Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Избирательная граница

Суббота, 4 августа 2007, 09:42

Автор

Моряк Украины, 01.08.2007

С 1 августа 2007 гола в пунктах пропуска вводится временный обязательный учет граждан Украины пересекающих государственную границу.

Эта мера временная и продлится до 27 сентября текущего года. За три дня до внеочередных парламентских выборов 30 сентября ее действие будет прекращено. Законодательной основой такого шага стали требования Закона Украины «О внесении изменений к закону Украины «Про выборы народных депутатов».

Пограничникам и гражданам нововведение удовольствия не добавит. Уже сегодня украинские пограничники уверены, — на ряде пунктов будут образовываться большие очереди и затягиваться процесс оформления документов.

Для того чтобы избежать заторов на границе, причем специалисты полагают, что в основном они могут образовываться по направлению «выезд», когда гражданам придется заполнять карточки вручную, выделен дополнительный персонал, который прошел соответствующую подготовку. А для ускорения процесса заполнения карточки временного учета будут раздаваться заранее при въезде на территорию пункта пропуска, либо же в транспортных средствах, направляющихся за границу. Более того, в Госпогранслужбе уверяют, что все региональные пропускные пункты будут доукомплектованы техническими средствами, необходимыми для пограничного контроля и временного учета. В направлении «въезд» особых трудностей пограничники не ждут, так как регистрация граждан будет выполняться уже автоматически.

Под процедуру пристального дополнительного контроля попадают все, кому к моменту выборов исполнилось 18 лет. Кстати, это относится и к тем, кому посчастливилось родиться даже 30 сентября...

Впрочем, никакой суперприватной информации от выезжающих за кордон не потребуют. Стандартный перечень: Ф.И.О., число, месяц, год рождения, номер и серия паспорта и адрес, по которому зарегистрирован гражданин Украины. Эти сведения предназначаются исключительно для окружных избирательных комиссий, которые на их основе должны будут внести изменения в списки избирателей, чтобы избежать историй с голосующими селами, выехавшими на 90 % на заработки или же промрайона-ми, где по результатам выборов свою волю выразили более 100 % избирателей.
665

Комментировать: