Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

И волонтеры тоже лгать умеют?

Пятница, 28 августа 2015, 13:37

Пресс-служба ОЖД

Порто-франко, 21.08.2015

Пресс-служба Одесской железной дороги распространила заявление по поводу сюжета, выпущенного в эфир телеканалом «1 + 1» 11 августа. В нем шла речь о том, что одесские железнодорожники отказали в помощи якобы бойцам АТО во время их пребывания на вокзале. А вот что было на самом деле, по версии ОЖД.

8 августа трое мужчин, одетые частично в камуфляжную форму, обратились в дежурную Сервисного центра вокзала Одесса-Главная с просьбой подзарядить мобильный телефон и предоставить возможность находиться в специализированном зале этого центра. Услуги после оплаты были предоставлены. Информации или документов о принадлежности к участникам АТО граждане не предоставляли.

9 августа в 6.00 три человека и женщина подошли к дежурному по вокзалу Одесса-Главная с вопросом, где находится комендант, на что дежурная дала подробное объяснение. В 14.33 того же дня человек в частично камуфляжной форме и женщина (как выяснилось позже, волонтер) вновь обратились к дежурному помощнику начальника вокзала с целью выяснения возможности и содействия в возврате проездного документа (дата выезда — 11.08.2015 г.). Дежурный помощник начальника вокзала сопроводил их в билетную кассу.

В билетной кассе кассиром была проведена операция возврата проездного документа. Во время диалога с пассажиром кассир спросила о необходимости оформления проезда для дальнейшей поездки, но пассажиры отказались. После этого уже пять человек (трое — в частично камуфляжной форме и два волонтера) прошли через платформу-накопитель к 3-й платформе на 4-ю колею, где находился поезд № 472 сообщением Одесса — Харьков. Поезд был полностью загружен, все билеты на него были распроданы. Указанные выше пассажиры прошли на посадку к 14-му вагону. После согласования с начальником поезда им был оформлен проезд на местах № 53, № 54, выделенные для перевозки комплектов постельного белья и не предусмотренные для проезда пассажиров.

Комендант военных сообщений, который круглосуточно проводит прием военнослужащих, заявил, что данные пассажиры к нему не обращались.

К дежурным специализированного зала для военнослужащих пассажиры тоже не обращались. Вызова работников линейного отдела транспортной милиции не зафиксировано.

12 августа в помещении облгосадминистрации по инициативе Одесской железной дороги проведено совместное совещание с участием представителей волонтерского движения, руководителей вокзала Одесса-Главная, представителя пресс-центра ОЖД и военной комендатуры на ОЖД. Представителям волонтеров было предложено лично ознакомиться с материалами расследования, в т. ч., с записями камер видеонаблюдения. Волонтерами были идентифицированы трое военнослужащих, которые находились в зале ожидания транзитных пассажиров ночью с 8.08. на 9.08. Данные пассажиры были в гражданской одежде, поэтому при предварительном просмотре работниками железной дороге не были определены. К работникам пассажирского вокзала Одесса-Главная с просьбой о помощи в данный период времени они не обращались.

Вся вышеизложенная информация подтверждается записями архиваторов речи (рабочие места помощника начальника вокзала и билетного кассира), записями камер видеонаблюдения, установленных на территории вокзального комплекса и объяснениями причастных работников.

Для предотвращения распространения в дальнейшем откровенно искаженных фактов одесские железнодорожники обращаются с просьбой к представителям СМИ в дальнейшем тщательно проверять предоставленную им информацию, а волонтеров просят не «пиариться» на актуальной теме!

Одесские железнодорожники требуют извинений от волонтеров, которые умышленно предоставляют искаженную информацию в СМИ.
8397

Комментировать: