Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Именитые разнорабочие

Вторник, 14 октября 2008, 00:02

Александр Сибирцев, Алексей Ткаченко, Елена Юзефчук

Сегодня, 07.10.2008

КЕМ БЫЛИ

“Сегодня» выяснила подробности далекого трудового прошлого известных одесситов.

Одесса всегда была городом больших возможностей. Здесь буквально с нуля начинались фантастические карьеры и сколачивались многомиллионные состояния. Большинство известных людей Одессы — писателей, политиков и артистов — начинали свой жизненный путь с неприметных должностей и профессий, зачастую диаметрально противоположных тем постам и положению в обществе, которые они занимают сейчас.

Наиболее известным на постсоветском пространстве одесситом можно назвать писателя-сатирика Михаила Жванецкого. «Я окончил Одесский водный институт с отличием. По правилам того времени, красный диплом давал возможность свободного распределения. Я выбрал Одесский порт. Там я проработал инженером-механиком восемь лет — с 1956-го по 1964 год. Зарабатывал я тогда очень мало — 890 рублей. После денежной реформы они «усохли» до 89. Этих денег хватало на самое необходимое, оклад инженера тогда был во много раз меньше, чем докера-грузчика. Тем более у меня к тому времени оставалась одна мама. Еще в институте я был членом комитета комсомола и активно писал для факультетской самодеятельности миниатюры. Там я и познакомился с Романом Карцевым и Виктором Ильченко. После распределения в порт я продолжал писать для них. Время работы в порту я до сих пор вспоминаю с удовольствием. Люди были открытые и искренние. До сих пор вспоминаю главного инженера порта Калина. Однажды в Одессе был обильный снегопад. Весь порт завалило снегом, ситуация была критической. Он тогда приказал мне сесть на бульдозер и расчищать территорию порта. Впрочем, вместе со всеми работал и он сам. Только наших партийных руководителей не коснулся тогда аврал. Писал я и в ведомственную многотиражку «Одесский портовик», но не на сатирические темы, а сугубо о производстве. А в 1964 году меня вместе с Карцевым и Ильченко забрал Аркадий Райкин. Так я и распрощался с карьерой инженера и стал писателем», — рассказывает Михаил Жванецкий.

Губернатор Одесской области Николай Сердюк прослужил в Вооруженных силах более 31 года. «Опыт командования различными подразделениями оказал мне впоследствии неоценимую помощь в руководстве районом, а потом и областью, ведь всегда так получалось, что я принимал под командование самые «убитые» и худшие подразделения и делал из них лучшие. Техника в них, как правило, была разваленная, хозяйство разграблено. В конце 80-х годов я служил под началом Джохара Дудаева, который был моим непосредственным командиром. Нужно сказать, что поначалу отношения с ним были непростые, человек он резкий, даже руку мне не подавал первые четыре месяца, но зато потом он сказал мне спасибо», — рассказал «Сегодня» губернатор.

СТАРТ В ПОРТУ. Глава администрации Киевского района Одессы Светлана Кобылянская пошла в начале трудового пути по дорожке, проторенной Михаилом Жванецким. Сразу после водного института она начала трудиться экономистом в порту. Портовая карьера нынешней хозяйки Приморского района закончилась на должности заместителя начальника порта по маркетингу, откуда она ушла в результате политических интриг. «Я проработала в порту более десяти лет с 1993-го по 2003 год. Прожила в общежитии почти 18 лет, там у нас была целая коммуна, решали все проблемы сообща. Зарплата была в молодости совсем маленькая. Но жили весело», — вспоминает госслужащая.

Депутат горсовета Георгий Селянин вспоминает, что начал работать еще в 15 лет. «Меня воспитывала мама, и наша жизнь была достаточно сложной. Я гордился тем, что мог ей помогать. Моим первым рабочим местом был Институт кибернетики при академии наук. С детства я увлекался радиоэлектроникой, поэтому мне удалось устроиться в институт оператором ЭВМ второй категории. Институт обрабатывал огромное количество информации. Мы обслуживали и нужды оборонной промышленности, и астрофизические расчеты для обсерватории, и многое другое. Громадные компьютеры величиной со шкаф работали в три смены. И мне приходилось быстро восстанавливать перегоревшие детали, когда какой-нибудь из компьютеров выходил из строя. Я чувствовал себя очень нужным и важно ходил в белом халате с дырками от расплавленного олова. В карманах всегда была оловянная проволока и кусок канифоли. Скажу по секрету, я и сейчас иногда беру в руки паяльник, когда нужно в доме что-то исправить, — рассказывает депутат. — Моя следующая работа тоже была результатом детского увлечения. Это был спорт. Достигнув черного пояса по тхеквондо и звания чемпиона Украины, я стал старшим тренером национальной сборной Украины».

ЭДУАРД ГУРВИЦ — ПРОРАБ СО СТАЖЕМ

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц родился в городе Могилев-Подольском Винницкой области, но в своей автобиографии он подчеркивает, что одесские корни восходят к его бабушке по отцу, которая проживала на улице Петра Великого, 16. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт в 1971 году по специальности «инженер путей сообщения».

В студенческие годы Эдуард Иосифович подрабатывал разнорабочим, грузчиком, мастером на стройках. А после армии (в 1971—1972 гг. служил рядовым в ракетных войсках стратегического назначения) работал мастером, прорабом, старшим прорабом на стройках в Молдавии. В 1977 году переехал в Одессу, около десяти лет в разных строительных организациях был на должностях прораба, старшего прораба, начальника объединенного участка. Во время перестройки Эдуард Гурвиц одним из первых стал на путь предпринимательства. В 1987 году он создал экспериментально-творческую студию-кооператив «Экополис», которой руководил вплоть до мая 1990 года, когда был избран председателем Жовтневого районного совета города Одессы.

Мэр Одессы часто вспоминает свое трудовое прошлое, может пожурить на сессиях и исполкомах горсовета начальство управления дорожного хозяйства. К заслугам Гурвица на посту городского головы в первую очередь относят ремонт одесских дорог.

С ЧЕГО НАЧИНАЛАСЬ ТРУДОВАЯ КНИЖКА

ЭКС-УЧИТЕЛЬ

Вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев начинал свою трудовую деятельность как учитель математики. Он окончил Одесский государственный педагогический институт им. К. Д. Ушинского. По специальности работал пять лет в средней школе №50. В 1980 году стал директором школы №36, а уже в 1981-м был назначен директором школы-интерната №6. На этом посту он проработал 8 лет.

НАЛАДЧИК ШВЕЙНЫХ МАШИН

Знаменитый одесский сатирик Роман Карцев начал свою трудовую деятельность на швейной фабрике «Молодая гвардия», куда устроился по настоянию родителей. Там некоторое время Роман Аншелевич работал учеником наладчика швейных машин. Потом устроился на модельно-обувную фабрику «Авангард», где работал заготовщиком и наладчиком швейных машин.

ЭКС-ВОДИТЕЛЬ

Один из самых влиятельных одесситов Леонид Климов начинал свою карьеру водителем. С 1974 по 1976 гг. он крутил баранку госпредприятий Одессы. С 1974-го был водителем радиотелеграфного агентства, в 1975—1976 гг. — Одесского областного отделения здравоохранения. Потом он работал заведующим магазином 11-го украинского республиканского объединения «Спорттовары» в Одесской области.
1905

Комментировать: