Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Как мастера шутки разыгрывают друг друга

Понедельник, 6 апреля 2015, 22:43

Алексей Сысоев, Олеся Мамиенко, Анна Велигжанина

Комсомольская правда, 01.04.2015

Профессиональные юмористы не только смешат народ, но и любят приколоться над товарищами по цеху — тем более в День дурака. О чем они и рассказали «Комсомолке».

ДЯДЕ ЖОРЕ ПОДАРИЛИ АВТО И УГНАЛИ ЕГО

— Год назад меня разыграли ребята из «Студии Квартал 95», — рассказывает шоумен Вадим Мичковский (он же Дядя Жора, герой скетчкома «СышЫшьШоу» на НЛО-ТВ). — Ребята пригласили на концерт, во время которого разыгрывали автомобиль Smart. И выигрышным стал мой номер! Сначала я заподозрил подвох, но когда пришли нотариусы, начали подписывать документы, вручили ключи от машины — я поверил. С концерта уехал на новом Smart, но на заправке его у меня угнали. Сложно передать эмоции, которые во мне в тот момент бушевали. А потом оказалось, что это был розыгрыш…
Я тоже регулярно разыгрываю коллег, но в этом году мы решили перенести все приколы на 3 апреля, когда состоится презентация украинского Comedy.

РАЗБОРКИ НА ГРАНИЦЕ

Вообще ребята из «Квартала» любят разыгрывать коллег. Порой достается даже участникам самой «Студии».

— В коллективе я, наверное, самый доверчивый человек, чем периодически пользуются мои коллеги, — рассказывает Елена Кравец. — Самый яркий розыгрыш был, конечно, в проекте «Вечерний Киев».

Мне позвонили наши ребята и сказали, что мы со Степаном Казаниным должны ехать в Беларусь вести праздник. Рано утром за мной заехала машина, в которой уже были «соучастники»: Степа, наш администратор Мика и водитель. По дороге до границы Мика передал мне конверт с гонораром, который я положила в чехол от планшета.

Украинскую границу мы пересекли без каких-либо препятствий. Пограничники нас узнали, даже не пришлось выходить из машины. Проблемы начали возникать на белорусском кордоне, где-то в лесу. Нас обыскали и, обнаружив незадекларированные деньги, стали угрожать конфискацией. Мика попытался уладить ситуацию с помощью денег, но тут же был задержан за попытку дачи взятки!

Меня отвели в сторону и стали рассказывать про серьезность ситуации, о последствиях, которые нам «светили». Вдруг появились два украинских пограничника. Они попытались уладить конфликт с белорусским коллегой. Буквально за считанные секунды, не дав мне опомниться, ребята, взяв меня за руки, побежали в сторону украинской границы. И тут за нашими спинами начали раздаваться выстрелы и взрывы (как оказалось позже, это была пиротехника). Такого ужаса и страха я не испытывала никогда! В какой-то момент мне показалось, что теряю сознание! После этого розыгрыша с ребятами я не разговаривала несколько дней.

ХАЗАНОВА ОСТАВИЛИ БЕЗ АВТОГРАФА

— Первого апреля я решил разыграть Геннадия Хазанова, — рассказал «КП» сатирик Леон Измайлов. — Приехал к его дому, предложил сходить в кафе. Жду его у подъезда. Подозвал мальчишку. Говорю: «Хочешь заработать? Сейчас выйдет Хазанов. Ты к нам подойдешь и попросишь автограф не у него, а только у меня. Только не перепутай!»

Выходит Хазанов. Подбегает мальчишка и просит автограф — только у меня. Я даю. Мальчишка убежал. Хазанов помрачнел, подумал, а потом говорит: «Лень, сколько ты ему заплатил?» Пришлось расколоться.

УМЫВАЛЬНИКОВ НАЧАЛЬНИК

— В молодости меня часто разыгрывали, — рассказал нам сатирик Анатолий Трушкин. — Как-то я заселился в новый дом. На следующий день приходит сосед, говорит: мол, у меня кран потек, можешь починить? Я человек рукастый. Починил. Потом второй приходит — говорит, надо прокладку в оборудовании поменять. В общем, народ пошел ко мне с унитазами, с прокладками... Я помогал. А потом спустился на первый этаж, а там висит объявление: «У всех, у кого плохо с канализацией, с оборудованием водопроводным, обращайтесь к слесарю Трушкину в такую-то квартиру». Оказалось, это был розыгрыш Аркадия Арканова.

НЕВЕСТА ДЛЯ ГРУШЕВСКОГО

— Дело было в Сибири на гастролях, мы ездили большой компанией юмористов и артистов, — рассказал «Комсомолке» Михаил Грушевский. — Я, тогда холостой парень, находился в поиске своей половинки. И вдруг пришла записка, написанная красивым женским почерком. Мол, я девушка скромная, стесняюсь познакомиться, но с первого взгляда, как меня увидела на сцене, прониклась ко мне светлым чувством.

Поздно вечером раздается стук в номер — официантка прикатила огромную телегу еды, человек на десять! «Это вам», — передает записку. Все тот же почерк. Та же незнакомка пишет: вы, наверное, сегодня очень устали, примите от меня подарок. Во время концерта снова получаю записку: мол, я сижу в таком-то ряду и безумно вами восхищаюсь!

Я потерял покой. Незнакомка посещала все мои концерты, но все не решалась подойти. Я понимал, что происходит что-то странное. Но появились мысли: может, это судьба?

Гастроли подошли к концу — летим в Москву, почти весь самолет дремлет. И вдруг стюардесса приносит мне записку. Раскрываю — тот же почерк!

«Я не смогла удержаться и полетела вместе с вами в Москву, потому что жить без вас не могу». Тут уж я совершенно разволновался. Пошел по самолету, чтобы выяснить, кто эта девушка? Пристально вглядывался в женские лица, пытаясь уловить влюбленный взгляд… По третьему кругу обошел самолет и уже совсем был в отчаянии, как тут мои коллеги засмеялись: «С первым апреля!» Самолет содрогнулся от хохота.

А придумала это все и записочки писала Лолита Милявская.

НЕЗВАНЫЙ ГВОЗДЬ

Евгению Петросяну порой от приколов своих артистов из «Кривого зеркала» приходится не до смеха.

— Раз на гастролях возвращается Евгений Ваганович в номер гостиницы, а там — голая девица на диване! И подзывает его, — рассказывает сотрудница его театра. — Петросян глаза выпучил. Перепугался. Через полчаса должна была вернуться Степаненко… Но тут услышал смех своих артистов, которые и устроили ему такой «подарок»: «С 1 апреля!»

В другой раз Петросян чуть чувств не лишился от страха. Он несколько раз во время выступления должен был за кулисами быстро менять туфли. И вот забегает за кулисы, скидывает ботинки, ноги засовывает в новую пару и… не может сдвинуться. Ноги не отрываются от пола!

Потом Евгений Ваганович признавался, что подумал: все, ноги отнялись. А это артисты «Кривого зеркала» подшутили над патроном и прибили подошвы его ботинок гвоздями к полу.

ЧЕЙ ТУФЛЯ?

А такую историю рассказал Владимир Винокур:

— Много лет назад мы с моим другом Львом Лещенко были в Германии и купили одинаковые туфли. Я решил к первому апреля разыграть Леву и подсунул ему два левых ботинка (а у меня остались два правых). Думал, в Москве он это увидит, и мы обменяемся. Летим в самолете, я ему говорю: «Лева, немцы нас обманули. Дали нам две одинаковые туфли». А Лева спокойно отвечает: «Я это еще в Германии заметил, сходил в магазин и обменял».

ФИЛИМОНОВА «ПОДСТАВИЛ» МИНИСТР

— Лет десять назад мне звонит товарищ, один из киевских министров: так, мол, и так — мы с друзьями едем в Одессу на Юморину, — вспоминает главный джентльмен Одессы Олег Филимонов. — А я был очень занят, но как тут откажешь! Через пару часов снова звонок: «Мы в гостинице «Красной». Мчусь туда — их нет. Опять звонок: «Мы перепутали. В «Лондонской». Там их тоже нет. Поехал на работу. Опять звонок: «Слушай, мы решили в гостинице не останавливаться. Едем сразу к тебе!» Я — домой. Жене говорю: «Готовься гостей встречать!» Она мне: «Иди ты… за закуской!» И вот в момент, когда я с баулами, начиненными сырокопченостями, рыбой и овощами, уже стоял на пороге квартиры, в очередной раз позвонил товарищ министр: «Слушай, говорит, я, наверное, уже завтра приеду!» В общем, разыграл. Посидели мы с женой тогда хорошо, а друг, испугавшись моего гнева, приехал только через пару дней.
7327

Комментировать: