Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Имущество пока недоступно

Среда, 17 сентября 2008, 13:06

Олег СУСЛОВ

Вечерняя Одесса, 13.09.2008

Вопрос о том, какая судьба ждет Черноморское морское пароходство, по-прежнему висит в воздухе. Даже несмотря на то, что месяц назад произошла смена управляющего санацией. Напомним, что вместо Евгения Кожевина, руководившего судоходной компанией около трех лет и стремившегося вытащить ГСК «ЧМП» из экономическо-финансовой ямы, был назначен Владимир Шнякин, который, по мнению знающих людей, напротив, является приверженцем доведения дела о банкротстве до логического конца, то есть до распродажи ликвидного имущества, дабы быстрее рассчитаться с кредиторами.

Однако, как выясняется, именно кредиторы являются главным тормозом процесса реализации имущества. Так, 12 августа Одесский апелляционный хозяйственный суд своим постановлением отклонил апелляционную жалобу турецкой компании «Космос Меритайм Трейдинг энд Шиппинг Эгенси» на определение Хозяйственного суда двухлетней давности, которым был утвержден реестр кредиторов ГСК «ЧМП» без включения в него турок.

По закону «Космосу» предоставлялся месяц для подачи кассационной жалобы, однако турецкая компания справилась гораздо быстрее. Как стало известно из достоверных источников, кассацию иностранная компания подала буквально спустя пару дней после вынесения апелляционной инстанцией своего вердикта, а на днях дело о банкротстве ГСК «ЧМП» вновь вернулось в Киев, в Высший хозяйственный суд Украины.

О чем это говорит? По закону, распоряжаться имуществом предприятия, пребывающего в стадии банкротства, имеет право комитет кредиторов, который свои «желания» по продаже того или иного «кусочка» собственности должен подкрепить соответствующим решением хозяйственного суда.

Однако в случае с Черноморским морским пароходством хозяйственный суд Одесской области никак не может заполучить само дело о банкротстве, так как до сих пор не решены все судебные споры о составе комитета кредиторов. Как выяснилось, кроме турецкого «Космоса», свои претензии на включение в состав кредиторов по-прежнему заявляют несколько иностранных компаний. И пока они судятся — в апелляции и в Высшем хозяйственном суде Украины — дело о банкротстве ГСК «ЧМП» будет «гулять» по инстанциям, не давая возможности совершать какие-либо действия с собственностью пароходства.
1870

Комментировать: