Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Иностранные \"киношники\" снимают только блондинок

Воскресенье, 14 октября 2007, 08:32

Елена ЮЗЕФЧУК

Сегодня, 09.10.2007

Снимать малобюджетный фильм в Одессе намного дороже, нежели в Швейцарии, — заявил вчера на пресс-конференции режиссер, автор сценария и продюсер фильма «0815 to Odessa» Штефан Келлер. Он снимает у нас в городе фильм о швейцарцах, музыканте и проститутке, которые нашли свое счастье в Одессе.

Штефан Келлер называет свое произведение фильмом-перевертышем, который показывает Швейцарию как бедную и коррумпированную «банановую республику», а Одессу — как знаковый город в богатой и преуспевающей Украине.

Название картины — это название рейса, на котором главный герой прибывает из Швейцарии в Украину. У него в кармане всего 10 тысяч швейцарских франков, которые он смог поменять только на 500 гривен, потому что гривна намного больше ценится, нежели швейцарский франк. Первая одесская сцена — возле памятника Неизвестному матросу, в которой задействованы школьники в морской форме, несущие караул на посту №1: «Мы привлекли их к съемкам, и они с гордостью маршировали в кадре», — заявил Штефан Келлер. К слову, большинство артистов работало в фильме на энтузиазме. В съемках задействовано около сотни людей из Швейцарии и Украины, среди которых известные швейцарские музыканты, одесские художники, актеры-любители, настоящие бизнесмены и даже один народный артист Украины. Съемки фильма проходят в одесских ресторанах, квартирах, отелях и театрах, в конторе нотариуса. Все площади предоставлялись бесплатно. Экономили на всем, бюджет фильма — всего 9 тыс. долларов.

К слову, в одесских сценах принимают участие только светловолосые девушки, как подтверждение стереотипного мышления швейцарцев, которые уверены, что Одесса — город блондинок.
938

Комментировать: