Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

История одного похищения инопланетянами. Или это были «игры разума»?

Воскресенье, 8 сентября 2013, 08:32

Сергей Панащук

Слово, 11.07.2013

66-тилетию инцидента в Розуэлле (США) посвящается:

СТРАННЫЙ СОН

Мы продолжаем цикл публикаций посвященных теме НЛО. Сегодня речь пойдет о случае возможного похищения человека инопланетянами. Изложенная ниже история написана со слов человека, пожелавшего остаться неизвестным, назовем его Андрей. Андрей обратился к нам, после того как прочитал в нашей газете один из материалов посвященных теме НЛО.

Вот его рассказ:

— Мне тогда было 14 лет, — вспоминает Андрей. — В ночь с субботы на воскресенье мне приснился очень странный сон. В том сне я гулял по зеленой лужайке, которая казалась бескрайней. Трава была изумрудной зеленой, и какой-то живой, даже реалистичнее чем в жизни. Вдруг эту пасторальную идиллию нарушил пронзительный крик. Мужской голос скомандовал: «Беги!». Я обернулся, в нескольких десятках метров от меня над поляной висела серебристая летающая тарелка. От НЛО исходил желтый луч света, который словно шарил по поверхности, в поисках чего-то. В те времена, а было это в середине девяностых, еще никто ничего не слышал о сканерах. Сейчас я бы сказал, что этот луч сканировал поверхность. Я побежал прочь от тарелки. В следующий момент меня накрыла яркая вспышка… и тут я просыпаюсь.

Лежу в кровати, в своей комнате. Чувствую, что-то не так, не так как обычно. Начинаю испытывать сильное, необычайно яркое чувство страха, и вдобавок к этому вдруг понимаю, что не могу пошевелиться. Не могу не только пошевелить кончиками пальцев, или головой, я не могу даже поднять век. В довершение ко всему вышесказанному я понимаю, что в комнате есть кто-то еще, и это не родители, спящие в соседней комнате. Я отчетливо чувствую чье-то присутствие в комнате. Это какое-то существо, но не человек.

Оно стоит совсем рядом с моей кроватью. Я не могу видеть его, но точно знаю – рядом кто-то есть. Я по-прежнему не могу двигаться, и не могу раскрыть век, но даже сквозь закрытые глаза, я вижу контуры двух существ, их «тела» были настолько яркими, что их свет просачивался сквозь закрытые веки. Существ было двое, оба ростом под три метра, то есть под потолок, оба со склоненными надо мной головами.

«НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ»

— Тогда мне казалось, что большего ужаса человек испытывать просто не способен, — продолжает рассказчик. — Мне хотелось перестать их видеть, хотелось срочно оказаться в другом месте. И тут я почувствовал, что между существами и мной возникает какая-то физическая связь. Неожиданно в области лба между бровями, над носом появилась ноющая пульсация. Я почувствовал прикосновение одного из существ. Я весь сжался в комок при этом. Следующее, что я почувствовал – какую-то абсолютную, даже невыносимую легкость. Я чувствовал как мое тело или то, что от него осталось, стало преодолевать силу земного притяжения и взлетело над кроватью. Я стал легче пушинки, и продолжаю отрываться от постели. И вот я уже касаюсь потолка носом… Потому был провал, и больше ничего не помню.

Проснулся я поздно, около 10 часов дня. Однако у меня было такое чувство, будто все это происходило минуту назад. Я тщательно «проэкзаменовал» свое тело, и не обнаружил на нем ничего не обычного. Все было на своих местах. Спросил у родителей, они крепко спали, ничего не видели и не слышали. Все что у меня осталось – мои воспоминания и ощущения. А ощущения не просто подсказывали, они изо всех сил кричали: «все это происходило на самом деле!».

С тех самых пор я никому об этом не рассказывал. Я решил оставить эту историю при себе, так как сомневался, что к ней отнесутся серьезно, сам бы я не за что не поверил во что-либо подобное.

Я еще долгое время находился под впечатлением от своего «сна», и с возрастом старался просто забыть о нем. Но ничего не получалось, он был слишком реальным, как и ощущение собственной невесомости, которое я пережил в ту ночь. Все ощущения были слишком яркими для обычного сновидения. В любом случае, я вряд ли когда-нибудь точно узнаю, что это было. Все что мне остается – жить со своими воспоминаниями и пониманием того, что мы знаем далеко не все об окружающем нас мире, — заканчивает свой рассказ Андрей.

СОННЫЙ ПАРАЛИЧ

Документально зафиксировано не меньше ста тысяч рассказов, в которых разные люди, в разных странах утверждают, что они стали жертвой похищения инопланетянами. Ученых, естественно, такие истории не очень вдохновляют. Они считают, что большинство подобных свидетельств происходит во время так называемого «сонного паралича».

Дело в том, что когда человек входит в состояние сна мозг отключает моторные, то есть двигательные функции организма. Проще говоря, мозг человека на время парализует тело – во сне мы двигаться не должны, это может нанести нам вред (у лунатиков, кстати, механизм отключения двигательных функций дает сбой). Иногда во время сновидения мозг просыпается раньше, чем тело. Такое состояние широко описано в литературе и называется «сонный паралич» или «паралич сна». Оно может длиться до двух минут, во время которых человек переживает ужас, а также слуховые и визуальные галлюцинации. Пережившие приступ «сонного паралича» часто ощущают постороннее присутствие, которое они интерпретируют как присутствие призрака, домового или инопланетян. Ученые объясняют это тем, что в таком состоянии мозг остается отрезанным от органов чувств, и благодаря этому вся энергия мозга аккумулируется в одной определенной зоне, которая и дарит такие яркие переживания, кажущиеся предельно реальными.

Тем не менее, вряд ли можно объяснить абсолютно все случаи столкновения с непознанным одними лишь «играми разума»…
4989

Комментировать: