Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Именное оружие для Гоцмана

Четверг, 30 мая 2013, 16:15

Александр Федоров

Если говорить честно, я не знаю точно в каком родстве находится президент СК «Укрферри» Александр Курлянд с легендарным оперативником послевоенного периода Давидом Курляндом, ставшим прототипом Давида Гоцмана в популярном сериале «Ликвидация». Но больно уж этот заголовок подходит к событию, которое произошло в канун Дня Национальной независимости Грузии, когда президент «Укрферри» был награжден правительством Грузии «Почетным оружием» — пистолетом системы «CZ». Награжден за особый вклад в развитие межгосударственных отношений между Украиной и Грузией.

С 1996 года действует железнодорожно-паромная линия между берегами Украины и Грузии, которая дала возможность обеим странам стать полноправными членами евро-азиатской программы ТРАСЕКА, внести значимый вклад в развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества между двумя дружественными странами. Нельзя сказать, что создание маршрута Ильичевск-Поти\Батуми проходило гладко. Только за первые два года работы регулярной линии СК «Укрферри» вложила в ее развитие более 15 миллионов долларов. В различные периоды на эффективности работы линии сказывались экономические и политические кризисы в Черноморском регионе, различные подходы транспортников разных стран в трактовке правил перевозок грузов в системе международных транспортных коридоров и т.д.

Но как бы не менялась ситуация на мировом рынке и паромных линиях, СК «Укрферри» всегда выполняла свои обязательства перед грузовладельцами, обеспечивая сохранность и доставку товаров точно в срок. Как признание заслуг коллектива в этой напряженной работе, президент компании Александр Курлянд в 2000 году был награжден грузинской «Медалью чести», а через 8 лет получил высшую награду этой страны — «Орден чести».

И вот почетное оружие. Эту награду ему вручил во время праздничного приема в честь Дня независимости Грузии в Дипломатическом клубе Одессы Генеральный консул Грузии в Одессе Теймураз Нишнианидзе.

— У грузин особо уважительное отношение к оружию, — говорит г-н Нишнианидзе. — Испокон века каждый мужчина никогда не расставался со своим кинжалом или револьвером и всегда был готов дать отпор врагу. Годы прошли, но и сегодня кинжал является обязательным атрибутом национального костюма, неотъемлемой частью жизни грузин, особенно в горных районах. Поэтому награждение иностранного гражданина почетным оружием у нас происходит довольно редко и только за значимые заслуги тем людям, которые пользуются особым доверием и авторитетом в нашей стране. По сути, фактом награждения оружием, мы говорим этому человеку, а в данном случае Александру Марковичу Курлянду, что мы готовы «идти с ним в бой и разведку» за его принципы ведения транспортного бизнеса, честность и высокий профессионализм, принципиальность и гибкость, которые сыграли такую важную роль в создании и развитии железнодорожно-паромных линий на Черном море.
4555

Комментировать: