Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Игроки «Черноморца» подорожали на четыре миллиона евро

Пятница, 10 января 2014, 17:26

Галина Погодина

Комсомольская правда, 09.01.2014

Переход нападающего из Италии – главная интрига пополнения команды.

В КОМАНДЕ ОБНОВЛЯЮТ СОСТАВ

В футбольном клубе «Черноморец» грядут перемены. В новом году состав «моряков» официально укрепил полузащитник Владимир Аржанов, а на днях в СМИ появилась информация, якобы вскоре к одесситам присоединится нынешний форвард итальянской команды «Болонья» Роландо Бьянки. Источники в одесском ФК пока не могут рассказать о подробностях подписания контракта, однако там подтверждают, что руководство планирует перед матчами в плей-офф Лиги Европы усилить линию атаки. А спортивные эксперты уверены: Бьянка откажет «морякам», ведь для него предпочтительнее остаться в родной серии А. Сейчас права на 30-летнего нападающего принадлежат ФК «Торино», а помимо «Черноморца», итальянцу предложил контракт местный клуб «Кьево». Кроме того, футболиста пытаются переманить клубы «Сассуоло» и «Парма».

– «Черноморцу» не помешает укрепить позиции накануне серии турниров, – считает экс-защитник «моряков» Вячеслав Лещук. – Однако сейчас у итальянца есть более приемлемые варианты, а Роландо – игрок стоящий, и мне кажется, что он вряд ли согласится на условия, которые предложат в Украине.

Эксперты говорят, что еще несколько кадровых перетасовок в это трансферное окно произойдет в «Черноморце». В частности, Павел Ребенок может перейти в ближайшее время из полтавской «Ворсклы» в аренду одесского клубу. Несколько лет назад Ребенок уже выступал за нашу команду и провел 69 матчей с «моряками», забив два гола. В футбольном сообществе Павла считают неплохим игроком, отмечая его динамичность и уверенность при передаче паса. Кроме того, в руководстве «Черноморца» продлили контракт с полузащитниками Кириллом Ковальчуком на три года и Павлом Кутасом на полтора года. В то же время их коллега Владимир Приемов расторг договоренность с «моряками», одессит так и не смог «заиграть» в родном городе, говорят специалисты.

Эксперты предвидят в ближайшее время повышение трансферной стоимости футболистов «Черноморца». По мнению спортивных аналитиков, общая цена команды вырастет на 3,9 миллиона евро и составит 25,1 миллиона. А в руководстве уже увеличили ставки на девять игроков. Прорывом сезона стал Франк Джа Джедже, теперь он подорожает на 800 тысяч евро, сравнявшись с вратарем Дмитрием Безотосным, которого недавно признали лучшим в стране. Кроме того, увеличится гонорар новичка Владимира Аржанова – с 900 тысяч до миллиона евро.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Результаты голосования экспертов и журналистов портала HotSport.ua показали: тренер «моряков» Роман Григорчук пользуется наибольшей популярностью среди украинских тренеров в ушедшем году. Обойдя наставника легендарного «Шахтера» Мирчу Луческу и Мирона Маркевича, который тренирует харьковский «Металлист», Роман Иосифович прочно закрепился в первой строчке аналитиков портала. Специалисты отметили: главным фактором при выборе фаворита послужил резкий прорыв «Черноморца» в прошедшем футбольном сезоне. А главное – «моряки» смогли выйти в плей-офф, а после исторической победы над голландским клубом «ПСВ» команда еще на несколько позиций поднялась в рейтинге футбольных лидеров по оценке УЕФА.
5645

Комментировать: