Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Имэксбанк» продолжает «топить» людей

Пятница, 16 января 2015, 12:40

Николь Дружинина

ИА «Одесса-медиа», 15.01.2015

Плачевная ситуация с выплатами в «Имэксбанке» усугубляется с каждым днем все больше. Недовольные граждане жалуются на замороженные счета, лимит снятия денежных средств, который сегодня составляет 250 гривен в месяц, а работники – на принудительные отпуска за свой счет. Оптимистичные одесситы подают судебные иски о взыскании невозвращенных депозитов, но ответчик, несомненно, на слушаньях не появляется. Студентам блокируют без объяснения стипендионные карточки, а пожилым людям несколько месяцев не выдают пенсии.

Беспредел начал набирать обороты в начале осени, после вступления в действие очередного нормативно-правового акта НБУ. В августе было введено постановление НБУ № 540 «О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины». Согласно одному из пунктов данного документа, со счетов в национальной валюте (депозитных, текущих, карточных) возможна выплата суммы, не превышающая 150 000 гривен на одного клиента в сутки. Нижний же лимит выдаваемых сумм (текущие счета, проценты, депозиты) банки устанавливали самостоятельно. В «Имэксбанке» он равнялся 5 000 гривен в день, после чего его уменьшили до 500 гривен. В середине осени планку понизили до 250 гривен в сутки, затем эти «копейки» стали выделять людям раз в месяц. Касательно иностранной валюты – 15 долларов и 10 евро в месяц.

По условиям договора между банком и клиентом, по сроку окончания депозитного вклада банк обязуется выплатить физическому лицу по его желанию всю сумму на руки. В случае невозможности банком вернуть запрошенные денежные средства в течение двух дней, нарастает пеня. Но ни положенных денег, ни набежавшей к выплате пени одесситы не видели – договора исправно не исполняются, а судебная система в этом вопросе действует неэффективно. Чего стоит один пост на форуме банка: истец трижды посещал судебные заседания, судья удовлетворил иск о взыскании долга и издержек с ответчика («Имэксбанк»), но виновная сторона даже не посетила орган правосудия. Да и судья отметил, что в его практике такие решения еще ни разу не обжаловались.

Пенсионеров обделили не меньше, чем трудоспособную часть населения. К примеру, если приходило декабрьское поступление, его можно было снять в полном объеме, но предыдущие сбережения забрать уже было нереально. Серьезно пострадали те пожилые люди, которые «полжизни» пахали на государство, чтобы потом ежемесячно копить пенсии. На их, нынче замороженных, счетах сегодня значатся десятки тысяч гривен. Сколько слез было пролито и времени потрачено бабушками и дедушками, которые ежедневно оббивали пороги «Имэксбанка». Под филиалом выстраивались толпы с 4-х утра в ожидании начала вахты под «окошком» кабинки и, возможно, положительного разрешения конфликта. Наперегонки к экономистам за квитанцией, в буквальном смысле переступая через пострадавших в толкотне людей, одесситы мчались за ответами.

Стипендии и различные соцвыплаты также канули в Лету. На том же «изливающем душу» форуме молодежь неоднократно писала, что кассиры не удосуживались проверить по базе данных причину блокировки карточки, отправляли клиентов домой со словами «все претензии к банку». Имеются неоднократные прецеденты, когда матерям-одиночкам с просьбами о возврате депозита отвечали: «Даже если вам на операцию срочно нужны будут деньги – мы их не выдадим. Пишите заявление и каждый месяц получайте свои 250 гривен!». Во всех ситуациях у персонала заранее заготовлен стандартный ответ – «со всеми претензиями вы можете обратиться к руководству, предварительно написав заявление, которое будет рассматриваться в пределах от 3-х дней до месяца». Сотрудник дает бланк заявления, на нем ставят штамп, а документ отдают в канцелярию. По процедуре канцелярия пишет входящий номер заявления, после чего кладет на стол начальству. Но наверняка, будь то просьба или жалоба, она доходит до ближайшей урны, а не к вышестоящему лицу.

Служащих «Имэксбанка» тоже не балуют. В Одессе за последние месяцы закрылось больше половины представительств «Имэксбанка». В связи с этим администрация в обязательном порядке отправляет коллег в отпуск за свой счет. Неплановые каникулы могут длиться от нескольких дней до месяцев, что вынуждает персонал увольняться по собственному желанию.

По словам экономиста одного из городских отделений, заявление об уходе начальство подписывает за 20 минут, не требуя отрабатывать положенные две недели, согласно действующему законодательству Украины. Оставшимся на трудовых местах подчиненным сокращают рабочие часы и не выплачивают зарплату.

Как раскрутят власти эту «паутину Шарлотты» – неясно. Поговаривают, что беды начались в момент баллотирования владельца «Имэксбанка» Леонида Климова в парламент по 137-му округу. Может, все деньги ушли на предвыборную программу, рекламу и агитацию? Или на гречку?
6750

Комментировать: