Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Интернет-пророк обещает Одессе много жертв!

Понедельник, 4 июля 2011, 14:46

Александр Федоренко

Слово, 16.06.2011

Самое печальное, что немало его предыдущих предсказаний сбылось...

ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКТОРА

Предлагаем вам перепечатку статьи из газеты «Комсомольская правда в Украине» за 6 июня этого года. Почему мы решили ее напечатать, об этом вы узнаете из «Послесловия редактора».

Ясновидец, живущий сейчас в Германии, за последние годы напророчил уйму ЧП и катаклизмов: трагедию в пермском клубе «Хромая лошадь», теракты в «Домодедово», революции в Африке, взрыв на АЭС в Японии и многое другое. А недавно он «увидел», что этим летом техногенные катастрофы посетят Украину. И не только.

«ВИДЕЛ ТОННЕЛЬ ПОЛНОСТЬЮ В ВОДЕ»

Мы уже писали об интернет-пророке (см. «КП» за 10 апреля), который описывает свои видения в блоге под названием «Гость из будущего» (artemdragunov.livejournal.com). И большинство из них сбывается:

Вот одна из последних записей Драгунова:
«Этим летом беда большая в Турции, мощное землетрясение и революции. Вижу сильные толчки на Кавказе, Средней Азии, Иране, Китае. Техногенная катастрофа на севере Италии. Авария на атомной станции в Сарове (бывший Арзамас-16 Нижегородской области, где находится Российский федеральный центр. — Ред.). Рухнувшую башню вижу — скорее всего, в арабской стране. Молдова примет решение о вторжении в Тирасполь».

Есть в новых пророчествах и украинский след:
«Приснилось затопленное киевское метро, потом в Будапеште и еще одном восточно-европейском городе. Хотя по поводу Киева немного сомневаюсь. Просто надписи славянские, но не русские, и кириллицей. Это или Минск, или Киев. Я думаю — Киев. Что именно произойдет, не знаю. Видел лишь тоннель, полностью в воде».

И это еще не все. По словам Драгунова, стоит ожидать этим летом неприятностей и на юге Украины:
«Вижу много жертв в Одессе и Херсоне. Ураган там будет и град.

Страшилки не на шутку напугали украинцев. В Интернете разгорелась бурная дискуссия по поводу того, что может затопить киевскую подземку и когда ждать шквалов на юге Украины.

«БОЛЬШАЯ ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА ЕЩЕ ВПЕРЕДИ»

Есть новости и для многострадальной Страны восходящего солнца:

«Японию будет трясти и дальше, — пишет Драгунов. — Самая большая ядерная катастрофа еще впереди. В своих снах я видел, как Токио полностью эвакуируют. А это 40 миллионов человек. Увозите детей из Японии! Не думайте, увозите немедленно. На юг, в Китай, Тайвань, Корею, куда угодно, главное — увозите. Осталось мало времени:

Предыдущая запись про Японию была сделана Артемом за три недели до землетрясения, где он предсказал не только землетрясение, но и атомную катастрофу.

Вот запись от 21 февраля: «Не будет войны с Японией. У них землетрясение скоро. Там даже бомб не понадобится».

СТОИТ ЛИ ВЕРИТЬ ЭТИМ ПРОГНОЗАМ?

Несмотря на точные прогнозы, многие уверены: Драгунов пишет свои пророчества постфактум и выкладывает их задним числом в Интернет. Только вот, по мнению программистов, совершить такой подвох довольно трудно.

— Каждое сообщение пророка комментируют сотни людей, — объясняет IT-специалист Андрей Малышев. — Если сам пост (конкретная запись блогера. — Ред.) в Живом Журнале еще можно заменить или выставить его задним числом, то вот убрать комментарии или поменять всем им числа блогер не сможет. Кроме того — подмену давно бы заметили:

С другой стороны, у специалиста есть своя версия точных предсказаний. Интернет-пророк предвидит более-менее очевидные вещи — те, которые с определенной долей вероятности могут произойти. Например, землетрясение в Японии — не такое уж редкое событие. Теракты в России тоже. Политические проблемы в Африке давно назревали:

— Дело в том, что Драгунов предсказывает сотни событий, но как только что-то угадывается, это сообщение получает сумасшедшую раскрутку. А то, что не угадал, все забывают:

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Артем Драгунов персонаж виртуальный. Его придумал некий звукорежиссер из Сочи Георгий (Жорес) Литвинов, который сейчас проживает в Германии и работает звукорежиссером на местной радиостанции. Женат, трое детей.

Вещие сны начал видеть после того, как угодил на мотоцикле в ДТП и несколько дней пробыл в коме. С тех пор каждое свое видение записывает и выкладывает в Интернет. Несмотря на большую популярность, публиковать свое фото Георгий отказывается, ведь, по словам пророка, его уже не раз приглашали в гости спецслужбы. Силовикам было интересно, откуда Георгий знал информацию о терактах, которые еще не произошли:

ПОСЛЕСЛОВИЕ РЕДАКТОРА

Впечатление от прочитанного лично у меня осталось неоднозначное. С одной стороны — ну, каким, в самом деле, образом, какой-то ураган с градом сможет причинить столь катастрофический вред миллионной Одессе? Где большая часть зданий построена из железобетона, а вовсе не из соломы с навозом. С другой стороны — правильных прогнозов у вышеназванного пророка намного больше, чтобы считать их простым совпадением. А главное: Обратите внимание на кажущийся пока что весьма малореальным прогноз Драгунова относительно предполагаемого этим летом вторжения Молдовы в Тирасполь. Так вот: буквально на днях в некоторых СМИ прошла информация о внезапном резком ухудшении политической ситуации по линии Румыния-Молдова-Приднестровье...
3069

Комментировать: