Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Как одесский бандит железнодорожный вокзал построил

Среда, 20 января 2016, 12:51

Редакция

ПрофиДОМ, 18.01.2016

Славный город Одесса. Его история неразрывно связана с известными во всем мире бандитами и ворами…

Железнодорожный вокзал был построен в Одессе в 1884 году по проекту В.А.Шретера. Строил его А.О.Бернардацци, который с 1856-1858 гг. исполнял обязанности городского архитектора и работал архитектором при Новороссийском университете. Старый железнодорожный вокзал Одессы был создан в неоклассическом стиле, по «тупиковой» схеме расположения объема в конце перронов. Во время войны вокзал был почти полностью разрушен, и только после освобождения Одессы от фашистов появился проект восстановления вокзала.

У истоков восстановления и реконструкции Одесского вокзала стоял почти забытый сейчас Нафталий Аронович Френкель.

В официальной биографии этого персонажа значится: генерал-лейтенант, Герой Социалистического Труда, кавалер пяти (!!!) орденов Ленина. А, между тем, Натанчик Френкель, родился в 1884 году в приличной еврейской семье, и какое-то время, даже, был хорошим послушным мальчиком. Однако этот период длился недолго и как-то раз его отец Арон сказал: «Из Натанчика будет гений, который себя еще покажет в бакалейной лавке». Но, Натанчик перерос бакалейную лавку и вознесся к совсем другим головокружительным вершинам.

В 1900 году Френкель становится прорабом экспортной фирмы «Штейнер и Компания» в Николаеве, в которой очень виртуозно и с большим знанием дела присвоил огромную часть денег, едва не доведя предприятие до банкротства. В конце концов, у хозяев появились подозрения в нечестных действиях Френкеля, но доказать они ничего не смогли. Еще до Первой мировой войны Френкель переселяется в Мариуполь и начинает заниматься морскими перевозками. Целая флотилия современных судов везет лес заказчикам со всего мира, а ее собственника уже с уважением величают «Лесным королем Черного моря».

В 1917 году после революции и установления диктатуры пролетариата Натанчик Френкель, оценив ситуацию, плюнул на все это дело, собрал свой капитал и удалился через море в Турцию. Фантастика, но в Турции он становится первым резидентом советской разведки в этой стране. Потом, по приказу Ф. Дзержинского, он приехал из Турции в Одессу, где одновременно, работая на ЧК, дружит с Мишкой Япончиком. В период НЭПа Френкель контролирует там крупномасштабную контрабанду товарами и валютой между Одессой, Стамбулом и Констанцой. По заданию ЧК создает «черную биржу» по скупке золота у коммерсантов. Однако далеко не все золото достается «диктатуре пролетариата» и комиссия из Москвы арестовывает Френкеля и отправляет его в столицу. Ирония судьбы – захватом Натана Френкеля в Одессе руководил начальник Одесской ЧК по имени Терентий Дерибас!

14 января 1924 года Наталия Ароновича Френкеля, 1883 года рождения, беспартийного еврея, приговорили к смертной казни. Однако расстрел заменили десятью годами лишения свободы с отбыванием в Соловецком лагере особого назначения. Именно там, он придумал, как использовать с пользой для пролетарского дела миллионы арестантов, которыми были переполнены тюрьмы и лагеря от Житомира и до Владивостока. Про эту «гениальную» идею бывшего одесского бандита узнала Москва и Натанчика Френкеля, помыв и побрив, отвезли спецсамолетом прямо в Кремль, к самому Сталину. От него Натанчик вышел «начальником работ Беломорско-Балтийского канала», так, в то время называлась эта должность.

На строительство Беломорканала длиной 227 км Сталин дал всего 20 месяцев: с сентября 1931-го по апрель 1933-го. За эти двадцать месяцев объем земляных работ на новой сталинской стройке должен был составить 21 миллион кубометров. Проект включал в себя возведение 19 шлюзов, 15 плотин, 49 дамб. Объем фантастический, даже, по нынешним временам, когда имеется мощная строительная техника! Но канал был сооружен точно в указанные сроки и Н. Френкель был награжден орденом Ленина.

В 1934 году Нафталий Френкель назначается начальником строительства тогдашней, самой первой, Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМа) и по совместительству местных лагерей ГУЛАГа. По инициативе Френкеля в 1941 году создается железнодорожный «наркомат» ГУЛАГа — Главное управление лагерей железнодорожного строительства (ГУЛЖДС) и, одновременно, его назначают заместителем начальника ГУЛАГа. Во время войны была построена рокадная дорога из рельсов, снятых с БАМа, вдоль Волги к Сталинграду.

После войны и до смерти Сталина силами заключенных ГУЛЖДС строится железнодорожная магистраль Салехард – Игарка, получившая название «мертвая дорога», железнодорожные трассы от Тайшета до Братска и вдоль границы с Ираном. В 1947 году Френкель уволен из органов по состоянию здоровья. Пенсионер союзного значения умер мирно в собственной постели в 1960 году.

Как мы уже говорили, — Натанчик, «гений из бакалейной лавки», оставил о себе память в любимой Одессе: здание железнодорожного вокзала было восстановлено после войны силами Главного управления лагерей железнодорожного строительства ГУЛАГа с привлечением труда немецких пленных. Проект нового здания принадлежал архитектору Л. М. Чуприну, который воплотил в нем торжество марксистских идей и социалистическую эклектику. Архитектурный стиль вокзала представляет собой сочетание классицизма и реализма, смешение тенденций, характерное для возводившихся согласно идеям социализма зданий. Многие символы, скульптуры, элементы и детали архитектурной композиции вокзала повествуют о пролетариях, важнейших датах становления Советского Союза и идеях, которые провозглашала советская власть.

См. также "Как одессит стал генеральным конструктором ГУЛАГа".
9266

Комментировать: