Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

История с эвакуацией

Понедельник, 17 ноября 2008, 11:01

Владислав ДЫМОВ

Вечерняя Одесса, 13.11.2008

Так уж случается, что иногда с автомобилем происходит что-то неладное. То колесо нужно подкачать, то масло в двигатель подлить, то предохранитель поменять. Вот и в тот день, 18 октября, проезжая на автомобиле Toyota LC по улице Екатерининской, я заметил, что температура охлаждающей жидкости мотора повысилась. Остановив автомобиль на обочине дороги, я включил аварийную световую сигнализацию (как и предписывают в таком случае ПДД Украины), открыл капот и обнаружил, что жидкости в расширительном бачке практически нет. Закрыв капот, начал звонить мастеру и за разговором отошел от машины метров на 20. Получил консультацию и через минут 10 вернулся к машине. И тут с ужасом увидел, что мой железный друг уже висит в воздухе в метре над землей. Подбежав к машине, я начал (не скрою — на повышенных тонах) требовать объяснений. Инспектор ГАИ попросил мои документы, и объявил, что я нарушил правила дорожного движения — остановка и стоянка в неположенном месте. Девушка, сопровождавшая эвакуатор и не предъявившая по моему требованию ни одного документа о своей причастности к данной процедуре, тут же предложила оплатить услуги ООО «Паркинг-Люкс» в размере 470 грн. В ответ я сказал, что не буду общаться с неустановленными личностями и направился к инспектору ГАИ для составления протокола об админнарушении.

В это время мою машину погрузили на эвакуатор и стали увозить. Этого я допустить не мог, и, встав перед эвакуатором, заявил, что процессия никуда не двинется. Появились двое крепышей в камуфляжной форме, тоже без документов, и намекнули на силовой исход «операции». Но тут вмешался инспектор ГАИ и дал знак эвакуатору припарковаться у обочины.

Далее был составлен протокол, в котором я указал причину остановки и написал, что виновным себя не считаю. Закончив оформление протокола, инспектор ГАИ заявил, что на этом его миссия заканчивается и дальше я должен разбираться с работниками ООО «Паркинг-Люкс».

Когда я потребовал документы, мне издали показали путевой лист, лицензионную карточку и прейскурант производимых работ, никем не согласованный. Документы, видимо, были совершенно секретными, так как на мою просьбу показать их поближе с тем, чтобы я мог сделать запись в свою записную книжку, последовал категорический отказ. С меня получили 470 гривен, причем в эту сумму входили работы по погрузке-выгрузке и перемещению моего авто. Затем выдали чек, который, по всей видимости, и должен был убедить меня в законности данной операции. Далее девушка предложила подписать акт неустановленной формы, в котором перечислялись видимые дефекты моего авто. Все слова «дефектоскопии» состояли из двух букв, значения которых не угадывались. Драгоценный акт девушка тоже сжимала так, что записи делать мне пришлось на весу. Копия акта мне передана не была. После этого автомобиль мне вернули.

20 октября я, наивный, направился по указанному работниками ООО «Паркинг-Люкс» адресу — Пушкинская, 32, дабы найти руководство этой организации и потребовать предоставить для ознакомления все интересующие меня документы и получить составленный на месте «операции» акт. Но охранник не пропустил меня, и только уступив моей настойчивости, вызвал работника, который представился юристом. Он и объяснил мне, что ничего мне не предоставят, в приемную мы не пройдем, а если у меня есть вопросы, то все просьбы и замечания я могу направить по почтовому адресу. Вот и все.

Выходит, захоти я обратиться в суд для защиты своих прав, у меня на руках и документов-то необходимых нет...
1946

Комментировать: