Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

К берегам Крыма, Кавказа и Турции

Вторник, 17 июля 2007, 01:49

Алекс ФЕДОРОВ

Вечерняя Одесса, 14.07.2007

Завтра, 15 июля, по маршруту Одесса—Ялта—Сочи—Стамбул—Одесса отправляется флагман пассажирского флота Украины т/х «Южная Пальмира». Сделан очередной шаг в возрождении круизного судоходства Украины.

Еще 16-17 лет назад в летний период по Крымско-Кавказской линии из Одессы в Ялту, а затем в Сочи и Батуми каждый день отправлялись белоснежные лайнеры с любителями морских путешествий. Целая эпоха отделяет нас от того времени. Былого флота уже нет, рыночная экономика диктует свои правила круизного судоходства, и каждый шаг на пути его возрождения дается с большим трудом.

Поэтому завтрашний день станет значительным событием не только в жизни национального перевозчика Украины — судоходной компании «Укрферри» и многих туроператоров из различных стран, но и определенной вехой в украинской экономике. Ведь во все времена и у всех народов национальный флаг на борту пассажирского лайнера в большой степени характеризует экономическую мощь страны и благосостояние его граждан.

Более 300 туристов отправятся в увлекательное морское путешествие. Уже на следующее утро на причале ялтинского порта их будет встречать духовой оркестр. Планируется приезд мэра, журналистов и руководителей туристической отрасли Крыма, их знакомство с судном и пресс-конференция. Гостеприимная Ялта готовит для путешественников особый прием, который должен продемонстрировать тот факт, что крымская здравница остается жемчужиной круизных программ на Черном море. Тем более, что конкурировать Ялте придется со столицей Зимних Олимпийских игр 2014 года — Сочи.

В этом городе, который еще продолжает отмечать решение МОК о выборе олимпийской столицы 2014 года, уже проделали значительную работу для того, чтобы этот круиз, как и два последующих, состоялись и прошли на высоком уровне. Именно в Сочи на 30-й ассамблее Ассоциации круизных портов Черного и Средиземного морей президент СК «Укрферри» Александр Курлянд представил украинско-российскую программу по возрождению круизного судоходства на Черном море, которая с интересом была воспринята ведущими круизными компаниями мира и руководством Сочи. Это в немалой степени связано и с тем, что в этом городе активно работает землячество одесситов, выступившее с инициативой установления побратимских связей между Одессой и Сочи.

Чуть более суток будет стоять «Южная Пальмира» в Сочи, чтобы затем взять курс на Стамбул и в четверг вечером пристать к причалу у залива Золотой Рог. С городом на Босфоре можно знакомиться до бесконечности. Древние памятники Византии и Константинополя, современные торговые центры Стамбула — возможность для удовлетворения самых изысканных туристических запросов.

В пятницу вечером туристы бросят прощальный взгляд на древний город, и менее чем через сутки их примет в свои объятия родная Одесса. По календарю пройдет всего семь дней, а в жизни туристов это будет почти вечность. Потому что количество ярких впечатлений и радостных эмоций у каждого пассажира будет таково, что хватит на долгие годы воспоминаний и рассказов.
601

Комментировать: