Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

История успеха одессита грузинского происхождения

Вторник, 24 марта 2015, 11:31

Эмма Волк

Сегодня, 14.03.2015

Николас Дзагания создал Клуб интеллектуальной молодежи

Одессит грузинского происхождения Николас Дзагания в свои 20 лет добился того, к чему и в 45 придет далеко не каждый. Как правило, вундеркинды заканчивают школу экстерном, то есть по ускоренной программе, но наш сегодняшний герой даже в этом обошел своих коллег-гениев: среднее образование Николас начал получать сразу со второго класса, а уже в 16 лет поступил в институт. «Сегодня» узнала, как добился успеха наш собеседник и как в Одессе появился Клуб интеллектуальной молодежи, которому 22 марта исполнится один год.

«Я поступил на отельно-ресторанное отделение Академии пищевых технологий. Но уже через пару лет разочаровался — мне хотелось окружить себя другими людьми, более взрослыми и опытными, чем мои одногруппники. Я был молод, фантазировал и хотел изменить мир», — признается собеседник. В 17 лет Николас начал заниматься бизнесом — вместе с другом-ветеринаром организовал выгул собак (правда, на прогулку мохнатых водили студенты аграрного). «Спустя полгода была попытка заработать в IT-сфере. Мы сделали сервис для подбора одежды, где пользователь мог увидеть ассортимент крупнейших в Одессе торговых центров и прицениться. Дело пошло, учеба отошла на второй план», — признался молодой бизнесмен. Кстати, суперуспешным сам себя наш герой не считает. И вспоминает, как однажды зарабатывал на лимонаде собственного производства: «Я сделал бизнес из хобби. Рецепты в интернете не понравились, я начал экспериментировать и в итоге вывел товар на рынок, сначала через сеть пекарен, а после — через новый магазин».

Помимо бизнеса, Николас также является президентом Клуба интеллектуальной молодежи «А чего?». «Название чисто одесское, так ставить вопрос неграмотно», — смеется он. И рассказывает, что в Одессе не хватало студенческого активизма, из-за чего год назад и родилась идея подобной организации. «Главная цель клуба — быть связующим звеном между студентами и бизнесменами в вопросах трудоустройства и реализации социальных проектов. Это место, где инициативный, амбициозный молодой человек может получить опыт, необходимый для самореализации», — говорит Николас. В клубе учат ораторскому искусству, играют в молодежную лигу «Что? Где? Когда?», знакомят с успешными людьми и проводят различные семинары, тренинги и мастер-классы, а самое главное — учат молодежь думать. Кстати, наш герой поделился одним из секретов успешности: оказывается, чтобы достичь желаемого, нужно постоянно спорить с самим собой, соперничать и доказывать себе, что чего-то стоишь. «Я даже брал себя на «слабо», но так как быть слабаком мне не нравилось, собирался с мыслями и делал то, что должен», — смеется одессит и добавляет, что родители никогда не противились его решению оставить учебу и следовать своей мечте: «Хотя в глубине души, думаю, мама переживала».

По словам Николаса, чтобы добиться успеха в жизни, не обязательно заниматься бизнесом. «Для некоторых это не выход. Кто-то реализуется в семье, в волонтерстве или благотворительности», — поясняет одессит. И добавляет, что для занятия бизнесом нужно иметь особый склад ума, стремления и воспитание. «А вообще с бизнесом лучше не связываться, здоровее будете. Кроме шуток», — говорит Николас. В свою очередь тем, кто еще не определился с «делом всей своей жизни», работает на нелюбимой работе или учится в постылом вузе, по словам нашего героя, нужно срочно что-то менять. «В первую очередь нужно закрыть глаза и начать мечтать, а затем — попытаться понять, что нужно делать для реализации своей мечты», — советует Николас. По его словам, главное — это не бояться перемен и не сидеть в замкнутом пространстве: «В четырех стенах, никого не видя и ни с кем не знакомясь, вряд ли получится хватать звезды с неба».

бизнес, Одесса, успех
7200

Комментировать: