Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Игры дровосеков

Четверг, 1 мая 2008, 04:21

Александр КУМБАРГ

Время Ч, 25.04.2008

В Одессе — очередной виток реконструкции улиц. Наше сегодняшнее понимание реконструкции не сыщешь в словарях. Ведь вырубка деревьев теперь у нас фактически тоже в реконструкцию включена. Расширение проезжей части неизменно сопровождается очередным спиливанием сотен деревьев.

Тираспольськую «закатают в асфальт»

В середине марта началась капитальная реконструкция улицы Тираспольской. По всей ее протяженности — от улицы Старопортофранковской до Тираспольской площади. Городской голова распорядился. Вид у этой знаковой улицы, одной из тех, которые входят в исторический ареал города, сегодня страшноватый — она превращена в огромный котлован — экскаваторы, разрытая земля, спиленные заваленные деревья, пни... Грязь, пыль, шум. Одесситы и гости города с фотоаппаратами. На старые фото — улицы с цветущими деревьями — теперь многие смотрят с грустью.

Начальник городского управления дорожного хозяйства Сергея Подгайный сетует на то, что трамвайное полотно на улице сегодня изношено на 90%, а проезжая часть (выложенная старой брусчаткой) — на 85%. Эксплуатировать дальше дорогу невозможно. Проект реконструкции разработан «Одессатехкомунпроектом». Предполагается, что проезжую часть улицы расширят до 15 метров (появятся четыре полосы), применят технологию «бесшумного трамвая» (как на Колонтаевской и Преображенской, трамвайные рельсы уложат на специальные бесшумные плиты с прорезиненными подкладками). Брусчатку заменит прочная асфальтобетонная смесь. По мнению главного дорожника, после реконструкции транспортная ситуация в центральной части города значительно улучшится, по Тираспольской ежедневно будет проезжать более тысячи автомобилей. Также чиновники из мэрии заверяют, что брусчатка не украсит виллы состоятельных граждан (слухи об этом уже, разумеется, циркулируют), а будет использована для улицы Еврейской. Кроме того, обещают полностью заменить газо- и водопроводные трубы, канализационную систему, воздушную электросеть.

Расширение дороги плохо уживается с деревьями. Реконструкцией предусмотрено срубить их. Без этого у нас как-то не получается. Директор коммунального предприятия «Горзелентрест» Александр Бобыкин утверждает, что около 70% «тираспольских» деревьев уже достигли своего предельного возраста или поражены различными заболеваниями, при каждом сильном порыве ветра они представляют реальную угрозу для людей. Также на Тираспольской растёт американский клён — рассадник белой бабочки. А такие деревья рекомендуется удалять. Вместо множества старых деревьев планируется высадка такого же количества десятилетних саженцев липы и каштана. Декларируется, что работы продлятся до октября и обойдутся муниципальному бюджету в 19 миллионов гривень.

«Любители дорог» и «любители деревьев»

Официальный сайт города Odessa.ua называет работы на Тираспольской «новым масштабным проектом в рамках поэтапной реконструкции центра Одессы». Да уж, проект действительно впечатляющий. Он вновь вызвал все эти обсуждения на кухнях и в трамваях: «А вы видели, что сделали на Тираспольской, они же («они» — это у нас власть имущие) вырубили все деревья!» — «Ну, видел, а что им было делать? По городу же уже проехать невозможно, сплошные пробки, хоть взлетай. И вообще Одесса развиваться должна». В очередной раз горожане условно разделились на «любителей дорог» и «любителей деревьев». Современные «физики» и «лирики». Такой вот себе цивилизационно-мировоззренческий выбор. И как на нашу действительность экстраполировать высказывание классика о плохих дорогах и дураках? С «плохими дорогами» у нас все в порядке. И понятно — реконструировать их нужно. Осталось только выяснить, каким образом. Кто в этой ситуации «дураки»? Дальше плясать уже можно от этой печки. Это так — шутка... А серьезно то, что по тираспольскому проекту вообще вопросов пока что больше, чем ответов. Посмотрим, завершится ли он на самом деле в октябре? Сегодня для автодвижения в микрорайоне ведь только новые сложности возникли. Насколько это поможет решить транспортные проблемы города? Сколько продержится без ремонта асфальт? Говорят, деревья старые и больные. Так ли это? Насколько массово это явление? Почему бы не провести независимую экологическую экспертизу? И вообще — услышать мнение, аргументы экологов по «реконструкционному» вопросу?

Власть говорит о новых деревьях. Но неизвестно еще, как приживется это обновление. И даже если все пройдет нормально, то ведь сколько еще времени потребуется, чтобы деревья выросли, стали большими!

Не только у нас насаждаются застройки и расширение дорог за счет зеленых насаждений. Это тенденция гуляет по всей стране. В Киеве, например, команду Леонида Черновецкого обвиняют в преобразовании зеленой столицы в грязную строительную площадку. Особенно много критики сейчас, во время кампании по выборам мэра. Скажем, Анатолий Коваленко, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики, депутат от Блока Виталия Кличко, отмечает, что только в последние полгода по распоряжению мэра было разрешено срубить почти 8800 деревьев, 6700 кустов, 62000 кв. метров газонов. Места освобождались под застройку...

«Выруби дерево»

Нормально ездить по одесским улицам действительно уже давно невозможно. Но обязательно ли для расширения проезжей части уничтожать «легкие города»? «Посади дерево», — гласит народная мудрость. «Выруби дерево» — этим принципом руководствуются сегодня наши власти. Может быть, есть какой-нибудь компромиссный «третий путь», в рамках которого и о дорогах бы думали, и о деревьях не забывали? С нашей экологией итак уже впору с противогазами по улицам передвигаться. Или может быть, стоит продавать чистый воздух в автоматах, как это уже делают в некоторых городах мира?

Верна или ошибочна «дорожная карта» нашей власти? Прогресс это или регресс? Вопрос сложный. Вероятно, будущее рассудит. Но как бы там ни было: почему наша власть осмеливается принимать такие серьезные решения без оглядки на широкие круги одесситов, без контроля со стороны общественности?! У нас все дороги ведут не в Рим, а на Думскую площадь. Или в «кубик-рубик» на проспекте Шевченко, 4. Лишь там решают, какой быть Одессе... А ведь очень хорошо известно: власти приходят и уходят, а город остается.

Может, не помешало бы все же услышать «глас народа» — и провести референдум по проектам реконструкции. Ведь вопрос чрезвычайно серьезный— завтрашний облик города. Но похоже, референдумы нашим власть имущим не нужны. Ничтоже сумняшеся они знай себе крушат зеленые насаждения, не озабочиваясь разрозненными голосами недовольных. А уж мнение жителей конкретной подвергшейся реконструкции улицы (той же Тираспольской) — это вообще для нашей власти такая мелочь в масштабах всей планеты, что и не стоит тратить на нее свое драгоценное время. Справедливости ради нужно отметить: жители Тираспольской рассказывают, что перед началом реконструкции заглядывали во дворы (но до квартир даже не доходили) какие-то люди из мэрии. Если кого-то во дворе видели, то агитировали за реконструкцию, превознося блага, которые она принесет. Перспективу же спиливания деревьев старались обходить стороной, активно при этом собирая подписи «в поддержку». Пардон, «пипл, как обычно, все схавает». Захотели—переименовали улицу, не спросив мнение жителей, захотели—вырубили деревья. И недовольные не выйдут протестовать, как в случае с Генпланом. Ну да — все же не квартиры и частные дома могут отнять, отберут сущую безделицу— возможность дышать чистым воздухом. Собака почти не лает, караван набирает ход. А многие вопросы решаются с помощью экскаватора.
1563

Комментировать: