Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Итоги работы полиции в Одессе: за что любят и ругают копов

Вторник, 3 ноября 2015, 12:00

Сергей Бойко

Вести, 03.11.2015

У одесситов есть доверие к полицейским, но многие считают, что у полисменов мало опыта

Вот уже два месяца покой горожан на улицах Одессы стережет патрульная полиция.

Патрульные говорят, что начинать было сложно — работа новая, а ситуации, с которыми пришлось столкнуться, очень разные, и учиться их решать приходилось уже в ходе службы.

Были и серьезные проколы. На счету полисменов два ДТП с пострадавшими и одно увольнение полицейского — за взятку.

«Вести» решили проанализировать плюсы и минусы новой службы, а также узнали мнения экспертов, одесситов и самих полицейских на сей счет.

ПОЛИЦИЯ ВЫЗЫВАЕТ ДОВЕРИЕ

Как показывает статистика, полицейских вызывают довольно часто.

Если в июле-августе на линию 102 поступило 9 тысяч 485 сигналов (по 25 августа включительно), то в августе-сентябре — 11 090 вызовов. Правда, за второй месяц работы патрульных количество звонков сократилось до 9 тысяч 724.

«Вообще, сейчас у людей к нам огромный кредит доверия, и нас вызывают по любым вопросам, начиная от незаконной застройки до просьбы изгнать оборотней», — поделился с нами патрульный приморского района Николай Чернышев.

По словам полисменов, к ним очень часто обращаются не только за правовой помощью, но и в случае, когда нужна просто поддержка.

«Как-то поздно ночью под окном разбушевалась компания молодых людей. Хотел выйти и, как в старые добрые времена, лично угомонить молодых людей. Но решил плюнуть и вызвал полисменов. Они приехали, поговорили с ними, и через какое-то время компания разошлась по домам. С милицией такого никогда бы не было — они бы сбили деньги и уехали, ничего существенного не сделав», — рассказал нам одессит Александр С., проживающий возле школьного аэродрома.

Отмечают горожане и большое количество экипажей на улицах. «Спокойней стало гулять на улицах, и это особенно заметно в темное время», — говорит жительница Черемушек, Ирина Власенко.

Как рассказали нам в пресс-службе Управления патрульной полиции, подобного эффекта удалось достичь, благодаря численности задействованных человек.

«Каждую смену к охране порядка привлекаются около 50 патрульных экипажей — по десять на каждый район. А это около 110 человек», — рассказала нам спикер одесской полиции Алла Марченко.

ВЕЖЛИВОСТЬ И КОРРЕКТНОСТЬ

Согласно соцопросу, который проводился Исследовательским центром SPHERA, главными положительными сторонами новой полиции являются вежливость и корректность.

«Это отмечает большинство опрошенных респондентов. Отсюда вытекает еще один положительный момент — доброжелательное отношение к гражданам и попытки разрешить ситуацию в первую очередь разговором, какими-либо аргументами, а не применением силы или угрозами ее применить», — сказал глава центра Александр Шульга.

«Был случай: человек обратился в 102, так как ему продали батарейки в часы, которые каждый день отстают на три минуты. Юридически мы ничего не можем сделать, но порой люди хотят совета и не знают, к кому обратиться. Иногда недобросовестный продавец при виде полиции сам решает уладить конфликт мирным путем», — считает полицейский Николай Чернышев.

НАРУШАЮТ ПДД

А вот среди серьезных нареканий — отсутствие знаний правил дорожного движения. Автомобилисты без конца выкладывают в Сеть видеозаписи с регистраторов, свидетельствующие о различных проколах одесских копов.

Как рассказали нам в областной прокуратуре, сейчас там расследуют два ДТП, которые произошли с участием патрульных авто. Первое произошло 28 августа, и, как сообщили «Вестям» в Министерстве внутренних дел, там усматривают вину патрульных, которые не уступили дорогу гражданскому автомобилю.

Второе случилось 23 октября на перекрестке улиц Балковской и Дальницкой. Патрульный экипаж принял вызов и ехал на красный свет светофора с включенными маячками, но без спецсигнала. Водитель легковушки не заметил патрульный автомобиль и не уступил дорогу.

От удара патрульный «Приус» откинуло на пешеходный переход, где в этот момент переходила дорогу пожилая женщина, которая пострадала в результате наезда.

«Если вина полисменов будет доказана, они понесут наказание», — прокомментировала спикер облпрокуратуры Инна Верба. Пока же, несмотря на проводящееся расследование, оба экипажа от службы не отстранены, но на смены также не заступают.

НЕ ХВАТАЕТ ОПЫТА

Как отмечают активисты «Дорожного контроля», полицейские злоупотребляют статьей 185 КУоАП «Злостное неподчинение».

Как рассказали нам в пресс-службе полиции, по количеству составленных админпротоколов эта статья идет на втором месте (лидирует мелкое хулиганство. — Авт.).

«Они составляют админпротокол по 185 КУоАП во всех случаях, когда ты отказываешься делать так, как им хочется. К примеру, за отказ водителя передать права в руки полисмена, хотя в законе указано, что этого делать он не обязан. Но это уже является поводом для протокола», — отмечает журналист, активист ДК Дмитрий Осовский.

Интересно, что в день выборов возле одного из избирательных участков был задержан парень, одетый в костюм персонажа саги «Звездные войны» Чуббаки, за то, что отказался снять маску по требованию копов. На него также был составлен админпротокол по статье 185 КУАоП.

Опрос Исследовательского центра SPHERA подтверждает тот факт, что полицейским во многом не хватает опыта.

«Респонденты выделяют недостаточную профподготовку и непродолжительное время обучения. Есть сомнения в том, что полицейские смогут защитить граждан от опасных преступников», — заявил глава центра Александр Шульга.

Причины для таких опасений просты: долгое оформление ДТП, приезд даже на самый простой вызов сразу нескольких экипажей, отсутствие реакции на совершенные на глазах у полицейских правонарушения. Например, в Сети есть несколько видео, где патрульный экипаж игнорирует проезд водителей на красный свет.

НА КАКИЕ ВЫЗОВЫ ЕДЕТ ПОЛИЦИЯ

Сигналы граждан о каких-либо правонарушениях поступают на линию 102, где распределяются между нарядами полиции.

«Задача дежурного экипажа прибыть на место вызова и обеспечить соблюдение законности. В случае каких-либо хулиганских действий, грабежей или разбоя полицейские обязаны задержать правонарушителя, если есть такая возможность», — поделились с нами в пресс-службе полиции.

В ситуациях с ДТП задача копов — обеспечить дорожное движение и составить схему происшествия. В случае необходимости проведения следственных действий на место будет направлена также оперативно-следственная группа милиции. Тогда полисмены переходят в подчинение милиционерам и действуют согласно полученным инструкциям.

МНЕНИЕ: ПОСЛЕ 7 НОЯБРЯ БУДУТ РАБОТАТЬ ЕЩЕ ЭФФЕКТИВНЕЕ

«Законодательство несовершенно, и сегодня нельзя без присутствия водителя оштрафовать за нарушение правил парковки и ее неоплату. Но проезжая Старосенную, я часто вижу полицейских, которые либо выписывают штраф за припаркованный под запрещающим знаком автомобиль, либо терпеливо дожидаются нарушителей. И я ни разу не видел сотрудника Департамента муниципальной безопасности, штрафующего за парковку на газоне или ожидающего водителя, который не оплатил парковку», — считает директор КП «Одессатранспарксервис» Сергей Дубенко.

Возможно, сейчас не особо заметны результаты работы полиции, но ребята стараются и работают, добавляет Дубенко.

По его словам, после 7 ноября, когда получат полномочия на принудительную эвакуацию, будут работать еще эффективнее. «А еще я знаю, что если вообще ничего не делать, результат не появится никогда», — заключил он.

МНЕНИЕ: НАЛОЖЕНИЕ ШТРАФА НА МЕСТЕ ЗАПРЕЩЕНО

«Согласно постановлению Конституционного суда Украины от 26 мая 2015 года, сотрудникам правоохранительных органов запрещено налагать административный штраф на месте совершения правонарушения. Они могут составить только административный протокол и направить его в управление для рассмотрения дела в админпрактике», — считает активист «Дорожного контроля» Дмитрий Осовский.

Если же водитель заявляет ходатайство о переносе дела в суд — вопрос о наложении штрафа должен рассматриваться судом, поясняет Осовский.

Своим решением судьи постановили, что наложение штрафа на месте является нарушением гражданских прав, а само постановление уже набрало законной силы и приравнивается к норме Конституции. Полицейские же игнорируют это постановление и могут выписать постановление на наложение админштрафа на месте, а возмущения со стороны водителей по этому поводу предпочитают игнорировать, разъяснил он.
8810

Комментировать: