Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Как «побороть» плохие дороги

Четверг, 18 декабря 2014, 17:46

Елена Тихомирова

Сегодня нашла в сети:
«Наше национальное горе – дураки и дороги, как говорил великий классик. Но есть еще большая проблема. У нас никогда не будет нормальных дорог, пока будет монополист в лице Укравтодора, который дороги и ремонтирует, и вроде как строит. Монополист просто разворовывает деньги, это все неэффективно и бездарно. И пока его не ликвидируют, не сделают нормальные условия – не будет в Украине нормальных дорог».

Согласна – дороги у нас оставляют желать лучшего. Так же трудно поспорить с тем, что положение «Укравтодора», как абсолютного монополиста по строительству и обслуживанию дорог способствует тому, что у чиновников этой организации появляется практически непреодолимый соблазн «распилить» выделенные государством деньги.

Но поможет ли ликвидация этой организации?

Давайте подумаем, что же произойдет, если завтра «Укравтодора» не станет?

Естественно, этот рынок сразу начнут делить различные игроки. Постепенно, более крупные поглотят мелких, и в конечном результате останется 2-3 «дорожно-ремонтных» оператора, которые и будут диктовать государству свои условия.

Да-да, а как же вы хотели? Ведь «Укравтодор» был ликвидирован (как и предлагалось в статье), а другой госкомпании, которая могла бы ремонтировать дороги у Украины нет. Поэтому при полной ликвидации госкомпании, Украина становится заложницей ценовой политики частных организаций.

А как же правильно поступить в нашем случае.

Думаю необходимо без каких-либо ликвидаций, допустить на украинский дорого-строительный рынок, другие компании.

Подряды на ремонт и строительство дорог, выдавать после проведения открытых тендеров. На отремонтированный или построенный участок трассы, подрядчик должен давать гарантию. Оплату работы проводить частями – предоплату, часть по окончанию строительства и часть в конце «гарантийного срока». Если до истечения срока «гарантии» были выявлены дефекты, то подрядчик должен оперативно их за свой счет устранить или «послегарантийная» часть денег ему выплачена не будет.

Думаю, если работа будет построена таким образом, то и «Укравтодор» будет лучше работать – здоровая конкуренция заставляет выполнять свою работу более качественно, и дороги у нас будут в надлежащем состоянии.
6578

Комментировать: