Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

И вновь — «Комедиада»

Пятница, 22 февраля 2013, 21:08

А. Г.

Порто-франко, 22.02.2013

Одесской «Юморине» в этом году исполняется 40 лет. Трудно сказать, насколько увлекательно пройдет юбилейное торжество (пока никакой информации о подготовке не поступало), а вот то, что нынешняя «Комедиада» станет настоящим праздником веселья, уже нет сомнений. Нам стали известны некоторые детали будущего фестиваля юмора и клоунады.

Как никогда представительным обещает быть состав жюри. Традиционно его возглавит Владимир Крюков — известнейший режиссер и педагог, член Всемирной конвенции клоунов в Англии, советник президента Международного циркового музея в Японии. Вместе с ним оценивать выступления участников конкурсной программы будут доктор искусствоведения Сергей Макаров, автор фундаментальных исследований по истории и теории цирка, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, президент Академии циркового искусства; народный артист России Анатолий Марчевский, знаменитый клоун, а сейчас художественный руководитель Екатеринбургского цирка; заслуженный артист России Борис Майхровский, известный дрессировщик и клоун, а ныне заместитель генерального директора «Росгосцирка»; заслуженный работник культуры Украины Николай Кобзов, создатель популярного «Цирка Кобзова», а также продюсеры из США, Австрии, Италии, Германии, Голландии, Польши. Особый интерес вызывает участие в составе жюри нашего земляка Петра Дубинского, который в середине 1970-х начинал в студии пантомимы Дома медработников, затем поступил в ГИТИС, в 19 лет стал самым юным постановщиком в истории советского цирка, два года был главным режиссером Одесского цирка, работал с Юрием Никулиным в Цирке на Цветном бульваре, а сейчас является президентом артистического агентства «Файяр берд Продакшн Инк» (США).

Членам жюри предстоит выбрать лучших из 20 участников конкурсной программы. Соревноваться за призы «Комедиады» будут коллективы и солисты из Вроцлава, Гданьска, Москвы, Санкт- Петербурга, Екатеринбурга, Киева. Наш город представят Театр глухих и Первый театр мыльных пузырей.

В качестве почетных гостей на «Комедиаду» приглашены известнейшие клоуны Великобритании, Испании, Франции, России и Украины. Одесситы смогут увидеть также выступления своих земляков — театра «Каламбур», корпорации «Оранжевое настроение», и, конечно же, прославленного коллектива «Маски- шоу».

Традиционно выступления участников «Комедиады» будут проходить в Доме клоунов, хотя, судя по размаху организаторов и тому интересу, который наш фестиваль вызывает уже во всем мире, трудно понять, как в небольшом зале смогут вместиться и участники, и желающие увидеть их программы. Пора бы местным властям подумать о том, что «Комедиаде» следует предоставить еще хотя бы одну площадку. Десятки же тысяч одесситов и гостей города смогут увидеть всех клоунов 1 апреля на параде «Юморины».
4131

Комментировать:
  1. Арчибальдт
    Пора-бы, по-ра-ра-ра-бы!
    Ответить