Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

История одесской морячки

Четверг, 23 апреля 2015, 13:50

Эмма Волк, Родион Сегедский

Сегодня, 12.04.2015

Наша новая героиня — хрупкая курсантка Одесской морской академии. Мечтает стать капитаном, в рейсах пробует экзотические фрукты, и кормит голубей индийским печеньем

Наталья Цымбал — одна из немногочисленных представительниц прекрасного пола среди работников моря. Сейчас одесситка заканчивает учебу по специальности «судоводитель», мечтает стать капитаном и считает, что женщин в море должно быть больше. «Сегодня» познакомилась с морячкой и узнала, с какими трудностями приходится сталкиваться женщине на судне.

«Я всегда мечтала стать врачом, и идея связать жизнь с морем пришла внезапно — я просто хотела много зарабатывать и путешествовать», — признается Наталья, которая в рамках кадетской программы уже несколько раз уходила в рейс, работала на балкере и на контейнеровозах. «Я хотела бы работать на пассажирских судах, но попасть туда не так легко. А на контейнеровозах интересно потому, что они делают больше остановок в разных портах», — делится девушка, которая уже побывала в Таиланде, Индии, Шри-Ланке, Англии, Германии, Бельгии, Франции, Нидерландах, Китае и Австралии.

Особенно запомнилась молодой кадетке Индия — душевными людьми, дешевыми товарами и… коровами! «Было очень необычно, поскольку у них эти священные животные свободно гуляли по территории порта», — вспоминает морячка. И добавляет, что местное печенье пользовалось популярностью у пернатых.

«У нас на «Айзенштате» (контейнеровоз. — Авт.) часто гостили голуби. Один из таких, мы его назвали Чакки (прожил с нами от Мальты до России и там сошел), любил печенье, причем, не всякое, а одного вида — индийское», — вспоминает Наталья.

Сама же девушка «плюшками» себя не балует, а в новых странах любит пробовать экзотические фрукты.

ДНЕВНИК И СПОРТ

По словам Натальи, несмотря на тяжелую работу, стоит ей сойти на берег, разобрать чемодан и наговориться с родными, как она вновь начинает скучать по морю. «Девушке сложно в рейсе в первую очередь из-за дефицита общения. Мужчины не слишком жалуют женскую компанию, снисходительны к нам. Вот и приходится искать другие занятия. Меня спасают ведение личного дневника и занятия спортом», — признается молодая морячка. И добавляет, что порой от мужского внимания на судне бывает сложно скрыться.

«Однажды механикам было очень весело (для них джин — лучшая защита от малярии) — они начали искать меня по всему судну и к себе звать. Пока не появился капитан-спаситель, пришлось их отшивать», — вспоминает Наталья. И добавляет, что с такими же проблемами сталкивались ее подруги. «Со мной учатся еще четыре девушки, и всем нам приходится нелегко в этой профессии — все время надо доказывать свой профессионализм!» — возмущается морячка.

АБОРИГЕН В КОНТЕЙНЕРЕ

Наша собеседница признается, что однажды так заболталась с мамой по телефону, что заблудилась в Сингапуре, где остановилось судно, и еле нашла больницу, куда собиралась на прием к доктору. В другой раз — заговорилась с родителями по видеосвязи и еле успела на отходящее судно.

«А однажды в Индии меня не выпускали на берег. Все потому, что при заполнении моих документов иммиграционная служба указала мужской пол», — рассказывает Наталья.

В другой раз, перед отходом из порта Малайзии, девушка обнаружила в контейнере спящего аборигена. «Уж не знаю, сколько он там пробыл и катался ли вместе с краном, но старший помощник капитана ругал его сильно», — рассказывает одесситка.

Бывало, развлекались стрельбой. «При проходе пиратских районов мы брали охрану на судно, а они нам давали пострелять, когда оружие проверяли», — признается Наталья. И вспоминает, как однажды едва не стала свидетелем столкновения. «Ночью наше судно чуть не нашло на маленькую лодочку. Такое суденышко очень редко заплывает так далеко. Из-за высокого надводного борта и загруженности палубы его трудно было разглядеть, а нам пришлось сделать резкий поворот, чтобы избежать столкновения. Все получилось так удачно, что старшим морякам даже понравилось, и они предложили повторить маневр», — смеется девушка.

ОТКАЗ ИЗ-ЗА ПОЛА

По словам нашей морячки, девушкам, какими бы профессионалами они не были, очень сложно устроиться в сфере морских перевозок и уйти в рейс, ведь компании, которые подбирают экипажи и сотрудничают с судовладельцами, всегда отдают предпочтение грубой мужской силе и возможностям. «Даже местные компании воротят нос от девушек. Однажды я десять компаний обошла за один день, и в девяти из них мне отказали из-за пола», — вспоминает девушка.
7483

Комментировать: