Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Как на Меэлиса именины... (фото, видео)

Четверг, 18 июня 2015, 10:41

Олег Ксенин

Вечерняя Одесса, 16.06.2015

В минувшую пятницу гуляла Молдаванка. В старом одесском дворе по адресу: улица Мясоедовская, 14, за выстроенными в два длиннющих ряда столами, под бельевыми веревочками со свежевыстиранным, под аккомпанемент одесских мелодий и цыганских романсов отмечал свой 41-й день рождения большой друг Одессы, подлинный «народный дипломат», предприниматель из Эстонии Меэлис Кубитс.

Читателям нашей газеты нет нужды представлять этого человека. Достаточно напомнить, что он был главным организатором, идеологом и вдохновителем трех акций народной дипломатии. Вначале Меэлис Кубитс реализовал проект «Таллинн едет в Одессу». Тогда, летом 2011 года, в нашем городе высадился представительный десант эстонской интеллигенции, бизнесменов и политиков во главе с неувядающей Анне Вески. Через год одесситы — не в менее масштабном составе — совершили ответный визит в Таллинн. Ну, а летом 2013 года украинцы и эстонцы вместе поехали в гости в Ереван.

Так что друзей у Меэлиса Кубитса — не сосчитать. Около трехсот человек, что гуляли день рождения в минувшую пятницу в одесском дворе на Молдаванке, это лишь малая толика тех, кто хотел бы лично поздравить именинника. В людском водовороте вокруг Меэлиса все время мелькали знакомые лица: секретарь горсовета Олег Брындак, режиссер Иосиф Райхельгауз, пианист Алексей Ботвинов, народный депутат Алексей Гончаренко, бывший губернатор Одесчины Иван Плачков, эрудит и энциклопедист Борис Бурда. Одесский культурный бомонд также почел за честь принять приглашение. Наконец, за столами восседал внушительный отряд эстонских друзей именинника: предприниматели, депутаты Европарламента, общественные деятели, журналисты.

Надо отметить, что северный десант приехал в Одессу не только для того, чтобы повеселиться на Молдаванке. На прошлой неделе из Таллинна прибыл микроавтобус с гуманитарным грузом для воинов АТО. Главная ценность «посылки» — специальный тренажер, необходимый для реабилитации пострадавших в боевых действиях. Средства для его покупки собрали эстонские участники мероприятия «В Одессе Мир и Праздник». Особую благодарность организаторы акции выразили вице-мэру Таллинна Калле Кландорфу и послу Украины в Эстонии Виктору Крыжановскому.

...Ну, а празднование дня рождения Меэлиса Кубитса растянулось далеко за полночь. Было видно — не разучилась еще Одесса чествовать тех, кого она искренне любит.

Все фото взяты со страницы Ольги Ильницкой в Facebook
7896

Комментировать: