Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Итоги подводит вице-мэр

Пятница, 11 января 2008, 03:08

Игорь ПЕТРОВ

Одесский вестник, 29.12.2007

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ ПОДВОДИТ ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА АНАТОЛИЙ ВОРОХАЕВ: «И ФАНТАСТИКА В ОДЕССЕ СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ»

МАСШТАБНЫЕ преобразования никогда не проходят безболезненно. В условиях рыночной экономики с преобладанием частной собственности и государственными интересами, опирающимися на волю простых людей, крайне важна политика гибких подходов и компромиссных решений. Насколько правильным был выбран путь реформ муниципальной властью, мы обсудили с первым заместителем городского головы Анатолием ВОРОХАЕВЫМ как раз в период, когда принято «собирать камни».

— Анатолий Иванович, конец года — хороший повод для подведения итогов того, что намечалось ранее. Многое ли из задуманного удалось претворить в жизнь?

— Полагаю немало. Вряд ли следует говорить о сложностях — они неизбежны в любой модели рыночной экономики, и опыт западноевропейских стран в этом отношении весьма показателен. Но вот о результатах, как со знаком плюс, так и со знаком минус, сказать, пожалуй, нужно.

Большинство из того, что мы намечали в этом году, выполнено. В частности, если коснуться того же дорожного хозяйства, то успешно завершены реконструкции улиц и отдельных участков магистралей. Полным ходом реализуется принципиально важный для одесситов проект строительства трассы Север-Юг. Важным достижением здесь следует отметить компромиссное решение, достигнутое муниципалитетом и крупнейшим производителем региона компанией «Шустов», по части территории которой и пройдет участок трассы.

Ряд важнейших преобразований осуществлен в здравоохранении. Практическая реализация программы «Матери и ребенка» отразилась на инфраструктуре родильных домов, для которых приобретено новое медицинское оборудование. Многое сделано и в плане обустройства помещений. Отмечу согласованную работу в этом направлении депутатского корпуса и исполнительной власти.

Положительно решен вопрос оформления нового муниципального займа. Как заемщик, горсовет стопроцентно выполнил свои прежние обязательства на 2007-й год. А кредитные средства городу жизненно необходимы, поскольку направляются они, в основном, на реализацию социальных программ. Так, например, в последние годы мы регулярно закупаем уборочную технику — в среднем на 7-8 миллионов гривень. Реализация того же проекта строительства трассы Север-Юг потребует сотен миллионов гривень, и без дополнительно привлеченных средств он остался бы только на бумаге. Но кто скажет, что это потраченные впустую деньги?..

К сожалению, не все из задуманного удалось осуществить при выполнении бюджета развития. Это сказалось на реализации отдельных муниципальных программ. Ни один аукцион продажи земельных участков не прошел без проблем, здесь огромное поле творчества для новоизбранного законодательного органа. Дефицит финансовых ресурсов не самым лучшим образом отражается на поступательном развитии крупных мегаполисов, и об этом депутатам Верховной Рады Украины не следует забывать.

— Город в этом году приступил к разработке стратегического плана развития. Как скоро мы увидим контуры столь масштабного проекта?

— Это документ на перспективу, подготовка его проекта — задача не одного месяца и даже года. А вот определиться в вопросах реализации генерального плана города — насущная проблема. Старый генеральный план уже никого ни на каком уровне не устраивает — по многим показателям документ устарел. Вы знаете о том, что прошли слушания на исполкоме горсовета о параметрах нового генерального плана. С учетом высказанных замечаний в него будут внесены изменения, после чего жители города на общественных слушаниях смогут высказать свое отношение к документу. Следующий этап — принятие нового генерального плана на сессии горсовета. Этот документ предусматривает двадцатипятилетний период развития Одессы и станет базисом будущего стратегического плана развития города. Приняв поочередно оба эти документа, мы сможем избежать хаотичности развития всей муниципальной инфраструктуры. Вместе с тем, особо подчеркну: реализация масштабных проектов, требующих значительных капиталовложений, невозможна исключительно за счет средств городского бюджета. Без субвенций из госказны нам не обойтись, особенно, когда речь идет о проектах, имеющих как для города, так и государства, стратегическое значение.

Считаю положительным моментом то, что инициированные муниципальной властью общественные слушания будущего проекта плана стратегического развития Одессы ведутся интенсивно, с широким представительством всех заинтересованных сторон. Долгое время, в силу экономических причин, государство не уделяло должного внимания научным разработкам. Сегодня картина изменилась. Мнения ученых — экологов, опыт практиков-производственников помогут выработать такую концепцию будущей стратегии, которая защитит, прежде всего, интересы Одессы и горожан.

— Очевидно, для реализации серьезных проектов ключевое значение имеют инвестиции. Способна ли Одесса создать такие тепличные условия для инвесторов, каких в других городах нет?

— Одесса всегда считалась инвестиционно привлекательным для бизнесменов городом, и уже давно не нужно предпринимать каких-то сверхусилий, чтобы о нас узнали. Действует на постоянной основе инвестиционный совет города, и мы всегда открыты для конструктивного диалога с целью воплощения в жизнь взаимовыгодных проектов. Даже казавшиеся еще недавно фантастическими проекты сегодня рассматриваются с точки зрения их практической реализации. Это и переговоры с китайскими компаниями о строительстве эстакады через залив, намытии острова для размещения там игровых заведений...

— Какие из «кричащих» проектов близки к реализации?

— Уже в следующем году мы попробуем приступить к запуску проекта открытия скоростного трамвая. Есть несколько предложений по механизму его реализации. Возможно строительство эстакады с последующим пуском по ней трамвайных вагонов. Есть и другой вариант: привести в надлежащее состояние путевое хозяйство, и по существующему трамвайному полотну пустить вагоны, пересмотрев на скоростном маршруте периодичность остановок. На первом этапе намечено соединить скоростным трамвайным маршрутом жилмассив Котовского с центром города. Будет курсировать сдвоенный трамвай производства СП «Татра-Юг» (Днепропетровск) вместимостью более четырехсот человек, способный развивать скорость до 75-и километров в час. У проектантов есть неплохая задумка: соединить на втором этапе центр города с Куликовым полем тоннельным трамвайным сообщением. Это, конечно, сколь амбициозный, столь и дорогостоящий замысел.

— Несмотря на действующий мораторий, переданы в долгосрочную аренду многие земельные участки, стратегически важные для города с точки зрения его поступательного развития. Как тут быть?

— Договариваться с инвесторами! Без консенсуса нет роста, а все мы — жители одного города, будущее Одессы не может оставить равнодушным никого. Договоренность с компанией «Шустов» — показательный пример цивилизованного решения существующих проблем. Выкупаем мы часть имущества и у Фонда госимущества Украины по уже сложившейся в стране практике.

— Зимой, очевидно, было бы уместно коснуться одной из насущных проблем городского хозяйства — бесперебойной подаче горячей воды в жилые дома. Как скоро она станет неактуальной для всех районов в летний сезон?

— В южной части города после объединения теплоснабжающих организаций стали эксплуатировать котельные поочередно. Это сразу же принесло результат: вопрос снят для жителей жилмассива Таирова.

Надо четко отдавать себе отчет в том, что круглогодично не может работать ни одна котельная. Плановый ремонт для того и существует, чтобы надлежащим образом, в ходе профилактических работ, подготовиться к отопительному сезону. В этот период, минимум на месяц, котельная отключается. Следовательно, должна работать другая.

В центральной части города мы испытываем значительные сложности, связанные с эксплуатацией Одесской ТЭЦ. Нам так и не передали из государственной собственности в коммунальную собственность станцию, поскольку она генерирует электроэнергию. Что же получается: станция — в государственной собственности, а коммуникации (сети, трубы) — в коммунальной. В удручающем состоянии, то и другое, поэтому в летний период эксплуатация Одесской ТЭЦ невозможна. Какой же выход? Нужно строить новую газовую электростанцию, которая станет генерировать как электрическую, так и тепловую энергию. Тем самым, мы «убиваем двух зайцев» «одним выстрелом»: будем всегда со светом и теплом! Это и экономически целесообразно, но опять же: для реализации проекта нужны немалые капиталовложения...

Проще — в северной части города: периодическое отсутствие горячей воды в домах жилмассива Котовского объясняется исключительно техническими мероприятиями по поддержанию сетей в удовлетворительном эксплуатационном режиме.

— У одесситов неоднозначную реакцию вызвала инициатива города реорганизовать существующие мини-рынки. Будет ли эта работа продолжена в 2008-м году?

— Мы стараемся ориентироваться на мнение одесситов, порой пересматриваем ранее принятые решения. Так, например, не приступили к реорганизации продрынка на улице Ицхака Рабина, что в районе Дома мебели.

В то же время принципиальной остается наша позиция в том, что время стихийной торговли безвозвратно ушло. Скажите, вам приятно наблюдать такую картину: в палатку доставляется хлеб, падающий на землю с полок, его тут же поднимают и предлагают к реализации гражданам? Отсутствие санитарно-гигиенических норм, должных условий для реализации различных товаров и услуг станет основанием для применения соответствующих санкций к нарушителям как правил торговли, так и действующего законодательства в этой области.

Другое наше требование: все владельцы мини-рынков обязаны создать соответствующие технические возможности их эксплуатации, торговые объекты не должны мешать дорожному движению, не уродовать архитектуру района. Словом, современный мини-рынок должен отвечать всем требованиям, предъявляемым к нему действующим законодательством. Уже рассматриваются проекты реконструкции будущего крытого радиорынка, что на Пересыпи, и Малиновского рынка.

— Что бы вы пожелали накануне Нового года и Рождества Христова горожанам и депутатскому корпусу?

— Одесситам искренне желаю крепкого здоровья, оптимизма, благополучия в семьях, устойчиво-стабильного социального положения. Ну а коллегам — продуктивной работы и всегда помнить о том, что результаты их деятельности отражаются на благополучии каждого жителя города в отдельности и всех нас вместе.
1209

Комментировать: