Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Как поборы от проверок отличить?

Воскресенье, 13 марта 2011, 13:54

Татьяна Ильина

Вечерняя Одесса, 10.03.2011

В минувшую субботу два стража правопорядка стали пленниками хозяйки обувного магазина торгового центра «Остров», расположенного возле рынка «Привоз». Как сообщил целый ряд информизданий, два сотрудника милиции нагрянули с внеплановой проверкой в торговую точку.

Несмотря на то, что хозяйка магазина предоставила все необходимые документы, милиционеры потребовали «за улаживание вопроса» 200 долларов США. Женщина «взбунтовалась»: закрыла милиционеров в своем магазине на замок и позвонила в милицию и прокуратуру, заявив, что у нее вымогают взятку.

Решительный поступок хозяйки магазина поддержали многие продавцы бутиков, пишет газета «Сегодня». Мол, «достали» проверками милиционеры, которые периодически посещают их в выходные дни, перед праздниками — и требуют мзду, даже если никаких нарушений не выявляют.

Закрытых на замок милиционеров освободили прибывшие коллеги. Их и хозяйку магазина доставили в райотдел милиции для дачи показаний.

После этого хозяйка магазина отказалась давать какие-либо комментарии журналистам по поводу произошедшего инцидента. Глубокое молчание хранят и правоохранительные органы. Руководство Приморского РОВД, районной прокуратуры отказалось комментировать эту ситуацию.

А в Центре общественных связей областного управления милиции заявили, что никакого официального подтверждения факта вымогательства взятки не было, сведения, изложенные в газете «Сегодня», не соответствуют действительности.

Комментировать особенно нечего, сказал руководитель ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области: проходила обычная проверка с участием сотрудников ГСБЭП, после чего хозяйка магазина вызвала своих знакомых из СБУ. Теперь будет проведена более тщательная проверка деятельности этой торговой точки. В то же время, как удалось узнать, сотрудники СБУ на вызовы не выезжают, это прерогатива только сотрудников милиции. А в Центре общественных связей городского управления милиции заявили, что по данному факту проводится служебная проверка.
2855

Комментировать: