Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

К зиме готовим пруд и патрульных

Пятница, 27 ноября 2015, 09:38

Мария Крыжановская

Сегодня, 25.11.2015

До календарной зимы осталось меньше недели, и «Сегодня» узнала, готовы ли муниципальные службы Одессы к снегопадам, и что предпринимают чиновники для избежания коллапса, подобного тому, который обрушился на город в прошлом году. Тогда около двух недель общественный транспорт не мог курсировать даже по центральным улицам.

В этом году, согласно проекту решения исполкома, в городе появится координационный штаб действий предприятий и организаций по ликвидации снежных заносов. В него будут входить все городские службы, включая полицию и спасателей. В первую очередь, от снега будут очищать оборудованные места остановки транспорта, ливневые канализации на дорогах и тротуары. Предполагается, что дороги от снега будут очищать до самих бордюров. Раньше чистили только центр дороги, оставляя для движения по одной полосе в каждом направлении.

Участвовать в уборке заносов будут не только коммунальщики. Также проконтролируют уровень готовности частных предприятий к зиме — у них проверят наличие сыпучих материалов и снегоуборочного инвентаря. Также обещают, что этой зимой в городе, наконец, не будет нагромождения склтого льда на проезжей части и клумбах. Завтра на исполкоме муниципальный департамент экологии обяжут определиться с местами, куда будут свозить снег и лед. В мэрии нам рассказали, что часть убранного снега отправят в буферный пруд на улице Балковской (в прошлом году его свозили на Куликово поле).

В случае сильного снегопада патрульная полиция ограничит въезд в город грузового транспорта до тех пор, пока с улиц не уберут снег. Также на опасных участках дороги установят предупредительные дорожные знаки. Чтобы избежать аварийных ситуаций, КП «Теплоснабжение города Одессы» попросят оперативно скалывать лед, образовавшийся на местах прорывов труб.

Как рассказал «Сегодня» вице-мэр Анатолий Орловский, город приобрел в этом году восемь снегоуборочных автомобилей, а всего зимой бороться со стихией будут 123 единицы техники. «Подготовка к непогоде началась еще летом — тогда закупили инвентарь для уборки снега и песчано-солевую смесь. Пока есть две тысячи тонн, до конца года город закупит еще десять тысяч», — рассказывает Орловский. По его мнению, если уровень осадков зимой будет в пределах нормы, Одесса не попадет в снежный плен, а если разгуляется стихия, горожанам придется набраться терпения. «Во время стихийных бедствий движение парализовано даже в богатых странах, располагающих большими материальными ресурсами», — отметил Орловский.
8949

Комментировать: