастуха с козами подальше. Видимо, они были слишком подозрительны и блеяли с московским акцентом.

После длительного ожидания Порошенко появился. Он пошел под навес со стендами и чинно слушал Михеила Саакашвили и представителя автодора. В руках у него были четки, видимо, подаренные.
Вокруг президента и губернатора прыгали в грязи журналисты, ведь охрана их и близко не подпускала. Приходилось подбираться по грязи и глине окольными путями, чтобы сделать кадр или подслушать кусочек разговора.

Когда они поговорили, Порошенко вдруг решил пообщаться с прессой. При этом он дважды «срезал» вопрос грузинских журналистов, касающийся слухов о грядущем увольнении Саакашвили. Президент рассказывал на камеры, какая шикарная дорога и прекрасный транспортный коридор будет вдоль Черного моря.

После этого Порошенко сел в машину и уехал на винодельческое предприятие под Беляевку. По дороге президент пропал, а привезенные туда заранее журналисты ждали его часа полтора. Появился Порошенко внезапно и со всей своей свитой. Он сразу пошел помогать делать вино хозяевам. После чего удалился на экскурсию в погреб - туда журналистов не пустили и у входа поставили бдительного лысого охранника.

Вернулся к журналистам президент повеселевшим и сразу же пошел к установленному для него столику - для подписания документа. Перед этим прочел речь о важности вина и подписал важный документ об отмене лицензии для виноделов в размере 500 тысяч гривен на право оптовой торговли алкоголем - это должно облегчить жизнь мелким производителям.

Затем Порошенко ударился в размышления, говоря о важности вина, он вспомнил свое болградское детство, предложил учредить день вина, а потом рассказал, что князь Владимир выбрал для Руси христианство, так как при нем пить можно. А Саакашвили в ответ попросил Порошенко доделать трассу до Вилково, пообещав в качестве благодарности памятник от местного бизнесмена. После подписания документа, селфи со всеми и обниманий Порошенко уехал обратно в Одесский аэропорт - на самолет в Киев.

9729

Комментировать:
  1. Buffy
    That's way more clever than I was extecping. Thanks! http://yrlqnlltx.com [url=http://dkrxfsf.com]dkrxfsf[/url] [link=http://ouiskxleqmp.com]ouiskxleqmp[/link]
    Ответить
  2. Chianna
    Begun, the great internet <a href="http://ewhmqk.com">edctuaion</a> has.
    Ответить